Эрин Дарк

Эрин Дарк
Имя:Эрин Дарк ( Erin Darke )
Дата рождения: 10 сентября 1984 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 34 года
Место рождения: Флинт, США
Рост: 170
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Эрин Дарк: биография

    Эрин Дарк — талантливая американская актриса, биография которой сама по себе достойна экранизации: с раннего детства девушка мечтала о славе и громких ролях и благодаря целеустремленности и упорству добилась успеха. Самой известной работой Эрин стала картина «Убей своих любимых», однако в фильмографии Дарк есть еще немало ярких характерных героинь.

    Детство и юность

    Будущая звезда экрана родилась 10 сентября 1984 года в Мичигане. Как позднее актриса признавалась в интервью, тяга к сцене появилась у нее в раннем детстве: маленькая Эрин не пропускала ни одного школьного спектакля и вскоре завоевала славу лучшей актрисы среди учеников.

    Актриса Эрин Дарк
    Актриса Эрин Дарк

    Окончив школу, девушка поступила в университет изобразительных искусств в родном Мичигане, выбрав актерский факультет. Став дипломированной актрисой, Эрин пошла классическим путем: начала оттачивать мастерство на подмостках местного театра. Эта работа не принесла Дарк особой славы, зато стала бесценным опытом, не раз пригодившимся впоследствии.

    Спустя некоторое время девушке стало понятно: чтобы добиться большего, необходимо продолжать учиться и совершенствоваться профессионально. Так актриса оказалась в Нью-Йорке, где записалась на курсы театрального мастерства небезызвестного Боба Краковера. В большом городе талант Эрин не остался незамеченным, девушку сразу пригласили присоединиться к труппе одного из местных театров, а также начали предлагать небольшие роли в кино.

    Фильмы

    Как это часто бывает, экранная карьера Эрин Дарк началась с незаметных эпизодических ролей. Однако уже в 2011 году ей предложили сразу четыре завидных контракта. Первая картина - «Что-то не так с Кевином» - снискала благосклонность Каннского фестиваля и интерес зрителей. Главная роль в этой драме досталась актрисе Тильде Суинтон, Эрин же сыграла одного из второстепенных персонажей.

    Эрин Дарк в фильме «Любовь и милосердие»
    Эрин Дарк в фильме «Любовь и милосердие»

    В том же году Дарк согласилась на съемки в фильме Джейсона Райтмана «Бедная богатая девочка». Драматические моменты, оттененные высококлассным юмором, заставляют зрителей снова и снова пересматривать эту картину. Здесь партнерами Эрин Дарк по съемочной площадке стали неподражаемая Шарлиз Терон и Патрик Уилсон. Сама Эрин вновь предстала в эпизодической роли, однако талант девушки запомнился зрителям, подарив актрисе новых поклонников.

    Следующей заметной работой Эрин Дарк стал фильм «Убей своих любимых». Эта биографическая драма о жизни писателей Уильяма Берроуза и Джека Керуака, поэта Аллена Гинзберга и Люсьена Карра, основоположника бит-поколения в литературе, снискала ряд номинаций на престижные кинонаграды и даже завоевала приз на Венецианском кинофестивале. Здесь Эрин появилась в кадре с актерами Дэниелом Рэдклиффом, Элизабет Олсен, Беном Фостером.

    Дэниел Рэдклифф и Эрин Дарк в фильме «Убей своих любимых»
    Дэниел Рэдклифф и Эрин Дарк в фильме «Убей своих любимых»

    Не менее яркой работой Эрин стала картина «Лодырь», вышедшая на экраны в 2014 году. Сюжет, поначалу кажущийся простоватым, постепенно захватывает зрителей, заставляя переживать за судьбу главных героев, смеяться и грустить вместе с ними. В фильме сыграли Нил Джайн, Дэн Гримальди, Джошуа Ривера.

    А вот еще одна картина, в которой сыграла Эрин Дарк - «Бегущая от реальности», не встретила понимания ни у критиков, ни у зрителей. Многие назвали эту драму затянутой и не интересной. На съемках фильма компанию Эрин составили Рэйчел Вайс, Дэнни Гловер, Майкл Шеннон. Премьера «Бегущей от реальности» состоялась в 2016 году.

    Майкл Оберхолтзер и Эрин Дарк в сериале «Образцовые бунтарки»
    Майкл Оберхолтзер и Эрин Дарк в сериале «Образцовые бунтарки»

    Появлялась Эрин Дарк и в сериалах, правда, и там пока не получила заветную главную роль. Так, в 2014-м актрису можно было увидеть в эпизоде проекта «Черный ящик» с Ванессой Редгрейв и Келли Райлли, а годом позднее профессиональное портфолио Эрин пополнилось второстепенной ролью в многосерийном криминальном фильме «Баттл Крик», где ее партнерами по съемкам стали Джош Дюамель, Дин Уинтерс, Джанет Мактир. А вот 2016-й принес актрисе более заметную роль в драматическом сериале «Бунт хороших девочек».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Эрин Дарк наделала едва ли не больше шума в светских хрониках, чем карьера девушки. Дело в том, что избранником актрисы стал коллега Дэниел Рэдклифф, запомнившийся зрителям по роли юного волшебника Гарри Поттера. Этот роман в прямом смысле слова оказался служебным: молодые люди познакомились на съемках картины «Убей своих любимых».

    Дэниел Рэдклифф и Эрин Дарк
    Дэниел Рэдклифф и Эрин Дарк

    Изначально для вспыхнувшего чувства было множество препятствий. Во-первых, Дэниел на тот момент встречался с девушкой по имени Рози Кокер. Поговаривали даже о скорой свадьбе актера, однако тот предпочел новую знакомую. Позднее Рэдклифф признавался в интервью, что отношения с Рози к тому моменту уже исчерпали себя, и расставание так или иначе было вопросом времени.

    Еще одним препятствием, которое теоретически могло помешать роману Дэниела и Эрин, стал возраст — дело в том, что Дарк на пять лет старше избранника. Кроме того, девушка заметно выше молодого человека (по информации в Сети, рост Эрин Дарк — 170 см, тогда как рост Рэдклиффа только 165 см).

    Эрин Дарк и Дэниел Рэдклифф
    Эрин Дарк и Дэниел Рэдклифф

    Эти отношения не сразу сложились безоблачно: был даже момент, когда молодые люди разъехались, решив сделать паузу в общении. Однако вскоре поняли, что не представляют жизни друг без друга, и вновь сошлись. В прессе периодически появляются фото счастливой пары и предположения о скорой свадьбе, но точную дату молодые люди пока не называют.

    Эрин Дарк сейчас

    Сейчас Эрин Дарк продолжает пополнять фильмографию новыми фильмами. Так, в 2018 году зрители уже увидели картину Джордана Спиро «Приходит ночь» с участием Эрин. Кроме того, к выходу готовится фильм «Лето '03», где актрисе досталась одна из главных ролей.

    Эрин Дарк в 2018 году
    Эрин Дарк в 2018 году

    И еще одна премьера с участием Эрин Дарк — сериал «Диетлэнд», также стартовавший в 2018-м. Эта трагикомедия, отражающая современное помешательство людей на похудении, уже собрала лестные оценки критиков и имеет все шансы стать новым телехитом.

    Новости об очередных работах Эрин, а также о дальнейших планах и подробностях личной жизни можно отслеживать на фан-страничке в «Инстаграме», «Твиттере» и других социальных сетях.

    Фильмография

    • 2018 - «Приходит ночь»
    • 2016 - «Бегущая от реальности»
    • 2015 - «Восстание хороших девушек»
    • 2015 - «Батл Крик»
    • 2015 - «Любовь и милосердие»
    • 2014-2015 - «Вечность»
    • 2014 - «Лодырь»
    • 2014 - «Общак»
    • 2014 - «Черный ящик»
    • 2013 - «Убей своих любимых»
    • 2011 - «Бедная богатая девочка»
    • 2011 - «Что-то не так с Кевином»
    • 2009-2010 - «Милосердие»

    Фото

    Другие знаменитости