Анфиса Шустова

Анфиса Шустова
Имя:Анфиса Шустова ( Красная фурия )
Дата рождения: 18 марта 1997 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 21 год
Место рождения: Ярославль, Россия
Деятельность: комик, игрок в КВН
Семейное положение: не замужем
    3,8/5 (19 голосов)

    Анфиса Шустова: биография

    Когда на сцене КВН появилась команда «Детективное агентство «Лунный свет», ее участники не раз слышали слово «неформат», поскольку их было всего двое. Однако в 2018 году движение в сторону минимизации продолжилось: в Премьер-лигу прорвалась «Красная фурия», она же – Анфиса Шустова. Немногочисленность команды девушку нимало не смущает. С теми, кто в нее не верит, кавээнщица просто старается не общаться и ставит перед собой серьезную задачу – дать отпор популярному формату stand-up.

    Детство и юность

    Название команды тесно связано с личностью единственной участницы. Анфиса родом из Ярославля, родилась в марте 1997-го. По восточному календарю это год Быка, бык – это коррида, а корриду больше всех любят испанцы. «Красная фурия» - известное всему миру прозвище сборной Испании по футболу. И фирменный стиль у Шустовой соответствующий – красное платье и высокие каблуки.

    Анфиса Шустова в детстве и юности (с старшей сестрой)
    Анфиса Шустова в детстве и юности (со старшей сестрой)

    Считается, что в КВН играют активные, оптимистичные люди, и Анфиса из таких. В детстве кавээнщица чем только не занималась: гимнастикой и волейболом, настольным теннисом и стрельбой, гоняла во дворе мяч с соседскими мальчишками. Даже получила I взрослый разряд по лыжам. Однажды в школу пришел тренер по акробатическому рок-н-роллу, Шустова записалась и в эту секцию. Но через 7 лет перед девочкой встал выбор – танцы или клуб веселых и находчивых. Анфиса остановилась на последнем.

    КВН

    Игрой в КВН Анфиса увлеклась еще в школе, стала заниматься в кружке, которым руководили Роман Маслов и Игорь Субботин из команды «Радио Свобода». Первые успехи пришли на сцене Ярославской юниор-лиги. С возрастом Шустова, как сама говорит, переключилась на осознанный уровень.

    Первые шаги Анфисы Шустовой в КВН
    Первые шаги Анфисы Шустовой в КВН

    Играть в одиночку начала от безысходности. В окружении Анфисы КВН не был никому интересен. Команда вроде бы начала собираться, но развалилась. Однако желание смешить не дало опустить руки, и в 2015 году Шустова стала выходить на сцену одна.

    В этом есть плюсы и минусы. Одинокого игрока зал встречает теплее, но и удерживать внимание намного сложнее, «приходится выступления `разукрашивать`». Фишка Анфисы – визгливый голос и фальшивое пение. Если произносить текст нормальным голосом, то он не «сработает», а значит, зрителю будет неинтересно.

    «Красная фурия» Анфиса Шустова
    «Красная фурия» Анфиса Шустова

    Шустова умудрялась играть сразу в двух лигах – «Поволжье» и «ЗАПСИБ». В родном Ярославле кавээнщица быстро стала популярной и, чтобы не надоесть, уехала в Тюмень. К тому же тогда она провалилась на конкурсе в Сочи, подумала, что смена обстановки послужит апгрейдом. Вдали от дома Анфиса нашла поддержку и единомышленников в лице ветеранов движения КВН Михаила Гуликова и Аркадия Дяченко.

    Справедливости ради стоит отметить, что в «Красной фурии» Анфиса не одна – есть команда помощников и администратор Дарья Морозова. Шустова не скрывает, что писать тексты ей также помогают, в частности Рома Черезов из команды «Урал». Каждую свободную минуту девушка обдумывает очередной монолог, ведь КВН игра интересная, но сложная, а 5-минутное выступление порой готовится месяц.

    Личная жизнь

    О том, как живет Анфиса вне КВН, известно мало, немного раскрыть завесу тайны способны страницы в «Инстаграме» и во «ВКонтакте». На фото по большей части запечатлены моменты игр, друзья и участники других команд. А шуточные комментарии, понятные только собеседникам, еще больше запутывают фолловеров. Потому о личной жизни кавээнщицы пока остается только догадываться.

    Анфиса Шустова сейчас

    В декабре 2017-го Анфиса Шустова выиграла звание игрока года Поволжской лиги Международного союза КВН. Еще одна награда смелой девушки - Кубок тюменской лиги, главный приз регионального отделения КВН «ЗАПСИБ», принесший право участвовать в сочинском фестивале "Голосящий КиВиН", который прошел в январе 2018 года. Награду Шустова разделила с «Девичьей сборной ЮУрГУ» из Челябинска.

    Первое выступление Анфисы Шустовой в Премьер-лиге КВН

    По результатам выступления на берегу Черного моря Анфису пригласили в новый сезон Премьер-лиги КВН, второй по значимости клубный уровень, игры которого проводит Александр Масляков-младший. Для Международного союза КВН это стало знаковым событием, поскольку за более чем полувековую историю юмористической игры ни одна монокоманда не добивалась такого успеха.

    Девушка отдает себе отчет, что играть по законам телевидения сложно, поскольку картинка на экране не всегда соотносится с собственными задумками. Но Шустова

    «пытается выкручиваться и закрывать недостающие пробелы».

    О том, что у Анфисы это неплохо получается, говорит ее успешное продвижение по турнирной сетке Премьер-лиги. В августе 2018-го «Красная фурия» в 3 игре 1/8 финала встретилась с командами из Санкт-Петербурга, Элисты, Москвы, Волгограда, Пензы и Хабаровского края. Жительница Ярославля обошла всех в остроумии и выразительности на сцене и прошла в первый четвертьфинал сезона.

    Анфиса Шустова в 2018 году
    Анфиса Шустова в 2018 году

    Поклонники в социальных сетях выразили сожаление, что многие шутки из выступлений Анфисы и других команд телевизионное начальство не пускает в эфир. Кавээнщица ответила, что

    «надо понимать, что такое цензура, тем более на Первом канале».

    В ¼ Шустова сыграла еще с одним представителем домашней лиги «Поволжье» - командой «Казань» из столицы Татарстана. Анфиса вновь заняла первое место, пройдя в полуфинал лиги.

    В июне 2018-го Анфиса успешно защитила дипломную работу на тему КВН на факультете социологии Ярославского государственного университета. О том, как сложится дальнейшая биография, Шустова не загадывает и готовится к следующим играм веселых и находчивых.

    Фото

    Другие знаменитости