Александр Козлов

Александр Козлов
Имя:Александр Козлов ( Aleksandr Kozlov )
Дата рождения: 2 января 1981 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 37 лет
Место рождения: Южно-Сахалинск, Россия
Деятельность: государственный деятель
Семейное положение: женат
    3,7/5 (3 голоса)

    Александр Козлов: биография

    Александра Козлова преследует фраза «самый молодой». Мужчина рано встал у руля крупнейших угольных предприятий, разменяв третий десяток, уверенно набирал вес в политике – замещал министра строительства, а в 34 года занял пост губернатора Амурской области. Александру Александровичу нет еще и 40 лет, а он уже занимает кресло министра по развитию Дальнего Востока.

    Детство и юность

    Александр родился в Южно-Сахалинске в интеллигентной семье. Когда Саше исполнилось 7 лет, у Козловых случилось пополнение – на свет появилась дочка Женя. В интервью мужчина признается, что детство было обычным, как у большинства россиян: семья жила без излишеств в малосемейной квартире. В школе особых талантов к учебе не проявлял, но до троек не скатывался – твердый ударник. Особо уважал математику и химию.

    Александр Козлов
    Александр Козлов

    После получения аттестата зрелости юноша отправился в столицу родины, где влился в студенческие ряды Академии предпринимательства при правительстве Москвы, поступил на юридический факультет. Еще не получив диплом, уже подрабатывал консультантом в компании «Дальвостуголь». Выбором специальности доволен до сих пор, отмечает, что правовая грамотность не раз помогла в обычной жизни.

    Уже после 30 лет политик снова решил сесть за парту, поступив в Дальневосточный вуз, где осваивал премудрости профессии горного инженера. Говорит, если бы позволяло время, пошел бы за третьим дипломом – учиться интересно и никогда не поздно.

    Карьера

    Трудовая биография развивалась стремительно. В 2007 году на «Дальвостуголь» произошли серьезные изменения, компания превратилась в «Амур-уголь». Юрисконсульту Александру Козлову предложили встать у руля одного из отделений «Росугля», которое базировалось в городе Гуково (Ростовская область).

    Пару лет Александр Александрович набирался руководящего опыта на должности гендиректора. Взлет по карьерной лестнице не заставил себя долго ждать – Козлов примерил образ руководителя компании «Амурский уголь». На тот момент молодому человеку исполнилось всего 28 лет.

    Политик Александр Козлов
    Политик Александр Козлов

    К 30 годам Александра заинтересовала политика, куда гостеприимно распахнулись двери благодаря накопленному хозяйственному и управленческому опыту. Олег Кожемяко, губернатор Амурской области, предложил мужчине достойное кресло в региональном правительстве. Зимой 2011 года Александр Александрович обрел полномочия заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, а спустя полгода возглавил ведомство.

    2014 год принес очередной прорыв в карьере. Козлова назначили первым замом Павла Березовского, возглавлявшего администрацию Благовещенска. А по результатам осенних выборов заступил на пост мэра областного центра – за Александра проголосовали почти 39% горожан.

    Мэр Благовещенска Александр Козлов
    Мэр Благовещенска Александр Козлов

    Новый мэр зарекомендовал себя как человек слова, умеющий видеть проблемы земляков, прислушиваться к каждому мнению. Работа с населением позволила политику сформировать собственную систему управления и стратегию развития Благовещенска.

    В 2015 году случились очередные правительственные перестановки. Отправившегося в отставку Александра Хорошавина, губернатора Сахалинской области, сменил Кожемяко. Главный пост в правительстве Амурского региона освободился, и весной Владимир Путин поставил Козлова временно исполнять обязанности губернатора.

    Выборы прошли досрочно, 19 июня в результате голосования за кандидатуру Александра Александровича выступили чуть больше 50% избирателей. Политик сел в кресло главы региона, войдя в историю России как самый молодой губернатор.

    Губернатор Амурской области Александр Козлов
    Губернатор Амурской области Александр Козлов

    Первый год губернаторства дался нелегко, зато оказался эффективным: Александр Александрович занял 50 место в рейтинге руководителей субъектов РФ. Козлов в интервью местной газете рассказал, что главными событиями стал приезд на родную землю президента страны и запуск ракеты с космодрома Восточный – рад, что именно при нем Амурская область стала космической гаванью России.

    Глава региона сумел сохранить формат работы «Открытое правительство», согласно которому руководители ведомств и губернатор лично ездят в города и районы, вникают в проблемы «на местах».

    Министр Александр Козлов
    Министр Александр Козлов

    Козлов внес ощутимый вклад в укрепление отношений между правительством и средним и малым бизнесом. В мае 2016 года губернатор Амурской области подписал с общественными организациями соглашение, сулящее в будущем улучшение инвестиционного климата в регионе.

    В 2017 году глава Амурской области стал интернет-звездой: на видеохостинге YouTube запустили документальный сериал «Gubernator live» с Козловым в главной роли. Александр заявил, что отныне будет показывать работу губернатора «без фильтров». Впрочем, мужчина делился не только моментами из трудовых будней, также посвящал зрителей в подробности личной жизни и даже «брал» с собой на отдых.

    Личная жизнь

    Александр Козлов не спешил жениться. В 2015 году молодой человек числился в списке «завидных женихов», сформированном сотрудниками телекомпании в Благовещенске «Альфа-канал». А чуть раньше, занимая пост мэра города, Александр Александрович как-то признался журналистам, что просто живет с женщиной в гражданском браке.

    Александр Козлов и его жена Анна Логинова
    Александр Козлов и его жена Анна Логинова

    Впрочем, градоначальник не скрывал от земляков симпатичную, стройную девушку, появляясь в ее компании на мероприятиях, торжествах и театральных постановках. Журналистам не давал покоя вопрос о статусе мэра, но секретарь в приемной неизменно отвечал, что мужчина не женат.

    В конце марта 2015-го политик, наконец, женился. Избранницей стала психолог и полиграфолог, заместитель начальника центра психофизиологической диагностики МВД Анна Логинова. В обязанности женщины входит отбор кандидатов на службу в полиции.

    Александр Козлов с дочерью
    Александр Козлов с дочерью

    Свадьба прошла без лишней помпезности, скромно, в кругу самых близких людей. С девушкой, уроженкой Хабаровска, молодой человек был знаком уже 12 лет. Как выяснилось позже, встретилась пара в баре, Александр взял номер телефона и добивался свидания.

    2 декабря 2017 года Александр и Анна стали родителями – у супругов родилась дочь, которую назвали Алисой. Радостной новостью губернатор поделился с подписчиками в «Инстаграме», предупредив, что с этого момента дочери в ленте будет много. Заодно признался, что, когда впервые увидел своего ребенка, испытал «ответственность, волнение и гордость».

    Александр Козлов в 2018 году
    Александр Козлов в 2018 году

    Козлов любит спорт, увлекается хоккеем, только тренировки помогают отвлечься от рабочих проблем. На лед старается выходить трижды в неделю. В списке любимых занятий – вождение автомобиля, а в последнее время заинтересовался мотоциклами. Александр не пьет спиртное, зато относится к числу заядлых сладкоежек. Считает себя трудоголиком, работа часто мешает личной жизни:

    «Субботы и воскресенья для меня не существует. Понимаю, что надо стараться находить баланс, но так интересней жить. Я получаю драйв от того, что делаю».

    Александр Козлов сейчас

    В мае 2018 года при формировании нового правительства РФ премьер Дмитрий Медведев выдвинул на пост министра по вопросам развития Дальнего Востока губернатора Амурской области. Александр Козлов сменил на этой должности Александра Галушку. Политик переехал в столицу России.

    Фото

    Александр Козлов: последние новости

    18 мая 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев представил новый состав Кабинета министров России: список ведомств ...

    Другие знаменитости