Ли Бинбин

Ли Бинбин
Имя:Ли Бинбин ( Li BingBing )
Дата рождения: 27 февраля 1973 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 45 лет
Место рождения: Харбин, Китай
Рост: 165
Деятельность: актриса, продюсер
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (7 голосов)

    Ли Бинбин: биография

    Восточная роза и одна из красивейших азиатских актрис, снимающаяся в Голливуде. Это мнение кинодеятелей и простых зрителей, знакомых с китаянкой Ли Бинбин. У нее есть опыт выступлений в качестве певицы, героини корейских дорам, но большинству актриса известна по работе с Полом Андерсоном в фантастическом боевике «Обитель зла», в котором она сыграла одного из популярных персонажей.

    Детство и юность

    Ли Бинбин родилась в феврале 1973 года недалеко от Харбина, в китайской провинции Хэйлунцзян. Кроме нее, родители воспитывали младшую дочь Ли Сюэ. Чем занимается сестра и остальные члены семьи, актриса не рассказывает.

    Ли Бинбин в молодости
    Ли Бинбин в молодости

    Бинбин по окончании школы поступила в педагогический институт и готовилась учить музыке детей, участвовала в студенческой самодеятельности. Мастерство перевоплощения девушки так впечатлило друзей, что те посоветовали однокурснице попробовать силы на творческом поприще. В 1993 году Ли Бинбин стала студенткой Шанхайской театральной академии, в 1995-м сыграла первую роль в телесериале.

    Спустя 4 года в профессиональной копилке Ли Бинбин уже было звание лучшей актрисы, полученное на международном кинофестивале в Сингапуре за роль в фильме «17 лет». Картина удостоена высшей награды кинофорума Silver Screen Awards и 5 премий Венецианского кинофестиваля.

    Фильмы

    Известность Ли Бинбин принес образ полицейского в сериале "Юный судья Бао". В 2001-м актриса вошла в десятку лучших представительниц профессии на китайском телевидении. Заключение контракта с крупным киноконцерном Hua-I способствовало завоеванию Ли Бинбин кинематографического Олимпа.

    Ли Бинбин в дораме «Ожидание в одиночестве»
    Ли Бинбин в дораме «Ожидание в одиночестве»

    Исполнительница роли Лю Рон в романтической дораме Дэйана Энга «Ожидание в одиночестве» о влюбленном писателе номинирована на Golden Rooster Awards, китайский аналог «Оскара». В 2004-м на фестивале Beijing College Ли Бинбин названа самой популярной актрисой.

    Год спустя номинацией на Hundred Flowers Awards отмечена работа Ли в драме «Мир без воров», сценарий к картине удостоен приза Golden Horse кинофестиваля в Тайбэе.

    Ли Бинбин и Чэнь Кунь в фильме «Узел»
    Ли Бинбин и Чэнь Кунь в фильме «Узел»

    Премии Golden Rooster Awards и «Сто цветов» актриса получила за образ девушки, к которой так и не вернулся с войны возлюбленный, в фильме «Узел». Эту же ленту Китай выдвинул на «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм», но в шорт-лист лента не попала.

    На Всекитайском кинофестивале «Цзиньцзи и Байхуа», прошедшем в конце 2008 года, Ли Бинбин впервые завоевала приз в номинации " Best Actress" за ленту «Баллада о заоблачных далях». Через год Ли вручена награда как лучшей актрисе на церемонии Golden Horse Film Awards за образ дешифровщицы в шпионском блокбастере "Сообщение" о периоде японской интервенции.

    Ли Бинбин в фильме «Снежный цветок и заветный ветер»
    Ли Бинбин в фильме «Снежный цветок и заветный ветер»

    Вскоре в творческой биографии китайской актрисы начался новый этап – международный. Первой лентой на английском языке в фильмографии Ли стала драма «Снежный Цветок и Заветный Ветер». Так переводятся имена главных героинь, живших в 19 веке, и их потомков из века 20. И тем, и другим предстоит преодолеть немало преград, прежде чем понять, насколько ценна дружба и как трудно ее сохранить.

    Позднее Ли Бинбин получила приглашение сняться в приключенческой мелодраме «Запретное царство» с мастерами кунг-фу Джеки Чаном и Джетом Ли. После съемок в картине, которая, к слову, почти трижды окупилась в прокате, девушка стала говорить, что полюбила сниматься в фильмах, посвященных этому виду боевых искусств.

    Ли Бинбин в фильме «Запретное царство»
    Ли Бинбин в фильме «Запретное царство»

    Возможность продемонстрировать мастерство владения древним мечом Ли Бинбин представилась в боевике о династии Тан «Детектив Ди и тайна Призрачного Пламени».

    В 2011 году Ли сыграла жену революционера в исторической драме «1911» о годах становления Китайской Республики. Год спустя Ли Бинбин появилась в касте «Обители зла: Возмездие», продолжении известного повествования Пола Андерсона о борце с зомби. Главную роль Элис традиционно получила Милла Йовович. Персонаж Ады Вонг достался Ли после первого же прослушивания. В фильме ее героиня стала помощницей Элис в борьбе против группы антагонистов в лице Сиенны Гиллори и Мишель Родригес.

    Ли Бинбин в роли Ады Вонг в фильме «Обитель зла»
    Ли Бинбин в роли Ады Вонг в фильме «Обитель зла»

    В фантастическом боевике «Трансформеры: Эпоха истребления» Ли Бинбин предстала в образе красивого, но опасного руководителя китайского отделения компании КSI, занимавшейся разработкой информационных технологий, а затем – прототипов трансформирующихся роботов.

    В 2015-м в прокат вышло эпическое фэнтези «Чжон Куй: Снежная дева и темный кристалл», где Ли перевоплотилась в ледяную ведьму.

    Личная жизнь

    Ли Бинбин была вынуждена признать, что ее сердце несвободно, после того как в 2017 году в прессу просочились фото актрисы и некоего парня, с которым она проводила время на отдыхе. Избранник знаменитости Сю Вэнь Нань - из мира бизнеса, работает в руководстве инвестиционной компании и моложе Ли на 16 лет. О том, стал ли за это время мужчина мужем Ли Бинбин, неизвестно.

    Ли Бинбин и Сю Вэнь Нань
    Ли Бинбин и Сю Вэнь Нань

    На родине в Китае Ли Бинбин не менее популярна, чем тезка Фань Бинбин. Более того, знаменитостей частенько путают, как случилось с режиссером Бреттом Рэтнером, который сфотографировался с Ли, но в комментариях к фото назвал ее Фан.

    А фанаты обеих актрис частенько проводят в Сети конкурс, чья же любимица привлекательнее. На взгляд ценителей истинной азиатской красоты Фань все же больше соответствует стандартам, которые установились за тысячелетнюю китайскую историю, эдакая принцесса эпохи императоров.

    Ли Бинбин и Фань Бинбин
    Ли Бинбин и Фань Бинбин

    Во внешности Ли Бинбин, по их мнению, больше черт, которые нравятся западному зрителю, хотя в пластике актрису никто не обвиняет.

    На аккаунт Ли Бинбин в социальной сети Sina Weibo подписано в сотни раз больше людей, чем на «Инстаграм», что, в общем-то, неудивительно, учитывая, сколько в мире соотечественников актрисы. Кроме того, у Ли заведена страница в «Твиттере».

    Ли Бинбин сейчас

    В 2018 году Ли Бинбин стала членом команды археологов в приключенческом хорроре «Хранители гробницы» («7 стражей могил»). По иронии судьбы это 7 название картины, над созданием которой трудились представители Таиланда, Китая, России и Австралии.

    Ли Бинбин в 2018 году
    Ли Бинбин в 2018 году

    По ходу съемок фильм назывался «Гнездо» и «Паутина», «Стражи могил» и «Гнездо и поиск яда бессмертия». Роли в ленте, рассказывающей о борьбе исследователей с пауками-людоедами, исполнили Райан Джонсон, Стэф Доусон, Тим Драксл. Ли Бинбин, помимо прочего, выступила и в качестве продюсера.

    Джейсон Стэтхэм и Ли Бинбин в фильме «Мег: Монстр глубины»
    Джейсон Стэтхэм и Ли Бинбин в фильме «Мег: Монстр глубины»

    Несмотря на внешнюю миниатюрность (рост актрисы – 165 см, вес – 47 кг), Ли Бинбин получила довольно героическую роль отважного океанографа, который в паре с персонажем Джейсона Стэтхэма противостоит гигантской акуле в фантастическом триллере «Мег: Монстр глубины». Совместный китайско-американский фильм снят по одному из романов писателя Стивена Альтена, посвященных чудесным образом выжившей доисторической рыбе.

    Фильмография

    • 1999 – «17 лет»
    • 2003 – «Кот и мышь»
    • 2004 – «Мир без воров»
    • 2006 – «Узел»
    • 2008 – «Запретное царство»
    • 2009 – «Сообщение»
    • 2011 – «1911»
    • 2012 – «Обитель зла: Возмездие»
    • 2014 — «Трансформеры: Эпоха истребления»
    • 2015 — «Чжон Куй: Снежная дева и тёмный кристалл»
    • 2018 – «7 стражей могил»
    • 2018 – «Мег: Монстр глубины»

    Фото

    Другие знаменитости