Денис Манжосов

Denis Manzhosov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Семейное положение
не женат
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Денис Манжосов известен зрителям юмористических передач по «Студии Квартал 95», в котором долгое время веселил публику искрометным юмором и невероятной харизмой. Сейчас он популярный ведущий и актер, который продолжает развивать карьеру в другой стране и понемногу осваивает азы режиссуры.

    Детство и юность

    Биография будущего актера началась в украинском Кривом Роге, где тот родился в апреле 1978 года, по национальности он украинец. Мальчик воспитывался в советской семье, его родители не были творческими людьми. Мать Татьяна всю жизнь проработала школьным учителем, преподавала у младших классов, а отец был военным инженером-строителем. У Дениса есть 2 брата, они близнецы — Станислав и Владислав.

    Манжосов учился в родном городе, в школе № 95 (с углубленным изучением английского языка), его одноклассником и другом с первых классов был Владимир Зеленский, мальчики даже сидели за одной партой. Оба участвовали в школьной самодеятельности. Денис любил выступать в театральных постановках, не раз появлялся на сцене в образах разных персонажей в спектаклях. Любил он и музыку, а потому в школьном ансамбле играл на гитаре.

    В выпускных классах вместе с Зеленским Манжосов поступил в студенческий театр эстрадных миниатюр «Беспризорник» и выступал там. Художественным руководителем школьников в ту пору был Александр Пикалов. Получив аттестат зрелости, Денис не пошел учиться на актера, он выбрал более серьезную профессию — юрист. Специальность молодой человек осваивал в Криворожском экономическом институте Киевского национального экономического университета.

    КВН и телевидение

    Впервые выступить на сцене в составе кавээнщиков Манжосову удалось еще в годы учебы. С сокурсниками он создает команду под названием «Сборная Нархоза». Талант парня был очевиден для всех, а потому вскоре ему выпадает шанс попасть команду «Запорожье – Кривой рог – Транзит», которая образовалась в 1994 году. Помимо Дениса, в нее входили Михаил Гуликов, Игорь Литвиненко, Елена Маляшенко, Юрий Крапов, его давний друг Зеленский и другие.

    Денис Манжосов и Елена Кравец (Елена Маляшенко)

    Друзья выступали до 1997 года, коллектив они покинули после того, как с «Новыми армянами» поделили чемпионство в Высшей лиге КВН. Уйдя из команды «Запорожье – Кривой рог – Транзит», в том же году они создают «95-й квартал». Капитаном становится Зеленский.

    Из прошлого коллектива к новому присоединились Маляшенко и Крапов, которые и составили его костяк. Официальный дебют «95-го квартала» состоялся в 1998 году, именно тогда в новом составе кавээнщики впервые появились на сочинском фестивале. Успешное выступление не осталось без внимания Александра Маслякова, который в итоге и пригласил их выступать в Высшую лигу.

    Денис Манжосов и Владимир Зеленский

    Не имея опыта выступлений на телевидении, в первом для себя сезоне высшей лиги 1998 года ребята не смогли соперничать с более профессиональными юмористами. Уже в 1-м этапе 1/4 финала они заняли последнее место. Следующие 3 года они выступают в Украинской лиге, тогда она была второй по силе в Международном союзе КВН. Все эти годы ребята доходили до финальных игр, и в 2001-м им, наконец, удалось взять заветное 1-е место, а в 2000 и 2001 годах «95-й квартал» забрал и награды «КиВиН в светлом» в Юрмале.

    Следующие пару лет юмористы продолжают сражаться в Высшей лиге за звание лучших, но с каждым годом результаты их выступлений только ухудшаются. Если в 2002-м кавээнщикам удалось дойти до полуфинала, то в 2003 году они добрались только до 2-го этапа. Этот момент стал переломным в жизни коллектива, после которого они решили покинуть КВН и заняться собственным проектом.

    Евгений Кошевой, Денис Манжосов и Степан Казанин в шоу «Квартал 95»

    Название команды бывшие кавээнщики оставили за собой, лишь немного его видоизменив. Созданная ими «Студия Квартал 95» забрала не только участников своей команды, также к ребятам присоединились юмористы и из других коллективов. Они планировали реализовывать собственные творческие идеи, а также создавать и продвигать развлекательные передачи и шоу. Работая совместно с каналами СТС и «Студия 1+1», уже в 2004 году провели 4 больших концерта, приуроченных к различным праздникам. А еще через год заключили контракт с «Интером».

    Создав огромное количество юмористических и развлекательных шоу, «Студия Квартал 95» за 7 лет существования возглавляла рейтинги подобных передач. Их визитной карточкой стал проект «Вечерний квартал», который впоследствии и принес участником беспрецедентную популярность. Манжосов тоже там снимался, именно эта программа и принесла ему большую узнаваемость.

    Денис Манжосов

    Помимо «Вечернего квартала», Денис участвовал в проектах «Пороблено в Украине», «Бойцовский квартал», снимался в мюзиклах «Как казаки…», «Три мушкетера» и др. Для поклонников Манжосова стала большим удивлением новость о том, что тот ушел из «Студии Квартал 95». О причинах такого шага не сообщалось, а в интервью мужчина не желал отвечать на этот вопрос.

    После этого Денис решил заняться собственным бизнесом — открыл эвент-агентство, затем уехал на постоянное место жительства в США. Уже там получил образование режиссера и сценариста, а в 2018 году вновь заявил о себе, сняв скандальный ролик «Письмо московскому шайтану».

    Личная жизнь

    О личной жизни юмориста известно не так много. Ранее он состоял в браке с девушкой Анастасией, вскоре после свадьбы у пары родился сын, других детей у Дениса нет. По какой причине произошло расставание Манжосова с женой, не уточняется.

    Денис Манжосов

    Похоже, мужчина вообще не любит афишировать подробности жизни, поскольку не зарегистрирован в «Инстаграме», «Фейсбуке» и других социальных сетях. Несмотря на это, его жизнью все равно интересуются. Приятная внешность актера в сочетании со спортивной фигурой (точный рост и вес неизвестны), которую хорошо видно на фото, привлекают много поклонниц.

    Денис Манжосов сейчас

    Некоторое время о Манжосове ничего не было известно, однако в 2019 году в новостных лентах вновь всплыло его имя. Поскольку мужчина долгое время работал в команде с Зеленским, перед выборами на пост президента Украины его персоной заинтересовались СМИ.

    Денис Манжосов в 2019 году
    Денис Манжосов в 2019 году (кадр из видео интервью Информатор ФМ)

    Мужчина даже собирался провести пресс-конференцию на тему того, почему пути некогда близких людей разошлись, назначил ее на 11 апреля 2019 года. Однако эта встреча с представителями прессы так и не состоялась, в последний момент мужчина ее отменил.

    Позднее Денис появился в эфире украинского телеканала «Прямой», где и рассказал ведущему программы Матвею Ганапольскому причину своего поступка. По его словам, он отлучился из здания выпить кофе, когда с ним связались организаторы встречи и сказали, что здание заминировано. Предположения о том, что ему угрожали, чтобы сорвать пресс-конференцию, мужчина опроверг.