Анна Галинова

Анна Галинова
Имя:Анна Галинова ( Anna Galinova )
Дата рождения: 24 сентября 1975 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 43 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 154
Деятельность: актриса театра и кино
    0,0/5 (0 голосов)

    Анна Галинова: биография

    Анна Галинова не принадлежит к самым узнаваемым звездам российской сцены, поскольку ее персонажи в основном второстепенные. Однако и российские, и зарубежные режиссеры знают, что эта актриса своим присутствием может украсить любую постановку или фильм. Сама Анна ничуть не огорчается, что ее не узнают на улицах и не берут автографы – она знает цену своим небольшим, но безупречно исполненным ролям.

    Анна Галинова в детстве и молодости
    Анна Галинова в детстве и молодости

    Анна Александровна Галинова родилась 24 сентября 1975 года в Москве. Девочка мечтала стать мультипликатором и училась в детской киношколе во Дворце пионеров. В общеобразовательной школе с успеваемостью у нее не ладилось, и, получив в конце 8-го класса 3 двойки, она просто перестала туда ходить. Решение по поводу будущей карьеры было принято случайно: попав на дипломный спектакль «Владимир третьей степени» в «Мастерскую Петра Фоменко», Анна твердо решила податься в актрисы.

    Театр

    Сначала Галинова хотела работать только у Фоменко и даже не рассматривала других режиссеров, но поступить к нему не смогла. Пройдя 2 тура прослушиваний, этюды и пластическую проверку, девушка в последний момент «слетела» с конкурса. Неудача расстроила будущую актрису до слез.

    Актриса Анна Галинова
    Актриса Анна Галинова

    К счастью, ее талант заметил один из членов комиссии Герман Седаков, в то время руководивший театром на Сивцевом Вражке, и пригласил в свою труппу. Отработав год, Анна вновь отправилась поступать, и на этот раз ей уже было все равно, у какого педагога учиться. Выбор пал на Щукинское училище, славившееся тем, что там всегда учились признанные красавицы. Себя же Галинова искренне считала «неформатом»:

    «Есть актрисы, которые нравятся мужчинам. Есть другие, которые нравятся женщинам. А я – ни то и ни другое!», – смеется она.

    Подобрать амплуа Анне оказалось сложно: при маленьком (154 см) росте у нее была большая грудь и недетское лицо, так что на большинство ролей она не подходила. После выпуска из училища ей пророчили нелегкую карьеру – якобы ее с такой фактурой никуда не возьмут, но дело решил явный актерский талант Галиновой. Она попала на курс к Евгению Князеву – это был его первый набор студентов. К роли наставника он отнесся трепетно, и Анна вспоминает его с благодарностью.

    Анна Галинова в Театре имени Пушкина
    Анна Галинова в Театре имени Пушкина

    Первым постоянным местом работы молодой артистки стал Московский драматический театр имени Н. В. Гоголя, где она и провела следующие 8 лет. Начав с комических ролей в постановках для детей и подростков, она постепенно переключилась на «взрослые» трагикомические работы, но была недовольна своей карьерой.

    «Каждый день думала, что надо уходить», – вспоминает Галинова.

    В один момент девушка просто отправилась домой перед началом очередной постановки, и, поскольку роль была крошечной, ее отсутствия никто не заметил. Поворотной точкой творческой биографии актрисы стало знакомство с Йоэлом Лехтоненом, которого Анна называет главным человеком в своей жизни. Первым результатом их сотрудничества стал спектакль «Ледяные картины» в Центре Казанцева и Рощина на Таганке.

    Анна Галинова в гримерке
    Анна Галинова в гримерке

    Потом Йоэл пригласил Галинову в свои проекты «Монологи вагины» и «Чернобыльская молитва», после которых она и решилась на окончательный уход из театра Гоголя. Обе работы стали для актрисы знаковыми: первая дала возможность впервые сыграть несколько ролей одновременно, а вторая позволила Анне «нащупать» свои болевые точки, без которых невозможно быть актером.

    Также Галинова долго проработала с Филиппом Григорьяном. Все началось со спектакля «Новый год», позже Анну пригласили в его постановки «Третья смена», «Женитьба», «Камень». В 2015 году началось сотрудничество Галиновой с американским режиссером Робертом Уилсоном. Актриса прошла сложный кастинг для постановки «Сказки Пушкина», где ей досталась роль жены Годунова.

    Анна Галинова на сцене
    Анна Галинова на сцене

    Несмотря на то, что Уилсон славился своей строгостью, с Анной они быстро поладили: даже не зная английского языка, она легко понимала и выполняла требования режиссера, а его перфекционизм (к примеру, только цвет носков для исполнителя роли Пушкина Роберт выбирал 2 часа) только восхищал ее.

    Время работы с Уилсоном Галинова вспоминает как невероятно продуктивное с творческой точки зрения, хотя и нелегкое физически. Команда режиссера трудилась круглосуточно и требовала от труппы полной самоотдачи. В интервью Анна рассказывала, что однажды ей прислали новый аудиотрек в половине третьего ночи, а утром следующего дня спросили, почему она до сих пор его не выучила.

    Фильмы

    В кино Галинова дебютировала в 2002 году. Первой работой стала роль Анны в драматической ленте Александра Гордона «Пастух своих коров». В 2009-м она снялась в фильме «Мужчина в доме», а в 2012-м – в «Коммунальном детективе».

    Анна Галинова в сериале «Конная полиция»
    Анна Галинова в сериале «Конная полиция»

    Среди телезрителей она стала особенно популярной после роли повара в сериале «Конная полиция». Съемки актриса считает для себя второстепенным делом, но все же на сегодняшний день ее фильмография включает в себя десятки картин.

    Личная жизнь

    О личной жизни актриса говорить не любит и никому не рассказывает о своих увлечениях. О муже Галиновой сведений в прессе нет, но известно, что у нее есть дочь Агния, родившаяся в 2010 году. По словам Анны, рождение ребенка перевернуло ее жизнь полностью: актриса на время отказалась от всех собственных устремлений и окружила девочку чуткой заботой.

    «Она у меня даже ни разу не плакала до 2 лет», – вспоминает Галинова.
    Дочь Анны Галиновой
    Дочь Анны Галиновой

    По словам актрисы, по-настоящему вкус славы она почувствовала после того, как ее партнерша по спектаклю «Женитьба» Ксения Собчак выложила в «Инстаграме» их совместные фото и призналась, что Анна для нее – любимая актриса и учитель. Когда пост набрал 25 тыс. лайков, Галинова ощутила себя звездой.

    Анна Галинова сейчас

    В 2018 году артистка снялась в российской комедии «Я худею» и сериале «Ольга».

    Анна Галинова в 2018 году
    Анна Галинова в 2018 году

    Также она сыграла Любу в мелодраме Натальи Углицких «Пять лет спустя». Кроме съемок и театральной сцены, сейчас Анна занята преподаванием и собственным творчеством.

    Фильмография

    • 2002 – «Пастух своих коров»
    • 2002 – «Цирк»
    • 2007 – «Кто в доме хозяин?»
    • 2009 – «Мужчина в доме»
    • 2010 – «Земский доктор»
    • 2012 – «Коммунальный детектив»
    • 2013 – «Третья мировая»
    • 2014 – «Московская борзая»
    • 2016-2018 – «Ольга»
    • 2018 – «Я худею»
    • 2018 – «Пять лет спустя»
    • 2018 – «Конная полиция»

    Фото

    Другие знаменитости