Знаменитости

Аннагазел Гокинаева

Annagazel Gokinaeva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Одна из ярких участниц проекта «Голос-7. Перезагрузка», оживляющая шоу как этноколоритом – девушка наполовину туркменка, так и самобытным вокальным тембром. Аннагазел Гокинаева приехала на конкурс из Беларуси и вошла в команду Сергея Шнурова. Уверенно двигаясь к финалу, 26-летняя артистка покорила жюри и зрителей, став фавориткой вокального шоу.

    Детство и юность

    Аннагазел Гокинаева родилась 21 февраля 1992 года в Ашхабаде, Туркменистан. Отец – туркмен по национальности, уроженец Ашгабада, сотрудник представительства ЮНИСЕФ. Мать – русская, родом из Кисловодска, переводчик по профессии.

    Аннагазел Гокинаева в детстве
    Аннагазел Гокинаева в детстве

    Необычное имя девушки состоит из двух частей: Анна в переводе с туркменского «пятница», газел - «красивая». Впрочем, друзья и коллеги зовут певицу просто Аня. Известно, что в юности девушка серьезно занималась троеборьем и уже делала успехи, но потом оставила спорт по состоянию здоровья. Спортсменка часто участвовала в волонтерских проектах. И, конечно, всегда любила музыку и пела, сколько себя помнит.

    В 16 лет, получив паспорт, девушка уехала в Беларусь учиться. Поступила в Белорусско-Российский университет. Однако, получив диплом финансиста, не стала работать по специальности. Незадолго до выпуска она начала заниматься вокалом и понемногу выступать на сцене.

    «Окончательное решение не смешивать музыку с чем-то другим пришло не так давно. В 2017 году я поставила дедлайн, после которого, в случае творческой нереализации, начала бы заниматься тренерской работой или волонтерством, чем увлекалась еще на родине», - призналась певица в интервью «Стархиту».

    Музыка

    Перед тем, как поехать в Москву на кастинг «Голоса», Аннагазел пела в ресторанах и барах с группой «Jivago Cover Band» и кавер-группой «TABOO». Идея поучаствовать в популярном проекте пришла к девушке уже давно. Но из-за проблем с визой не получалось ее реализовать. Только летом 2018-го Гокинаевой удалось сделать документы и подать заявку на кастинг.

    Аннагазел Гокинаева в шоу «Голос»
    Аннагазел Гокинаева в шоу «Голос»

    На кастинге в Останкино артистку сопровождал знаменитый в Беларуси гитарист Александр Григорьев, который и аккомпанировал Анне. В тот момент девушка мечтала попасть в команду Леонида Агутина, но продюсеры проекта обновили состав наставников. В 7-м сезоне ими стали Ани Лорак, Сергей Шнуров, Баста и Константин Меладзе.

    12 октября на Первом канале состоялся первый выпуск «Голос-7. Перезагрузка». На этапе «Слепых прослушиваний» Аннагазел исполнила песню «Feel It Still» группы «Portugal». Как объяснила потом сама певица, эта композиция в ее ритме, она лишь слегка переделала настроение, и «фишки» пришли сами собой.

    Аннагазел Гокинаева исполняет песню «Feel It Still»

    Необычный голос и тембр конкурсантки привлекли внимание Шнурова и Басты. Впоследствии Анну даже прозвали «курлыкающей» певицей. Ходили слухи о болезни ее голосовых связок, но туркменка опровергла их, заявив, что это ее собственная «фишка», которую она использует непостоянно.

    Рэпер Баста после первой передачи лестно высказался о вокальных данных участницы, отметив, что «такого голоса, исполнения и осознания себя в музыке практически нет в шоу-бизнесе». Однако Гокинаева выбрала наставником Сергея Шнурова и стала первой участницей его команды.

    «Мне было бы интересно побыть в команде наставника, от которого я еще не представляю, чего ожидать», - так пояснила выбор исполнительница.

    Затем конкурсантке предстояло пройти сложный этап «Поединков», который стартовал 23 ноября. Аннагазел Гокинаева в дуэте с другой участницей команды Сергея Шнурова, Таиной Сауерс, исполнили песню «Старый отель» группы «Браво». И хотя обе исполнительницы были на высоте, наставник выбрал Аню, обеспечив ей выход в следующий тур – «Нокауты».

    Таина Сауерс и Аннагазел Гокинаева исполняют песню «Старый отель»

    14 декабря в эфире прошел 10-й выпуск телешоу, в котором выступили 3 конкурсантки, оставшиеся в команде Сергея Шнурова. По итогам конкурсного дня Гокинаева, исполнив песню Алены Свиридовой «Розовый фламинго», оставила позади соперниц Дарию Гроссман и Татьяну Шабанову. Такой выбор наставник в этот раз объяснил с присущим ему чувством юмора: сказал, что выбор очень труден, и он сделает его по росту (Анна – самая высокая из участниц).

    «Я не ставлю задачу кого-то удивить. Я делаю то, что нравится, а когда это вписывается в рамки шоу и находит положительный отклик, я делаю это еще уверенней», - делится певица.

    Личная жизнь

    Певица успешна как в творческой, так и в личной жизни. Она встречается с музыкантом Сергеем Ходасевичем. По словам девушки, их отношения долго были чисто коллегиальными, потом стали дружескими, ну а затем перешли в романтические. О замужестве и детях, считает Аннагазел, говорить еще рано.

    Аннагазел Гокинаева и Сергей Ходасевич
    Аннагазел Гокинаева и Сергей Ходасевич

    Артистка активна в «Инстаграме» (anna_gokinayeva) и регулярно выкладывает в соцсети свои фотографии.

    Свой характер Анна описывает как странный. Девушка может легко принять судьбоносное решение и потом никогда об этом не жалеет.

    Аннагазел Гокинаева сейчас

    Певица только начинает творческую биографию. Но даже сейчас уже понятно: яркую талантливую девушку заметили, а сама она стала более профессиональна и уверенна в своих силах, ведь «Голос» для нее – серьезная проверка на прочность.

    Аннагазел Гокинаева в 2018 году
    Аннагазел Гокинаева в 2018 году

    На вопрос «Стархита», планирует ли перебираться из Беларуси с Москву в 2019 году, артистка отвечает, что для этого нужен хороший плацдарм, поскольку ей часто приходилось переезжать и начинать с нуля в чужом городе, и она понимает, как это тяжело.

    Дискография

    • «Walk»
    • «I Know»
    • «Crazy in Love»
    • «Cry»
    • «Say it Right»