Знаменитости

Олег Бескровный

Oleg Beskrovnuy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Зажигательная песня со словами «милый мой, твоя улыбка...», исполненная звездой 1990-х Азизой, мгновенно стала шлягером и визитной карточкой певицы. Но мало кому известен автор музыки к хиту. А им стал российский композитор и музыкант Олег Бескровный. Сегодня имя композитора снова на слуху, но в этот раз поводом для разговоров стало не творчество, а личная жизнь Бескровного и его романтические отношения со знаменитой певицей.

    Детство и юность

    Биография композитора состоит из множества белых пятен, заполнить которые может лишь пристальное внимание журналистов к персоне будущего мужа Азизы или рассказ самого Бескровного. Пока он не спешит с откровениями, оставляя место для слухов и домыслов.

    Известно, что Олег Бескровный — коренной москвич. Он появился на свет 16 сентября, предположительно — 1964 года, и является ровесником Азизы Мухамедовой. О семье музыканта, профессии его родителей и юношеских увлечениях информация отсутствует.

    После окончания одной из московских школ Бескровный стал студентом института электроэнергетики. Но работал ли молодой человек по специальности или сразу после окончания вуза направил стопы в мир российского шоу-бизнеса, история умалчивает.

    Музыка

    Мало освещены и первые шаги Олега Бескровного на музыкальном поприще. Первое громкое упоминание о москвиче как о композиторе приходится на 1989-й. В том году взошли две звезды — малоизвестной певицы из Ташкента Азизы и молодого автора музыки для ее триумфального хита.

    Азиза - «Твоя улыбка»

    С тех пор жгучая брюнетка с восточным разрезом глаз стала музой Бескровного: треть песен Азизы положена на его музыку.

    «Самые лучшие произведения в моем репертуаре — это его песни», — признается исполнительница.

    И продолжает:

    «“Твоя улыбка” стала хитом или, как мы ее называем, песней вне времени, пространства, моды, конкуренции, формата».
    Олег Бескровный - «В сердце стук»

    У Мухамедовой есть композиции на музыку Раймонда Паулса, Ильи Резника и Виктора Чайки, но их можно сосчитать на пальцах.

    «А чтобы каждый год по 33 — это только Олег Бескровный!».

    Но москвич, умело подбирающий ноты к чужим стихам, и сам талантливый автор-исполнитель. На YouTube можно услышать голос Олега Бескровного и увидеть, как он выглядел в молодости. На ресурсе сохранился клип 1992 года на песню «В сердце стук». Нашлись поклонники, увидевшие похожесть в стилях исполнения и внешности певца и Жени Белоусова.

    Личная жизнь

    Информации о личной жизни Олега Бескровного до его романа с Азизой не отыскать. Были ли у него браки, жены и дети, неизвестно. Проливает свет на некоторые события сама певица. По ее словам, первое предложение руки и сердца Олег ей сделал в 1989 году, когда их сотрудничество только началось. Но тогда Азиза отказала Бескровному — у нее был фактический брак с Игорем Малаховым.

    Олег Бескровный и Азиза репетируют новую песню

    Композитор 30 лет шел по жизни рядом. Со звездой, пережившей трагическую историю с убийством Игоря Талькова, бойкот коллег и запрет на появление в телеэфире, Олег Бескровный не прерывал отношений, поддерживая женщину в радости и горе. Он знал о всех романах певицы и ждал своего часа.

    В самом начале 2019 года в Ялте под бой курантов Бескровный сделал любимой женщине второе предложение, на которое она ответила согласием.

    О том, что ее верный друг и давний коллега превратился в жениха, звезда рассказала в программе «Выход в люди». Поклонники Азизы немало удивились, ведь у нее был 9-летний роман с другим мужчиной — бизнесменом из Северной столицы Александром Бродолиным. На передаче Андрея Малахова он даже анонсировал свадьбу на январь 2016 года, но до загса влюбленные так и не дошли.

    Олег Бескровный и Азиза

    Возможно, причина кроется в желании Азизы стать матерью, которое Бродолин не поддержал. Бескровный, зная о том, что любимая женщина после трагедии с Тальковым потеряла ребенка и мечтает о нем уже десятки лет, серьезно отнесся к ее инициативе усыновить малыша.

    О том, что вскоре станет невестой, певица догадалась в августе 2018 года. На свадебной церемонии Ильи Резника, венчавшегося в одной из церквей Крыма, Азиза поймала букет, брошенный его супругой Ириной.

    Совместные фото и видео с Олегом Бескровным есть в «Инстаграме» звезды. Подписчики поздравляют любимицу и ее избранника с грядущим событием, желая, чтобы в этот раз судьба оказалась к ним благосклонной.

    Олег Бескровный сейчас

    Бескровный и сейчас продолжает сотрудничать с певицей, не прерывая творческую связь, зародившуюся в конце 1980-х. Он пишет музыку для ее композиций и часто аккомпанирует на акустической гитаре. В репертуаре Азизы едва ли не половина песен, изобилующих восточными мотивами, поэтому инструмент, с которым выходит на сцену Олег Бескровный, незаменим.

    Настоящая жемчужина в коллекции музыканта — гитара Gibson Epiphone 1979 года. Фото отреставрированного инструмента Бескровный выложил на своей странице в «Фейсбуке». В соцсетях поклонники творчества композитора делятся слухами о скором выходе альбома Бескровного. Но сам музыкант не вносит ясность и не подтверждает информацию.

    Неизвестна и точная дата бракосочетания Олега Бескровного и Азизы. Певица выбирает свадебный наряд и рассказывает, что мечтает о пышном торжестве, на которое пригласит старых и новых друзей. Не исключено, что свадьба состоится на Кипре, где так любит отдыхать Азиза Мухамедова.

    Здесь она познакомилась с Александром Бродолиным и планировала, что пойдет под венец на острове богини Афродиты. Но случилось так, как случилось:

    «Там, наверху-то, Господу Богу лучше знать, с кем тебе будет лучше на этой земле. Значит, он понял, что мне лучше будет с композитором, а не с бизнесменом!».

    Азиза говорит, что с Олегом Бескровным они смотрят «в одну сторону». Их 30-летний творческий союз давно сделал пару одним целым. Вместе им комфортно и спокойно. Логично, если этот союз станет семейным, как того давно хотел композитор.

    Песни

    • «В сердце стук»
    • «Царь-колокол»
    • «Твоя улыбка»
    • «К тебе вернулся я»
    • «Радужный остров»
    • «Осенний блюз»
    • «Свеча в Зазеркалье»
    • «Там, вдали»
    • «А мы — Пилигримы»
    • «Радужный остров»