Милли Шапиро

Милли Шапиро
Имя:Милли Шапиро ( Амелия Ли Шапиро )
Дата рождения: 16 июля 2002 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 16 лет
Место рождения: Тампа, США
Рост: 147
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Милли Шапиро: биография

    Милли Шапиро - театральная актриса, дебютирующая на большом экране в фильме ужасов «Реинкарнация» в июне 2018 года. До этой работы она получила лестные отзывы и премию «Тони» за участие в бродвейской постановке «Матильда Уормвуд».

    Милли Шапиро в детстве
    Милли Шапиро в детстве

    Амелия Ли Шапиро появилась на свет 16 июля 2002 года в городе Тампа штата Флорида. Родители Мишель и Эрика Шапиро - владельцы собственного бизнеса.

    Вдохновленная своей старшей сестрой Эбигейл, являющейся вокалисткой и актрисой театра на Бродвее, она начала заниматься вокалом в возрасте 3 лет и выступать в 5. В качестве раннего образования девочка посещала школу Монтессори вплоть до 10 лет. После этого Амелия вместе со своей семьей переехала в Нью-Йорк, чтобы продолжить творческий путь в качестве актрисы и певицы.

    Милли Шапиро в детстве
    Милли Шапиро с сестрой

    С тех пор она и ее сестра организовали серию концертов в ресторане "54 Below" в поддержку движения против издевательств. Они стали первыми несовершенными артистками, появившимися на сцене этого заведения. Девушки выступают дуэтом под названием "Сестры Шапиро". Они сочинили и выпустили дебютный альбом "Live Out Loud: Live at 54 Below", а затем миньон "Time Reveals".

    Фильмы

    Актерская биография Милли началась в 2013 году с участия в мюзикле «Матильда» в театре Сэма С. Шуберта, в котором она сыграла главную роль Матильды Уормвуд вместе с такими актерами, как Уна Лоуренс, София Геннуса, Бейли Район.

    Милли Шапиро в спектакле «Матильда Уормвуд»
    Милли Шапиро в спектакле «Матильда Уормвуд»

    За роль в спектакле юное дарование была номинирована на премию «Грэмми» и выиграла премию «Тони» за выдающиеся достижения в театре. В целом сам мюзикл был номинирован на 12 премий "Тони", выиграв в следующих категориях - "Лучший актер в мюзикле", "Лучший дизайн сцены" и "Лучший свет". В 2016 году девочка сыграла в постановке «Ты хороший человек, Чарли Браун» театра York героиню Салли Браун.

    В 2018 году юная актриса дебютировала на большом экране в фильме ужасов «Реинкарнация». Западные кинокритики назвали картину самым страшным хоррором XXI века, а героиню Милли - одной из самых примечательных детей-кинозлодеев наравне с Самарой Морган из "Звонка", Риган МакНил из "Изгоняющего дьявола" и Дэмиеном Торном из "Омена".

    Милли Шапиро в фильме «Реинкарнация»
    Милли Шапиро в фильме «Реинкарнация»

    15-летняя Шапиро сыграла ключевую роль Чарли Грэма, трудного подростка со странными увлечениями. Она рисует картины своей недавно умершей бабушки, которая кажется ей призраком, и отрезает ножницами голову мертвому голубю, чтобы превратить его в игрушку.

    Эмоционально отстраненная от своей чрезмерно заботливой матери Энни (которую сыграла американская актриса Тони Коллетт) и старшего брата Питера (Алекс Вулф), она часто бродит одна: с пустыми глазами, жуя шоколадку и издавая жуткий звук "щелчка" языком. О своей героине девушка сказала следующее:

    "Моим первым впечатлением от Чарли было то, что она очень неправильно понята и потусторонне-загадочна. Несмотря на зловещие причуды персонажа, я действительно почувствовала связь с Чарли, мне хотелось заботиться о ней. Снаружи девушка как черепашка, пытающаяся защитить себя. Но внутри больше напоминает змею - у нее есть скрытая тьма".

    Ее примерный капитал за участие в картине составил $ 50 тыс.

    Личная жизнь

    Один из главных вопросов, возникающий у посмотревших "Реинкарнацию" - что не так с внешностью маленькой актрисы и какой болезнью вызваны эти изменения. Девочка страдает от редкого генетического заболевания под названием ключично-черепной дизостоз. Такой же диагноз у популярного актера из фантастического сериала "Очень странные дела" Гейтена Матараццо.

    Внешность Милли Шапиро
    Милли Шапиро

    Человек с подобной болезнью рождается с отсутствующими или недоразвитыми ключицами, что сказывается на строении лица, черепа и зубов. Также его выделяют относительно невысокий рост по сравнению с родственниками, недоразвитые кости таза, высокий, выдающийся вперед лоб. Данное заболевание является неизлечимым, поэтому столкнувшиеся с ним ведут борьбу с проявлениями патологии на протяжении долгих лет.

    Известно также и много позитивных фактов из личной жизни актрисы и певицы. Девушка любит фильмы ужасов, вселенную "Гарри Поттера" (из четырех факультетов она предпочитает Слизерин) и аниме (среди них "Темный дворецкий", "Принцесса медуз" и "Токийский гуль").

    Милли Шапиро на фоне плаката с Томом Фелтоном в роли Драко Малфоя
    Милли Шапиро на фоне плаката с Томом Фелтоном в роли Драко Малфоя

    Кроме того, в свободное время Милли посещает фестивали, посвященные аниме-культуре и интересуется японской уличной модой харадзюку. В ее социальных сетях можно увидеть множество фото в тематических нарядах.

    Девушка является заядлым читателем, ей нравятся книги абсолютно разных жанров. Также в интересы актрисы входят рыбалка, бокс, плавание и кулинария. Она любит проводить выходные со своими двумя собаками.

    Милли Шапиро
    Фотосессия Милли Шапиро

    Из еды Милли предпочитает все, кроме хумуса. На завтрак любит заваривать английский чай сразу с несколькими пакетиками на кружку для большей крепости.

    Любимое число Шапиры - семерка.

    У Милли стройная фигура - рост около 147 см, вес 40 кг. У нее голубые глаза и светлые волосы. Девушка носит обувь 37 размера.

    Милли Шапиро сейчас

    После успеха дебютной картины Шапиро успела сняться лишь в эпизодической роли Эммы Ребекки в комедийном сериале "Разделенные вместе".

    Сейчас актриса находится в поиске своего идеального проекта на 2019 год и продолжает активно ходить на прослушивания. По ее словам, Тим Бертон и Том Фелтон из "Гарри Поттера" возглавляют список людей, с которыми она хотела бы поработать.

    Милли Шапиро в 2018 году
    Милли Шапиро в 2018 году

    И хотя в фильмографии девушки пока совсем мало актерских работ на сцене или большом экране, она продолжает развивать свои профессиональные навыки и уверена, что ей всегда будет чему поучиться. Милли известна своим уникальным духом и страстным подходом ко всему, что она выполняет.

    Девушка активно ведет социальные сети – «Инстаграм» и «Твиттер», в которых выкладывает личные фото, общается с поклонниками и благодарит их за неоценимую поддержку.

    Фильмография

    • 2018 - «Реинкарнация»

    Фото

    Другие знаменитости