Александр Пикалов

Aleksandr Pikalov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Результаты украинских президентских выборов в 2019-м всколыхнули не только общественность, но и коллег победившего кандидата. Экс-сослуживец по «Студии Квартал 95» Денис Манжосов собирался рассказать нечто важное о Владимире Зеленском, с которым у него длился давний конфликт.

    Шоумен Александр Пикалов

    Но в итоге дело приняло неожиданный оборот — запланированную пресс-конференцию мужчина отменил, после чего якобы получил предложение о возвращении в юмористический проект. А Александр Пикалов сообщил, что в политику не метит, выбранный им путь веселить людей его полностью устраивает.

    Детство и юность

    В предпоследний день января 1976-го в криворожской рабочей семье Пикаловых родился первенец — сын Саша (Водолей по знаку зодиака), у которого через 4 года появился младший брат Валера. По этому поводу шоумен любит шутить, что бабушка до сих путает имена внуков.

    Александр Пикалов с бандурой

    На официальном сайте «Студии Квартал 95» в отдельном разделе предоставлена биографическая информация о сотруднике. Благодаря ей известно, что в школьное время Александр был стилягой — носил модный клетчатый пиджак и галстук, зачесывая волосы по примеру американского красавца Джеймса Дина.

    В детстве мальчик, мечтавший овладеть благородной профессией пожарного, иметь мотоцикл и жить у моря, не отличался покорным характером и примерным поведением. Он практически не вылезал с улицы и рано пристрастился к курению.

    Александр Пикалов

    Предаваться ностальгии по прошедшим советским временам — это не о нем. Нехотя вспоминая все же о юношеских годах и своей молодости, Пикалов говорил в интервью, что хорошего, за исключением любви и заботы взрослых, в то время было мало — плохая экология, тесная квартира, разделенная еще на два семейства.

    После того как на руках выпускника оказался аттестат о среднем образовании, полученный в 95-й гимназии, он подал документы в местный КТУ, где «отмотал» десятилетку — вуз парень то бросал, то возвращался в него вновь. Но отнюдь не из-за тяги к инженерной науке — здесь его привлекал студенческий КВН и руководство со СТЭМом.

    КВН и телевидение

    КВН, начавшийся со студенческой команды, привел талантливого и артистичного подопечного в «Криворожскую шпану», затем в «Сборную Днепропетровска», в итоге с 1998-го закрепив в «95 квартале». На амбициозных парней на сочинском фестивале обратил внимание Александр Масляков – старший, пригласив в «вышку». Их достижения в Клубе веселых и находчивых — пара светлых «КиВиНов» и полуфинал главной лиги в сезоне 2002-го.

    Валерий Жидков и Александр Пикалов в шоу «Вечерний квартал»

    Позднее юмористы создали собственную студию, занимающуюся организацией концертов и проектами на телевидении, увековечив название своей команды. Из-под пера авторов вышли юмористические программы «Хорошие шутки», «Вечерний квартал» и «Вечерний Киев», «Лига смеха», популярная «битва» «Рассмеши комика» и многие другие передачи. А также — полюбившиеся публике 3 части «Любви в большом городе», комедийные многосерийные фильмы «Сваты» и «Слуга народа», где Пикалов предстал в образе Ивана Скорика.

    «Если бы мне в реальности предложили такой пост, думаю, согласился бы. Хотя в сериале я больше на семейном фронте воюю. И все равно это — сказка. Кстати, недавно ехал в такси, и меня назвали уже не Виктор Федорович, а министр обороны!», — рассказывал Пикалов.

    Фильмы

    Помимо роли министра обороны, Александр запомнился зрителям по киноработе «Три мушкетёра» 2004-го, появившимися вслед за ней «Милицейской академии», лентами «Очень новогоднее кино…» и «Как казаки…».

    В творческой биографии нашлось место и пародии на культовый сериал с Бенедиктом Камбербэтчем «Шерлок», в интерпретации украинских комиков получивший название «Шерлох». Здесь Пикалову доверили роль помощника Мориарти — француза Морана.

    Александр Пикалов в роли Ивана Скорика (кадр из сериала «Слуга народа»)
    Александр Пикалов в роли Ивана Скорика (кадр из сериала «Слуга народа»)
    «Конечно, я больше люблю комические роли. В “Шерлохе” же я чистый кретин, и очень многие фишки для роли сам нашел. Я хочу играть стариков, бомжей, смешных людей. Должен быть идиотизм. я не люблю красивых людей в кино. А Моран — идиот. То, что надо!» — свидетельствовал актер.

    21 марта 2019-го с участием Пикалова в прокат вышла танцевальная драма «Давай танцуй», повествующая о мечтах некоего Никиты, приехавшего на масштабный фестиваль, чтобы продемонстрировать свои хореографические способности, а в итоге встретившего настоящую любовь.

    Личная жизнь

    2003-й оказался важным для Пикалова не только из-за того, что он с товарищами по КВН создал собственную студию. В личной жизни тоже наступили радостные перемены — мужчина повел под венец любимую девушку Ирину. Знакомство будущих супругов произошло не без участия Дениса Манжосова.

    Именно он привел однажды девятиклассницу Иру на репетицию Театра студенческих миниатюр, которым в то время заведовал Саша, носивший длинные волосы, серьгу в ухе и красные ботинки. Однако роман закрутился гораздо позднее. Если верить словам Александра, на свидание с Ириной вместо него попросил сходить его приятель. И уже решающую роль сыграла повторная встреча.

    В дальнейшем молодые люди решили жить вместе, а затем сыграли свадьбу. В загс жених нарядился в кожаные штаны, а невеста — в платье в стиле 60-х без фаты. На торжество пригласили только близких друзей и родственников. Автомобилем на таком значимом событии был «Кадиллак», как у кумира Пикалова Элвиса Пресли.

    Через 3 года у супругов родился единственный сын Михаил. Мальчика счастливые родители мечтают воспитать футболистом.

    «Во-первых, я люблю старое советское кино. Мне нравятся фильмы “Гараж”, “Москва слезам не верит”. Я знаю всех актрис и актеров того времени. После картины “Остров” с Мамоновым впечатление осталось неизгладимое. Во-вторых, люблю фильмы Квентина Тарантино. Словом, мне качественные фильмы по душе», — признался однажды Пикалов.

    Известно также, что Александр — байкер и коллекционер мотоциклов со стажем. В его копилке чуть меньше 50 экземпляров этого вида транспорта. Колоритное тело мужчины (по некоторым данным, его рост 174 см при весе 76 кг), как и полагается, украшено татуировками.

    Александр Пикалов сейчас

    Александр Викторович в составе авторской группы «Оптимист и пессимист» и сейчас занимается «Студией Квартал 95», в конце мая 2019-го запустившей уже 4-й сезон «Лиги смеха». В том же месяце под руководством компании начались съемки детективного сериала «Мышеловка для кота».

    Александр Пикалов в 2019 году

    Организаторы проекта, помимо рабочей информации на страницах в «Инстаграме» и «Фейсбуке», не забывают и о личных праздниках своих сотрудников. 30 января 2019-го эта «участь» не миновала рок-н-рольщика Пикалова — под его фотографией появился пост с поздравлениями.

    Фильмография

    • 2004 – «Три мушкетёра»
    • 2005 – «Милицейская академия»
    • 2007 – «Очень новогоднее кино, или Ночь в музее»
    • 2009 – «Как казаки...»
    • 2015-2019 – «Слуга народа»
    • 2018 – «Я, Ты, Он, Она»
    • 2019 – «Давай танцуй»