Анетта Орлова

Анетта Орлова
Имя:Анетта Орлова ( Anetta Orlova )
Дата рождения: 10 мая 1980 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 38 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: писатель, психолог, радиоведущая
Семейное положение: замужем
    4,0/5 (3 голоса)

    Анетта Орлова: биография

    Анетта Орлова – счастливая мать, жена и успешная женщина. Анетта часто выступает на рейтинговых телешоу, является радиоведущей популярной передачи на радиостанциях «Маяк» и «Романтика». Орлова достигла профессиональной и семейной гармонии. Ее советы слушают миллионы женщин, которые хотят найти счастье и гармонию в семейной жизни и в профессии.

    Анетта Орлова родилась в Москве 10 мая 1980 года в интеллигентной семье. Ее отец Карен по профессии математик, а мама работала врачом-дерматокосметологом.

    Психолог и писатель Анетта Орлова
    Психолог и писатель Анетта Орлова

    В детстве Анетта хотела стать актрисой, но папа считал это несерьезной профессией. Девочка увлекалась музыкой, гимнастикой, была творческой натурой. Она хорошо знала русский язык и литературу, поэтому участвовала в гуманитарных олимпиадах. Так как папа был против актерской профессии, то девушка решила выбрать что-то более серьезное.

    В итоге Орлова пыталась стать студенткой Финансовой академии при правительстве Российской Федерации. Будучи увлекающейся натурой, перед вступительными экзаменами девушка организовала кружок самоподготовки к поступлению в этот вуз, куда пригласила одноклассников. В результате друзья стали студентами по выбранным специальностям, а ей не хватило одного балла. Анетта не оставила мечту о серьезном образовании. Год она усиленно готовилась, попутно подрабатывая на должности секретаря и в модельном бизнесе.

    Анетта Орлова
    Анетта Орлова

    На следующее лето Анетта поступила в МГПУ, где получила образование социолога, а позже – психолога. Орлова любила учиться, поэтому без труда защитила кандидатскую по социологическим наукам. Но психология привлекала Орлову больше, и со временем эта наука стала главной в профессиональной биографии Анетты.

    Карьера

    Консультировать по вопросам личностного роста, по проблемам с самооценкой Анетта Орлова начала еще будучи студенткой. К моменту окончания вуза у девушки была наработана клиентская база. Так как психолог, по утверждению Анетты, - это еще и педагог, то ему необходима аудитория. Орлова задумалась о средствах массовой информации, благодаря которым можно выйти в свет и открыто обсуждать психологические проблемы.

    Психолог Анетта Орлова
    Психолог Анетта Орлова

    Каждое выступление или написанную статью Анетта рассматривает с точки зрения возможности предоставления помощи человеку в решении насущных проблем. Такие эфиры побуждают слушателей или читателей задуматься о причине неприятностей, тревог или других дискомфортных состояний, но самое главное – вдохновить на глубинное изменение психики.

    Анетта Орлова – популярный и востребованный психолог на телевидении. Ее приглашают на роль консультанта на передачи «Пусть говорят», «Я подаю на развод», «Модный приговор» и другие. Недавно Орлову пригласили стать соведущей в программе «Дом вверх дном», которая идет на телеканале «ТВ Центр».

    Анетта Орлова в программе «Пусть говорят»
    Анетта Орлова в программе «Пусть говорят»

    Анетта Орлова консультирует клиентов, помогая им решать их личные и семейные проблемы. От звездных клиентов психолог отказывается, ведь у них зачастую запутанные проблемы и ситуации. В основном Анетта работает с людьми, в жизни которых большое место занимает работа, бизнес.

    По мнению Анетты, у современных женщин главенствует установка, что совместить карьеру и счастливую личную жизнь невозможно. Своим примером Анетта доказывает обратное. По словам психолога, себя нужно реализовывать многогранно, а семейная жизнь не должна вступать в конфликт с карьерным ростом, а также наоборот.

    Психолог и писатель Анетта Орлова
    Психолог и писатель Анетта Орлова

    Орлова ведет передачи и пишет книги на тематику отношений между мужчинами и женщинами. Ею написано уже пять изданий в жанре популярной психологии. Рейтинговой считается книга «Мужчина твоей мечты. Найти. Привлечь. Приручить». Любовь к печатному слову была воспитана в Анетте Орловой с детства. Домашняя библиотека, которая передается по наследству, состоит из семи тысяч книг.

    Анетта Орлова является соведущей передачи «Женщина. Руководство по эксплуатации. Прием по личным вопросам» на радио «Маяк». Телеведущая затрагивает вопросы личных отношений: роль денег в отношениях, нужно ли требовать от мужчины, чтобы он был настоящим мужчиной и др.

    Личная жизнь

    Сейчас Орлова – мама двух детей, хотя на материнство психолог решилась поздно, о чем жалеет. Замуж Анетта вышла в 22 года. Муж Константин к тому времени уже был разведен, и Орлова вместе со свекровью воспитывала его сына от первого брака – Артема. На тот момент Анетта не думала о своих детях, девушка хотела больше реализоваться в карьере, нежели в материнстве.

    Анетта Орлова с сыном
    Анетта Орлова с сыном

    На ее судьбу выпало нелегкое испытание, которое поменяло мировоззрение психолога. В 28 лет Анетта сильно заболела. Орлова похудела до 41 кг, пережила ряд операций, но врачи так и не определили причину недуга. После лечения девушку отправили домой со словами, что больше не смогут помочь. С поддержкой родных и близких Орлова начала бороться с болезнью. Они с мужем объездили все святые места, Анетта начала больше изучать психологию, в конце концов, Орлова смогла выздороветь.

    Сейчас Анетта – счастливая мама и успешная женщина. В семье Орловой воспитываются старший сын Эдуард и дочка София. Мальчик серьезно занимается самбо, а девочка любит рисовать, танцует. Детям прививается культура игры в шахматы. В свое время дедушка Анетты играл на четыре доски вслепую и оставался победителем. Популярность мамы дети воспринимают положительно. Только в нежном возрасте София часто удивлялась, когда видела две мамы – в телевизоре и дома. Муж тоже с пониманием относится к популярности. Константин рад, что жена нашла призвание. Семейные фото не часто, но появляются на аккаунте психолога в «Инстаграме».

    Анетта Орлова с дочерью
    Анетта Орлова с дочерью

    Сфера увлечений Анетты многогранна. Орлова увлекается изучением культурного наследия народов мира, любит танцевать. К хобби психолога относится также экстремальное вождение автомобиля.

    Анетта Орлова сейчас

    Анетта Орлова руководит «Академией личной привлекательности». Ей принадлежит сеть салонов красоты «София». В качестве общественного деятеля Орлова разработала программу адаптации детей из детских домов. Ее статьи печатают популярные издания – «АиФ», «Комсомольская правда», «Вечерняя Москва», «Женские секреты», Cosmopolitan. В феврале 2018 года на страницах журнала «Форбс» вышла статья Орловой «Отставить панику: как справляться с коллективом в самых сложных ситуациях».

    На персональном аккаунте в «Инстаграме» Анетта Орлова устраивает для подписчиков трансляции эфиров программ с радио «Маяк» и «Романтика». Психолог анонсирует передачи рубрики «Личная территория с Анеттой Орловой».

    Анетта Орлова на радио «Маяк»
    Анетта Орлова на радио «Маяк»

    Психолог проводит тренинги для бизнес-руководителей. Ее лекции проходят в Сколково и на других авторитетных площадках. Не оставляет в стороне Анетта и проблему адаптации подростков при выборе профессии и выходе во взрослую жизнь. Обзорные лекции психолога по этой теме проходили в рамках Московского международного салона образования-2018. Для родителей Анетта устраивает бесплатные вебинары о способах ограничения влияния социальных сетей на жизнь взрослых и детей.

    У Орловой действует официальный сайт, где психолог знакомит пользователей Интернета с новостями из профессиональной жизни, а также есть YouTube-канал с выступлениями на волнующие темы.

    Книги

    • 2008 – «Женщина в красивом бизнесе»
    • 2011 – «Страхи настоящих мужчин, которые должна знать каждая женщина»
    • 2012 – «В борьбе за настоящих мужчин. Страхи настоящих женщин»
    • 2017 – «Пойм@й его в сети»
    • 2017 – «Мужчина твоей мечты. Найти. Привлечь. Приручить»

    Фото

    Другие знаменитости