Андрей Савельев

Андрей Савельев
Имя:Андрей Савельев ( Andrey Saveliev )
Дата рождения: 8 августа 1962 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 56 лет
Место рождения: Свободный, Россия
Деятельность: государственный и политический деятель, писатель
Семейное положение: женат
    4,0/5 (2 голоса)

    Андрей Савельев: биография

    Об Андрее Савельеве наслышаны как о стороннике радикальных идей возрождения через русскую нацию, борце с незаконной иммиграцией, лидере незарегистрированной национал-патриотической партии "Великая Россия". Кстати, ведущим партийным пропагандистом значился Дмитрий Рогозин, ныне вице-премьер правительства России. Но пути соратников разошлись, поскольку Савельев считает любое сотрудничество с нынешней властью несмываемым клеймом.

    Детство и юность

    Родом Андрей Николаевич с Дальнего Востока, с берегов Амура. Родился в августе 1962 года в городе с нетривиальным названием Свободный. В первый класс Андрей пошел в школу № 186 в Москве, заканчивал среднее образование в Экспериментальной школе № 82 Академии педагогических наук, расположенной в Подмосковье, в поселке Черноголовка.

    Андрей Савельев
    Андрей Савельев

    В 1985 году Савельев получил высшее образование на физико-математическом факультете МФТИ. По окончании вуза работал в профильных институтах химической физики и энергетических проблем, параллельно обучаясь в аспирантуре. "Корочку" кандидата наук по специальности "химическая физика" ему вручили в 1990-м.

    На протяжении двух лет Андрей Савельев пытался получить юридическое образование, но институт не окончил. Значатся в биографии шовиниста некие курсы по освоению азов фондового рынка. В 2000 году защитил докторскую диссертацию в области политологии.

    Бизнес и общественная деятельность

    Деятельность Савельева на благо общества, как он это понимал, началась с избрания депутатом Моссовета. После того как указом президента РФ предшественник Мосгордумы был распущен, Савельев трудился в Фонде РОПЦ.

    Далее последовала должность советника Дмитрия Рогозина, являвшегося тогда главой Комитета Госдумы РФ по международным делам. В 2003 году Андрей Николаевич сам сел в депутатское кресло, представляя блок «Родина».

    Андрей Савельев и Дмитрий Рогозин
    Андрей Савельев и Дмитрий Рогозин

    В нижней палате российского парламента избран на должность зампредседателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, затем перешел в Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству.

    За время депутатства Савельев запомнился участием в публичной голодовке фракции «Родина», дракой с Владимиром Жириновским, запуском чучела Анатолия Чубайса, предложением запретить иностранцам торговать на рынках. Имя депутата попало в справочник "Ультраправые радикалы в России", где его назвали одним из идеологов национализма.

    С 2004 г по 2006 годы являлся членом партии «Родина», входил в состав президиума. После смены руководства, преобразования партии в «Справедливую Россию» Савельев по идейным соображениям вышел из её состава.

    С середины 90-х Савельев входил в руководство политического объединения «Конгресс русских общин», вышел из состава организации, когда ее лидер Дмитрий Рогозин внес предложение о вступлении КРО в Общероссийский народный фронт. ОНФ, как известно, создавался для поддержки Владимира Путина на выборах главы государства в 2012 году.

    Андрей Савельев в Мадриде присягает Марии Романовой
    Андрей Савельев в Мадриде присягает Марии Романовой

    В феврале 2005 года, находясь еще на государственной службе, Андрей Савельев принес присягу верности Великой Княгине Марии Владимировне, считающей себя главой российского императорского дома, чьи претензии на престол, как известно, не всеми принимаются. Данный факт запечатлен на фото, которое находится в свободном доступе на просторах Интернета. Каких-либо объяснений своему поступку слуга народа не дал.

    2007 год ознаменован созданием партии «Великая Россия», которую Савельев и возглавил. Не без сарказма новый партийный лидер сообщил, что после учредительного съезда его вызвали в прокуратуру, где поинтересовались, не поддерживает ли партию финансово опальный бизнесмен Борис Березовский.

    Андрей Савельев
    Андрей Савельев

    «Великой России» дважды отказали в официальной регистрации. Координатором ячейки в Мурманске был небезызвестный Мирон Кравченко, активист организации «Христианское государство — Святая Русь», которая в 2017 году прославилась своими угрозами в адрес прокатчиков фильма «Матильда».

    Целью «Великой России» Андрей Савельев провозгласил установление русской национальной власти. И надо признать, идеи организации находят сторонников, служат предметом жарких споров, видеоролики дублируются на форумах различных сайтов, платформах Живого журнала. На своей странице в ЖЖ Савельев заявил, что выборы 2018 года будут сфальсифицированы, и фальсификация уже заложена в самом порядке проведения выборов.

    Андрей Савельев на марше «Великой России»
    Андрей Савельев на марше «Великой России»

    Главным рупором национально-радикальных идей Савельев избрал «Ютуб», где открыл собственный канал. На хостинге политик еженедельно выпускает «Русские новости», где излагает свое видение положения дел в России, ведет беседы на темы русофобии, изобличает политику Кремля, делится своим отношением к бывшим соратникам.

    Не обошел вниманием Андрей Николаевич судебную систему, тему отстранения российской сборной от Олимпиады. Наибольшее количество просмотров собрали ролики под названием «Кто такой «мистер Путин?», «Эпоха Путина завершается».

    Одновременно с этим Андрей разместил реквизиты, куда единомышленники и сочувствующие могут перечислять денежные средства на покрытие партийных расходов.

    Личная жизнь

    О личной жизни Андрея Савельева известно только, что он женат, имеет двоих сыновей – Михаила и Ивана. Супруга Ольга – преподаватель иностранного языка. Андрей - обладатель черного пояса по каратэ. На странице во «ВКонтакте» указано, что мужчина придерживается монархических взглядов.

    Андрей Савельев сейчас

    Андрей Савельев – автор и соавтор более 300 статей, опубликованных в публицистических и научных изданиях. Под псевдонимом А.Кольев политолог издает книги. По поводу одной из них – «Мятеж номенклатуры» - бывший мэр Москвы Юрий Лужков подал иск.

    Андрей Савельев в 2017 году
    Андрей Савельев в 2017 году

    Последние на сегодня труды Савельева, «Троянская войн, Реконструкция великой эпохи» и «Карательная экспертиза», опубликованы в 2017 году. Автор готовит бумажную версию электронной книги «Афины и Аттика: древняя история и культура», к концу года планирует завершить сочинение под рабочим названием «Последняя летопись» о самоликвидации России и конце русской истории.

    Фото

    Другие знаменитости