Павел Кассинский

Pavel Kassinskiy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Российский актер театра и кино Павел Кассинский с детских лет появлялся на телеэкранах, тогда юного артиста знали как сына звезды эстрады Романа Карцева. Спустя много лет фильмография мужчины пополнилась десятками работ, многие из которых были популярны среди любителей многосерийных лент.

    Детство и юность

    Павел родился летом 1976-го в Одессе, Украина, а через 3 года переехал с родителями в Москву на постоянное место жительства. Сын Романа Карцева воспитывался не только творческим отцом, мать Виктория Кассинская в юности была танцовщицей кордебалета, они познакомились в Одессе, а через 3 года в Ленинграде сыграли свадьбу.

    Павел Кассинский в детстве (кадр из фильма «Мой муж – инопланетянин»)
    Павел Кассинский в детстве (кадр из фильма «Мой муж – инопланетянин»)

    Первой в семье появилась дочь Елена, а затем младший Павел. На семейном совещании родители решили, что оба ребенка будут носить фамилию матери, так как настоящая фамилия отца Кац (Карцев — псевдоним актера) вызывала бы у окружающих вопросы.

    Первые шаги в кинематографической карьере Павел стал делать еще в школьные годы. Именно тогда в его биографии появились первые съемки в детском юмористическом журнале «Ералаш». Начинающий актер появился в 8 выпусках развлекательной программы.

    Читайте также7 фактов о Романе Карцеве, которых вы не знали

    Окончив школу, Кассинский пытался поступить в Щукинское училище, но не сдал вступительные экзамены. Других попыток стать профессиональным актером он не предпринял и решил поступать в медицинский вуз, так он получил фармакологическое образование.

    На следующий год подал заявление в Институт телевидения, занимался разными проектами, в 2000-е годы даже записал собственный альбом в жанре диско-фанк. Однако об актерской карьере не забывал и периодически выходил на сцену с отцом, играл с ним в спектаклях по произведениям Даниила Хармса. Часто появлялся в рекламе.

    Фильмы

    С начала 2000-х годов Павел стал востребованным как актер кино, хотя играл только небольшие роли, чаще всего это были отрицательные персонажи. В сериале «Возвращение Мухтара» он сыграл бандита со шрамом на лице, в «Игре на выбывание» предстал в образе милиционера, находящегося в оцеплении. Больше зрителям запомнился работой в комедии Сергея Арланова «Солдаты», где сыграл сержанта Рылеева по кличке Рыло.

    Павел Кассинский (кадр из сериала «Интерны»)
    Павел Кассинский (кадр из сериала «Интерны»)

    Среди других заметных работ Кассинского телезрители отмечают съемки в фильмах «И все-таки я люблю…», «Дом образцового содержания», «Амазонки», «СашаТаня» и «Похищение Евы». Не меньше образ мужчины понравился поклонникам в одной серии «Интернов», где Павел играл роль «блатного» пациента, прибывшего на лечение. В майке, с гладковыбритой головой и тату на руках он выглядел очень гармонично.

    Стоит отметить, что из-за особенностей внешности и телосложения (рост 171 см, вес 74 кг) чаще Кассинскому достаются грубые персонажи, уголовники, бандиты и прочие опасные элементы. Каждый раз он прекрасно вживается в роль и радует зрителей своей игрой в разножанровых картинах.

    Личная жизнь

    О личной жизни Кассинский предпочитает не распространяться, профиль мужчины в «Инстаграме» закрыт от посторонних.

    Читайте также"В тихом омуте": 7 звезд, скрывающих личную жизнь

    По некоторым данным, у артиста есть жена и двое детей, оба сыновья, однако Павел предпочитает не демонстрировать их публике и не выкладывает в Сеть совместные фото с семьей.

    Павел Кассинский сейчас

    Павел и сейчас снимается в фильмах, правда, теперь реже появляется на экранах. В марте 2019 года стартовал 3-й сезон сериала «Тайный город», где Павлу досталась роль Копыта (в двух предыдущих сезонах мужчина играл этого же персонажа). Это фэнтезийная лента, рассказывающая вымышленную историю с несуществующими героями.

    Павел Кассинский (кадр из сериала «Тайный город»)
    Павел Кассинский (кадр из сериала «Тайный город»)

    Поклонники надеются, что Павел будет чаще появляться на экранах и еще не раз порадует их своей актерской игрой в разных фильмах.

    Фильмография

    • 1990 – «Мой муж – инопланетянин»
    • 1999 – «Герой»
    • 2004 – «Сматывай удочки»
    • 2006 – «Угон»
    • 2008 – «Крылья ангела»
    • 2011 – «Амазонки»
    • 2014 – «Балабол»
    • 2014 – «Домик у реки»
    • 2016 – «Похищение Евы»
    • 2017-2019 – «Тайный город»