Амелия Роуз Блэр

Амелия Роуз Блэр
Имя:Амелия Роуз Блэр ( Амелия Роуз Декарт )
Дата рождения: 20 ноября 1987 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 30 лет
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 161
Деятельность: актриса, продюсер
Семейное положение: замужем за Брайан Декарт
    4,0/5 (4 голоса)

    Амелия Роуз Блэр: биография

    Амелия Роуз Блэр – американская артистка, известная телезрителям по работе в проектах «Менталист», «Гримм», «Закон и порядок: Специальный корпус». Девушка работает актрисой и выступает продюсером. Ее талант и привлекательная внешность покорили аудиторию из разных стран. Сегодня за творчеством Амелии Роуз Блэр следят тысячи поклонников.

    Детство и юность

    Амелия родилась в Нью-Йорке 20 ноября 1987 года. Выбор профессии не был для нее сложным, ведь с 15 лет девочка увлекалась актерским мастерством. Будущая актриса ходила на курсы в Центр искусств Сэнфорда Мейснера, где делала первые шаги в интересующем ее направлении.

    Актриса Амелия Роуз Блэр
    Актриса Амелия Роуз Блэр

    Девушка стала самой юной выпускницей центра. Освоив двухлетний курс, Амелия отправилась в Лондон для прохождения практики в Британо-Американской академии драмы. Здесь будущая актриса изучала творчество великих драматургов и увлекалась произведениями Шекспира.

    Во время обучения в Лондоне Амелия Роуз Блэр познакомилась с Линдси Краус, номинанткой на «Оскар». Линдси рассказала о занятиях в школе «Актерское мастерство Атлантики» в Нью-Йорке. Так Амелия попала в консерваторию Атлантического театра.

    Амелия Роуз Блэр в молодости
    Амелия Роуз Блэр

    В 2008 году Блэр закончила обучение. Финальным этапом оказался мастер-класс с участием Дэвида Мамета, Кларка Грегга и Фелисити Хаффман. Настоящая телевизионная карьера девушки началась в 2011 году, когда стали поступать первые предложения продюсеров.

    Актриса успела попробовать себя на сцене в спектаклях «Свадьба Фигаро», «Женщины Трои», «Чайка», «Яма», «Американский завтрак» и в кадре малоизвестных короткометражных проектов.

    Фильмы

    Первыми шагами в профессиональной области для Амелии Роуз Блэр стала роль Лоры Мэтисон в сериале «90210: Новое Поколение». Поклонники историй о жизни молодежи в Беверли Хиллз тепло приняли исполнительницу, и в 2010-2011 годах за ее творчеством начали следить телезрители и критики.

    Амелия Роуз Блэр в сериале «Связь»
    Амелия Роуз Блэр в сериале «Связь»

    По сюжету сериала героиня Блэр оказалась избалованной дочерью обеспеченных родителей. Она промышляла торговлей наркотиками, которую прикрывала дизайном сумок. В них же девушка и прятала свой товар. Девушка состояла в отношениях с персонажем Мэтта Лантера, Лиамом Куртом.

    Карьера Амелии Роуз Блэр началась с работы в многосерийных проектах. Зрители запомнили ее по участию в сериале «До смерти красива», «Гримм», «Связь». Работа над кинопроектами для актрисы началась с короткометражного фильма под названием «Войны натурщиков».

    Амелия Роуз Блэр в сериале «Менталист»
    Амелия Роуз Блэр в сериале «Менталист»

    В 2012 году она появилась в полнометражной ленте «Начало». Лента имела большой успех у зрителей. С этого момента Амелия Роуз претендовала на интересные предложения от представителей киноиндустрии.

    Фильмография артистки включает известные американской аудитории фильмы «Ангелы в звездной пыли», «Колония», «Это где мы идем». Актрису приглашают на съемки в короткометражных проектах, на эпизодические роли в большое кино, но более всего она востребована в сериалах.

    Амелия Роуз Блэр в сериале «Крик»
    Амелия Роуз Блэр в сериале «Крик»

    Проекты «Менталист», «Анатомия страсти» и «Квантовый разлом» принесли ей известность. На данный момент зрители считают самой удачной работой Блэр роль Уиллы Баррел в проекте «Настоящая кровь» и Пайпер в сериале «Крик».

    Амелия успела опробовать себя в качестве актрисы театра и кино. Кроме того, она имеет интересный опыт работы с технологией захвата движения.

    Амелия Роуз Блэр в сериале «Настоящая кровь»
    Амелия Роуз Блэр в сериале «Настоящая кровь»

    Вместе с женихом Брайаном Декартом Амелию Роуз Блэр пригласили к работе над видеоигрой "Detroit: Стать человеком". Амелия исполнила роль андроида по имени Трейси.

    Игра получила высокие оценки от критиков и пользователей. Ее трансляции получили сотни тысяч просмотров на канале «Ютуб», а крупнейшее сообщество поклонников проекта насчитывает 40 тыс. пользователей.

    Личная жизнь

    Амелия Роуз Блэр – привлекательная девушка, пользующаяся вниманием со стороны мужчин, но, вопреки стереотипам, она никогда не пользовалась этим. Личную жизнь, отношения с семьей и собственные переживания актриса оставляет вне поля зрения прессы и фанатов. Она не комментирует отношения с другими артистами и этим снискала уважение среди поклонников и коллег.

    Амелия Роуз Блэр и Брайан Декарт
    Амелия Роуз Блэр и Брайан Декарт

    Актриса сконцентрирована на профессиональной карьере и самостоятельно зарабатывает на жизнь с помощью полученной специальности. Роли в кино и сериалах приносят ей средний для Голливуда, но стабильный доход.

    С 2012 года актриса состоит в отношениях с артистом Брайаном Декартом. Они познакомились на съемочной площадке, а позднее участвовали в проектах «Начало» и «Настоящая кровь».

    Свадьба Амелии Роуз Блэр и Брайана Декарта

    Частые встречи на площадке сблизили молодых людей. В 2017 году Амелия получила от Брайана предложение руки и сердца. В июне 2018 года состоялась их свадьба. В Интернет выложены фото и видеозаписи с торжества. Поклонники, занимающиеся фан-артом, создали клипы по мотивам свадебной церемонии актеров.

    Амелия Роуз Блэр сейчас

    Биография артистки тесно связана с актерским мастерством, но девушка собирается покорять новые профессиональные вершины. Поняв, что киноиндустрия – это то направление, в котором она хочет реализоваться, Блэр решила попробовать себя в роли продюсера. Девушка не мыслит себя вне работы над кино и сериалами. Она реализуется исключительно в кадре, не пробуя себя на сценических площадках и в драматических постановках.

    В 2018 году Амелия Роуз Блэр и Брайан Декарт озвучили игру «Detroit: Стать человеком»
    В 2018 году Амелия Роуз Блэр и Брайан Декарт озвучили игру «Detroit: Стать человеком»

    В 2018 году поклонники Брайана Декарта и Амелии Роуз Блэр подписали петицию для организаторов фестиваля Сomic Con. Фанаты уверены, что популярные артисты захотят принять приглашение, ведь они положительно отзывались о фестивале на канале в Twich.

    Артисты с радостью общаются с поклонниками в рамках социальной сети. У Амелии также есть аккаунт в сети «Инстаграм», где девушка делится с поклонниками личными и профессиональными фото.

    Рост актрисы составляет 161 см. У нее двойное гражданство: США и Франции. Девушка знает испанский и французский языки.

    Фильмография

    • 2002 - «Сильное лекарство»
    • 2010 - «До смерти красива»
    • 2010 - «90210: Новое поколение»
    • 2011 - «Защитница»
    • 2011 - «Гримм»
    • 2012 - «Связь»
    • 2012 - «Болота»
    • 2012 - «Восприятие»
    • 2012 - «Дорогой доктор»
    • 2012 - «Начало»
    • 2013 - «Закон и порядок: Специальный корпус»
    • 2014 - «Иисус в ковбойских ботинках»
    • 2013-2014 - «Настоящая кровь»
    • 2014 - «Менталист»
    • 2015 - «Анатомия страсти»
    • 2015 - «Голубая кровь»
    • 2015 - «Крик»
    • 2016 - «Квантовый разлом»

    Фото

    Другие знаменитости