Знаменитости

Алессандро Матераццо

Александр Курышко
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Алессандро Матераццо — ярчайшая звезда скандального реалити-шоу «Дом-2». В общей сложности он продержался на стройке менее месяца, но успел запомниться всем фанатам проекта. Они и сегодня пристально следят за жизнью «итальянского жеребца». Похоже, это в интересах самого шоумена, неутомимо подпитывающего интерес эпатажными заявлениями и новыми инфоповодами.

    Детство и юность

    Родился Александр Курышко — настоящее имя участника реалити-шоу — в начале лета 1980 года. Детство и юность Саши прошли в городке Ахтубинск, что в Астраханской области. Пожалуй, это вся информация о ранних годах биографии мужчины. Ни кто его родители, ни как он рос и воспитывался, Курышко не рассказывает. Ранее утверждал, что родился в Сицилии, в городе Палермо.

    Алессандро Матераццо (Александр Курышко)

    Известно, что у Александра есть родной брат, которого зовут Дмитрий. Зрители могли его видеть на проекте, когда Дима навещал брата, превратившегося в Алессандро Матераццо.

    Единственное откровение Курышко о юношеских годах, которым он поделился с журналистами, — комплексы, связанные с тщедушным телосложением, и низкая самооценка подростка. Чтобы нарастить мышечную массу, Саша стал завсегдатаем спортзалов и «качалок».

    Алессандро Матераццо в тренажерном зале

    Когда именно Александр принял решение покинуть родной город и отправиться покорять российскую столицу, неизвестно. Ахтубинск известен летно-испытательным центром им. Валерия Чкалова, в котором готовят летчиков-испытателей, и военным аэродромом. Но стать авиатором Курышко не желал, а других вариантов не было.

    Когда Александр Курышко превратился в Алессандро Матераццо и чем занимался до прихода на проект, знают только он сам и близкие друзья. Поговаривают, что Саша работал стриптизером в московских ночных клубах. Получил ли он образование и специальность, история умалчивает.

    «Дом-2»

    Появление на телестройке зимой 2007 года «итальянского жеребца», как назвал себя превратившийся в Алессандро Александр, вызвало фурор. Стройный, с накачанными мышцами парень, который при росте 1,80 м весил 81 кг, вел себя вызывающе.

    Алессандро Матераццо в шоу «Дом-2»

    Объектом его ухаживаний с первых дней стала Ольга Солнце, но у девушки Матераццо вызывал скептическую усмешку. Солнце считала парня с искусственным загаром и в шубе, к тому же стриптизера, недостаточно мужественным, а его «итальянское» происхождение не внушало доверия.

    Алессандро Матераццо грустил недолго: переключился на другую Ольгу — Бузову. Но и с ней отношения не сложились. Навязчивость и упорство парня, добивавшегося благосклонности главной красавицы проекта, рождали подозрения в неискренности Матераццо. Участники телестройки сошлись во мнении, что Алессандро движет не чувство, а расчет. Он всякими способами стремился быть в центре внимания.

    Алессандро Матераццо, Ольга Бузова, Рустам Солнцев и Андрей Черкасов
    Алессандро Матераццо, Ольга Бузова, Рустам Солнцев и Андрей Черкасов (кадр из шоу «Дом-2»)

    Вскоре «палермского» мачо разоблачили, установив, что он не Матераццо, а Курышко, и рожден не на солнечном острове Сицилия, а в Астрахани, по национальности русский. Парня попросили покинуть проект.

    Во второй раз он появился в «Доме-2» в мае 2009-го, но ушел через пару недель. В этот раз Алессандро пришел на стройку как продюсер созданной из участниц проекта группы «Истринские ведьмы». И снова Матераццо пришлось уйти не по своей воле. Неунывающий «итальянский жеребец» после проекта не потерялся: Алессандро стал продюсером Андрея Черкасова, бывшего участника стройки.

    Алессандро Матераццо

    Вскоре в «Доме-2» появилась девушка лжеитальянца — Светлана Давыдова. За красавицей сразу начали ухаживать Геннадий Джикия, Глеб Клубничка и другие мачо проекта, что не понравилось ревнивому Матераццо. Света покинула телестройку по настоянию Курышко.

    После ухода Алессандро на проект пришел новый участник по имени Антон Гусев, которого поклонники «Дома-2» начали сравнивать с Матераццо. Москвич и уроженец Ахтубинска похожи внешне, но родственных связей не имеют.

    Личная жизнь

    Осенью 2009-го Алессандро и Светлана сыграли свадьбу. На церемонии присутствовала маленькая дочь Давыдовой от первого брака. Вскоре после бракосочетания молодые супруги переехали в Майами. Позже Матераццо объяснил решение покинуть страну и отправиться на поиски счастья в Америку желанием кардинально изменить жизнь.

    В России он потерял бизнес из-за партнеров-мошенников. Поход в политику тоже не удался. Появление семьи подтолкнуло к решительным действиям. По словам Курышко, первый период был очень сложным. Чтобы выжить, эмигрант брался за любую работу. Доставлял пиццу, продавал обувь и даже трудился грузчиком.

    Спустя 2-3 года период адаптации и языковой барьер остались позади. Алессандро Матераццо основал собственное дело, которое начало приносить стабильный доход. Зато в личной жизни экс-участника «Дома-2» обозначились проблемы. В 2018-м поклонников звездной пары потрясло известие о разводе супругов. О расставании в «Инстаграме» сообщила бывшая жена, снабдив романтическое фото с Александром объяснением, что это последний совместный снимок.

    По словам Александра, с бывшей женой он не общается, хотя официально не разведен. Светлана весело проводит время в ночных клубах и пользуется успехом у местных мачо.

    Алессандро Матераццо

    Матераццо ведет видеоблог холостяка и развивает бизнес, связанный с транспортными перевозками. В автопарке бывшего россиянина есть автомобили представительского класса. Основать свое дело удалось с помощью знакомого, поверившего в Александра и одолжившего немалую сумму денег под 6%.

    А еще Алессандро Матераццо сотрудничает с американским продюсером DJ KHALED, известным совместной работой с Рианной и Джастином Бибером. Музыка и вокал заинтересовали выходца из России. Он записывает песни, количество которых достигло полусотни. Композицию «Люби меня» тепло приняли поклонники.

    Алессандро Матераццо сейчас

    Карьера артиста налагает обязанности, среди которых — безупречная внешность. Матераццо признался, что потратил на пластику $ 60 тыс., из которых треть пошла на услуги стоматолога. Алессандро говорит, что добиться успеха в Штатах «могут лишь целеустремленные и красивые люди».

    Алессандро Матераццо и DJ Khaled в 2019 году

    Преображения коснулись только лица шоумена. Тело он приводит в порядок, проводя в спортзале 6 дней в неделю. Сейчас Матераццо готовится «менять сознание и судьбы людей в России». В своем «Инстаграме» он сообщил:

    «Я теперь еще и спикер, учу зарабатывать и становиться лучше».

    С этой целью он собирается в 2019 году посетить Россию. Приедет в страну как бизнес-тренер и представитель DJ KHALED, чтобы заняться продвижением талантливых артистов и поделиться с соотечественниками рецептом успеха.