Мария Орзул

Maria Orzul
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,6 / 5 (71 голос)

    Биография

    Мария Орзул — российская телеведущая, спортивный комментатор, сотрудничает с телеканалами «Россия-2», «Матч ТВ». Повышенное внимание прессы и спортивных болельщиков она привлекла не этим — имя Орзул обсуждалось во всех СМИ после ее тайной встречи с Артемом Дзюбой, которую представителям LiveTV удалось запечатлеть на камеру.

    Детство и юность

    Мария родилась 13 апреля в Москве, она скрывает свою национальность. Год рождения женщина тоже тщательно скрывает от журналистов и поклонников, которым остается только гадать о возрасте телеведущей. По информации некоторых СМИ, Орзул родилась в 1983 году. Ее отец работал техническим директором Театра оперетты, а мать, по образованию филолог, увлекается спортом. Всю жизнь Мария провела с родителями в родном городе, к которому относится с трепетом и обожанием.

    С раннего возраста Маша увлекается спортом, но не в качестве участницы, а как болельщица. Ее дальнейшая деятельность и карьера тесно связаны с этой сферой. Благодаря любви к спорту девушка официально устроилась в московский клуб по хоккею с мячом «Динамо». По долгу службы Орзул часто сопровождала команду на кубках мира, став поклонницей игры.

    Мария Орзул в детстве

    «Динамо» (Москва) — пятый футбольный клуб по популярности в России, что делает выбор телеведущей неординарным. Она считается известной поклонницей ФК. Мария часто сопровождает любимую команду на выездах. Женщина также работала в Международной федерации хоккея с мячом.

    Об образовании и ранних годах Марии нет информации, сама телеведущая утверждает, что общественность должны интересовать исключительно ее профессиональные заслуги, а не личная жизнь. Руководствуясь этим правилом, она не раскрывает детали своей биографии.

    Личная жизнь

    Личную жизнь, как и другие подробности биографии, ведущая предпочитает скрывать от глаз журналистов и общественности. Известно, что девушка вышла замуж за Александра Тащина, главу дирекции спортивных программ на телеканале «Россия-24». О браке и отношениях с мужем Мария отзывалась позитивно, рассказывая о доверии и понимании между ними. По ее словам, Тащин — занятой человек и понимает ее увлеченность спортом.

    В марте 2015 года в СМИ появилось сенсационное видео, в котором футболист московского «Спартака» Артем Дзюба встречался и целовался с некой загадочной блондинкой. Представители прессы узнали в женщине, которая находилась в машине вместе с ним, популярную ведущую. Ролик вызвал скандал, поскольку и Дзюба, и Орзул на тот момент состояли в браке.

    Сама Мария заявила, что не собирается комментировать личную жизнь. В июле 2015 года ее адвокат сообщил прессе, что Орзул разводится с мужем. По словам юриста, бывшие муж и жена завершили переговоры в суде, но бракоразводный процесс все же затянулся на продолжительное время. В отличие от Марии Артем не стал спешить с разводом с супругой Кристиной, а наладил с ней отношения.

    Детей у Марии нет. Телеведущая заявляет, что если будет беременной и станет мамой, то назовет это достижением.

    Орзул, несмотря на модельные параметры внешности, скрывает от общественности вес и рост. Вопреки желанию некоторых болельщиков, она до сих пор не снималась в откровенных фотосессиях для журналов «Максим» или «Плейбой». Несмотря на это, женщина без стеснения публикует снимки в купальнике и без макияжа, с отдыха с европейских курортов. По ухоженному внешнему виду можно определить, что Орзул является частой гостьей косметологических салонов. Однако сведения о том, что она когда-либо делала пластические операции, в Сети отсутствуют.

    В 2016 году стало известно, что у Марии начались отношения с сыном яхтсмена Александра Фролова — бильярдистом-любителем из Санкт-Петербурга Филиппом Фроловым, который оказался моложе женщины. Первое фото пары попало в персональный микроблог подруги телеведущей. Позднее снимки появились и в аккаунтах Марии в соцсетях. Молодой человек, несмотря на статус любителя, строит карьеру бильярдиста, побеждая в любительских соревнованиях. Помимо этого, Филипп увлекается парусным спортом и игрой в футбол. Состоят ли они в отношениях сейчас, неизвестно.

    Весной 2020 года, спустя 5 лет после скандальной встречи с Дзюбой, Орзул решила вспомнить тот момент, когда ей пришлось переживать нападки подписчиков. Телеведущая вышла в прямой эфир в «Инстаграме» и подробно рассказала о тех событиях. По словам женщины, в комментариях и сообщениях ее называли проституткой, обвиняли в попытке разбить семью футболиста и оскорбляли другими словами.

    Мария Орзул в купальнике

    Марию называли любовницей Дзюбы, на что она отметила, что никогда таковой не была, а реакция людей на 3-секундный поцелуй в машине ее очень удивила и расстроила. При этом знаменитость утверждает, что в ту пору уже как год не жила с законным супругом, несмотря на то, что развод не был вовремя оформлен. И ей, как свободной женщине, дозволено заводить романы с кем угодно.

    Орзул утверждала, что эта ситуация сильно ударила по ее психике, кроме нападок фолловеров, она отбивалась от прессы, желавшей заполучить хоть какие-то комментарии, также ее звали на передачи на федеральные каналы к Александру Гордону и Андрею Малахову. Из-за такого натиска телеведущей даже приходилось обращаться за медицинской помощью к врачам. Мария утверждает, что не раз лежала под капельницами и проходила терапию у психолога.

    Сам футболист куда спокойнее отнесся к повышенному вниманию прессы и даже пару раз дал комментарии о встрече с Орзул. Дзюба признался, что произошедшая ситуация заставила его задуматься, правильно расставить приоритеты и понять, что он может потерять жену. С тех пор в скандальных историях Артем замечен не был.

    Карьера

    Мария Орзул начала работать на телевидении в должности продюсера на международном телеканале «Аль-Джазира». Казалось бы, один из самых крупных каналов мира станет для россиянки площадкой развития, но он не соответствовал амбициям девушки, и она подала резюме на спортивную «Россию-2», надеясь получить равноценную должность продюсера.

    На собеседовании главный редактор канала Дмитрий Медников предложил Орзул попробовать работать в кадре. Она согласилась и пару месяцев разрабатывала технику речи, чтобы радовать зрителей и визуальным рядом, и хорошим произношением. В 2011 году стала ведущей рубрики «Вести. Спорт».

    Мария также ведет программы на «Динамо-ТВ». Однажды ей позвонили с предложением записать новогоднее обращение для любимой команды и ее поклонников, а девушка воспользовалась ситуацией и предложила свою кандидатуру на роль телеведущей передачи. Эта работа стала скорее хобби для Орзул, поскольку съемочная группа и штат телепрограммы не такие уж и большие, как и сами зарплаты.

    Также Марии доверили вести еще одну спортивную программу телеканала «Россия-2» «Большой спорт», затрагивающую темы тенниса, «Формулы-1» и других спортивных дисциплин. Во время Олимпийских игр в Сочи телеведущая находилась в студии круглосуточно, освещая самые важные события дня. Болельщики удивились познаниями женщины, которая постоянно рассказывала новую информацию.

    Еще один проект, в котором телеведущая участвовала в 2015 году, — «Экспедиция-Трофи», видеоверсия трансконтинентальной гонки на внедорожниках. Длина маршрута составила 17 тыс. км. Отчеты проходили в эфире «России-2» в передаче «Панорама дня Live». Помимо Марии, в команду канала вошли журналисты Павел Черемисин, Алексей Попов, Денис Стойков, Сергей Дибдин и Марина Коваленко.

    В 2016 году Орзул вместе с ведущим телеканала «Матч ТВ» Алексеем Поповым участвовала во флешмобе #ДайПасНаМатч в поддержку сборной России на Евро-2016. Артисты, политики и спортсмены, а также пользователи социальных сетей решили поддержать любимцев, которые отправились на континентальное первенство. Желающие отдавали друг другу виртуальный пас в ожидании успешной игры сборной России, но в результате этого так и не произошло.

    В «Инстаграме» и «Твиттере» фанаты часто критикуют популярную телеведущую, заявляя, что женщины не разбираются в футболе. Сама Мария относится к этому просто: по ее мнению, каждый болельщик обладает правом выбора, а также возможностью смотреть другие спортивные передачи без ее участия.

    Мария Орзул и Александр Филимонов

    Несмотря на расходящуюся точку зрения среди болельщиков, у знаменитости есть все шансы стать в перспективе лучшей спортивной телеведущей России. Орзул продолжает ломать стереотипы, подтверждая мысль о том, что женщины могут вести спортивные передачи на ТВ не хуже мужчин.

    В 2017 году Мария Орзул заключила контракт с генеральным партнером чемпионата России по футболу БК «Лига ставок». Она получила место телеведущей рубрики «Лига ставок» в спортивно-аналитической программе «8–16» на телеканале «Матч! Наш футбол». Программа выходит раз в неделю по понедельникам. Женщина делает обзор наивысших коэффициентов за последние 7 дней, заманчивых пари и ведет с телезрителями конкурс прогнозов «В контакте с 8–16». В журнале «Главная ставка» Мария также представила тематическую колонку «Футбол в большом городе». Телеведущая считает, что женский взгляд на мужскую игру заставит посмотреть на любимый вид спорта под новым углом зрения.

    В 2018 году Орзул прокомментировала флешмоб бразильских спортивных журналисток с их жалобами на домогательства со стороны спортивных фанатов во время работы. В дискриминации признались десятки представительниц прекрасного пола. При этом Мария не подтвердила факт домогательств по отношению к женщинам-телеведущим в России, назвав российских мужчин галантными болельщиками.

    Мария Орзул сейчас

    Мария и сейчас занята на телевидении. В конце февраля 2020 года в эфир вернулась рубрика «Лига ставок», где Орзул снова продемонстрировала осведомленность в событиях спортивной направленности.

    Хотя из-за пандемии коронавирусной инфекции спортивные мероприятия отменили, а Орзул находилась на самоизоляции дома, она продолжала радовать поклонников свежими фото с постами, в которых рассказывала, как проводит время в этот нелегкий для всего мира период.

    В апреле она отметила день рождения, поделившись с подписчиками, что если в 2019 году она встречала этот день в кругу близких и родственников, то уже в 2020-м праздник ей пришлось отмечать в одиночестве и принимать поздравления по видеосвязи.

    В ноябре того же года имя Марии вновь оказалось втянутым в скандал в связи с Артемом Дзюбой: в Сеть попало интимное видео футболиста, на котором тот занимается самоудовлетворением на фоне репортажа Орзул. Спортсмена уже лишили места в сборной, а также капитанского звания в команде "Зенит" из-за этого скандального ролика. Сама телеведущая заявила, что не имеет отношения к произошедшему.

    Проекты

    • «Вести Спорт»
    • «Большой спорт»
    • «Лига ставок»