Луи Франк

Луи Франк
Имя:Луи Франк ( Louis Franck )
Дата рождения: 28 декабря 1971 г.
Возраст: 45 лет
Место рождения: Цюрих, Швейцария
Деятельность: музыкант, режиссёр, сценарист
Семейное положение: женат на Дина Корзун
    4,5/5 (294 голоса)

    Луи Франк: биография

    Луи Франк – музыкант и артист, известность которому принесло участие в украинском альтернативном рок-бэнде «Esthetic Education». Помимо музыкальной деятельности Луи прославился на телеэкранах в роли актера, сценариста и режиссера.

    Луи Франк
    Луи Франк

    Луи Альфред Франк появился на свет в Цюрихе 28 декабря 1971 года. Его отец Эрик зарабатывал на жизнь перепродажей различных художественных произведений, позже сконцентрировавшись на фотографии. Мать будущего музыканта и кинорежиссера Инесс работала в сфере PR на всемирно известном аукционе Sotheby's. Профильное образование Луи получил в Москве, обучаясь во МХАТе. 

    Собственно, именно там он и продемонстрировал задатки гениального актера: после одной из постановок Anouilh’s L’Alouette, где Франку была отведена роль короля Чарльза VII, один из его преподавателей, народный артист СССР Олег Табаков, окрестил его «Черным Лебедем».

    Музыкант Луи Франк
    Музыкант Луи Франк

    После завершения обучения в МХАТ Луи уезжает на американский континент, где обучается режиссуре в Питтсбурге и работает в канадской рекламной компании "Cossette", параллельно занимаясь актерской и режиссерской работой в театре Монреаля. Там же Франк создает труппу «Ensemble Sauvage Public», совмещая актерскую роль с работой композитора.

    "Esthetic Education"

    В начале XXI века Луи Франк живет и работает в Москве, занимаясь fashion-фотографией. В 2002 году случилось событие, которое и послужило толчком к созданию собственного музыкального проекта: в этот период в Москву с гастрольным туром приезжает известная украинская группа «Океан Ельзи». Франк помогает коллективу со съемками клипа на песню «Друг» и попутно сближается с двумя музыкантами бэнда, Дмитрием Шуровым и Юрием Хусточкой. 

    Группа "Esthetic Education"
    Группа "Esthetic Education"

    Музыканты с радостью принимают предложение Луи по написанию саундтреков ко второму фильму Франка под названием «Марта». Затем трио задумалось над созданием собственной группы. Дмитрий и Юрий покидают «Океан Эльзы» для того, чтобы уже вскоре удивлять публику собственным творчеством.

    Группа "Esthetic Education" увидела свет в 2004 году. Музыканты четко распределили роли между собой: Хусточка стал бас-гитаристом, Шуров занял место у клавиш, а Луи Франк стал вокалистом проекта. Бэнд считается украинским и базируется в Киеве. Параллельно с развитием группы Франк завершает работу и выпускает в прокат фильм «Марта». "Esthetic Education" начали покорять сердца своих фанатов с декабря 2004 года, когда был выпущен их первый альбом Face Reading.

    Популярность "Esthetic Education" росла с каждым годом. В 2005 году был выпущен второй альбом группы. В 2007 году "Esthetic Education" снова удивили общественность, представив очередной альбом группы в стиле театральной постановки. Выступление прошло в заброшенном «Зеленом Театре», который после данного представления обрел бешеную популярность. Аналогичную славу приобрела и позабытая галерея «Мистецький Арсенал», где группа презентовала свой проект «Антенна», взяв за основу одноименный аргентинский немой фильм, добавив в него собственную музыку.

    Луи Франк на сцене
    Луи Франк на сцене

    Однако, после 2008 года деятельность "Esthetic Education" пошла на спад. Новых произведений практически не выпускалось, а в 2009 году Шуров покинул проект и основал собственную группу. В 2011 году группа прекратила существование, а Франк взял творческую паузу на два года для того, чтобы потом снова вернуться.

    Творчество

    2013 год ознаменовался стартом нового проекта Луи Франка, который получил название «ATLANTIDA». Группа занималась не только музыкой, но и объединяла в себе огромное количество направлений искусства, среди которых были литература, театр, кино и многое другое. Первый одноименный альбом нового бэнда вышел зимой 2013 года и объединял в себе самую различную музыку: от советских времен до современных стилей. 

    Луи Франк в Крыму
    Луи Франк на фестивале "Джаз Коктебель" в Крыму

    12 сентября того же года новый проект Франка выступил с концертом на Jazz Koktebel, на котором собрал не менее 1500 почитателей, а презентация коллектива состоялась лишь чуть менее недели спустя.

    На данный момент группа Франка выпустила уже 2 альбома, а сам Луи в 2015 году принял участие в съемках фильма Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками», где он сыграл одну из главных ролей, наряду с Чулпан Хаматовой, Мерабом Нинизде, Анастасией Мельниковой и другими известными российскими актерами.

    Личная жизнь

    Луи Франк счастливо женат на актрисе Дине Корзун. Пара познакомилась еще в студенческие годы на курсах МХАТа. После возвращения Франка в Россию в 1998 году отношения вспыхнули молниеносно. Позже Франк и Корзун сыграют импровизированную свадьбу в Югославии, где Луи снимал свой первый фильм «Картина», а в 2001 году пара официально расписалась в Женеве.

    Луи Франк и Дина Корзун
    Луи Франк и Дина Корзун

    Дина Корзун – известная и востребованная российская актриса, которая до брака с Луи уже была замужем. От первого мужа у Корзун есть сын, которого девушка воспитывает вместе с Луи. Также пара Франк-Корзун имеют двоих собственных детей: дочь и сына.

    Дискография

    • Face Reading
    • Leave Us Alone/Machine
    • Live At Ring
    • Werewolf
    • Bascet Case
    • Atlantida
    • Twockers

    Фото

    Другие знаменитости