Константин Муравьёв

Konstantin Muraviev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Нет ничего противнее затянувшегося ожидания. Но труднее всего приходится фанатам сериалов и книг, жаждущим ознакомиться с новыми приключениями любимых героев. И если поклонники «Игры престолов» и «Теории Большого взрыва» в мае 2019-го узнали, чем дело закончилось, то читателям цикла фантастических романов Константина Муравьёва «Технарь» пришлось потерпеть подольше.

    Детство и юность

    Несмотря на популярность произведений Муравьёва среди российских читателей, информации о его биографии не так много. Так что нельзя доподлинно установить, есть ли родство со звездой ленты «Москва слезам не верит» Ириной Вадимовной или декабристом Никитой Михайловичем. Зато известны точная дата рождения — 6 июня 1979-го, как у Александра Сергеевича Пушкина, и место — промышленный город Первоуральск, расположенный в Свердловской области.

    Читайте также7 звезд с самыми неожиданными дипломами

    Однако детство и юность будущего фантаста прошли не здесь, а в Киргизской Республике. Здесь подросток жил до 14 лет, а по возвращении учился в математическом классе первоуральской школы № 7. Родители, хотя и принадлежали к интеллигентным профессиям педагога и инженера, тяги к писательству не испытывали.

    Высшее образование Константин получил на физико-техническом факультете нынешнего УГТУ-УПИ. Позднее пошел работать по специальности, заняв место начальника отдела администрирования СУБД. Если верить публикации в социальной сети, то Муравьёв относился к группе ЧТПЗ, производящей трубную продукцию. По признанию мужчины, в сфере его интересов всегда лежала история и литература. Не забывал он и о спорте, развивая тело благодаря самбо и дзюдо, и интеллект, увлекаясь шахматами.

    Книги

    И хотя читать Константин Николаевич любил с ранних лет, особенно произведения в жанре фантастики, сам взяться за перо он решился уже в зрелом возрасте. Благо, для пишущих талантливых авторов создана специальная платформа — сайт журнала «Самиздат». Первая публикация на портале датирована 2012 годом, то был «Неучтенный».

    Читайте также7 звезд, попробовавших себя в роли писателей

    По сюжету этого романа молодой человек из провинциального уральского города отправляется на Зимнюю Олимпиаду в Сочи, но в ходе поездки что-то пошло не так. В итоге герой оказался на покинутой всеми научной станции, на которую солнечный свет не проникал миллионы лет. Но не все так печально — ему посчастливилось встретить настоящую любовь и стать тем, кто способен изменить многое.

    В дальнейшем по замыслу автора появился одноименный цикл, куда добавились еще две книги — «Неизвестный с “Драккара”», повествующий о жизни главного героя с новой семьей в неизведанном мире, и «Угроза клану». Впрочем, судя по расследованиям неравнодушных читателей и информации в СМИ, последний роман и вовсе создан фанатом и никакого отношения к Муравьёву не имел, что и вызвало жаркие споры и множество сердитых комментариев.

    Читайте также7 звезд, умело маскирующих свои недостатки

    В 2014-м свет увидели первые книги двух серий — «Где-то там…» и «Перешагнуть пропасть», через год вышел «Серый», за ним — «Живучий» и «Позывной “Технарь”». В группе писателя в социальной сети «ВКонтакте» самыми частыми от пользователей можно увидеть комментарии с просьбой о продолжении и логическом завершении циклов:

    «Блин, неужели трудно закончить хоть что-нибудь? Читатели же не эльфы и не живут вечно», «Автор вообще жив? 4 года с ребятами ждём окончания серии, ощущение, что он положил огромный болт на свое же творчество. Активность от него вообще присутствует?».

    Впрочем, праведный гнев читателей можно понять. например, повествование о Технаре оборвалось в 2017-м.

    Личная жизнь

    О личной жизни литературных дел мастера, предпочитающего знакомить публику с неведомыми мирами и способами перемещения в них, никаких подробностей нет. За исключением короткого статуса «Женат» и сообщения некоей Татьяны Няхиной (участницы того же сообщества во «ВКонтакте») 20 марта 2019 года, содержащего скудную информацию о том, что ее семья и семья Муравьёва в 2018-м вместе проводили отдых на турецком побережье.

    С предположения девушки стало известно, что сейчас он больше всего занят основной работой в Екатеринбурге, и, возможно, именно с этим связана некоторая неактивность в писательском деле.

    Константин Муравьёв
    Константин Муравьёв / «ВКонтакте»

    Что касается социальных сетей, то, помимо упомянутой группы в «ВК», у него имеется и новая отдельная страница, появившаяся в 2018-м. Из нее пользователи могли узнать, что мужчина до сих пор без ума от мультфильмов, из музыки предпочитает рок-баллады, а из кино — советскую и зарубежную классику. К любимым авторам относит Роберта Линна Асприна («МИФический цикл»), Владислава Конюшевского («Иной вариант», «Основная миссия»), Гая Юлия Орловского (он же Юрий Никитин, создатель «Ричарда Длинные Руки»).

    В графе «Любимые цитаты» указано 1-е послание Коринфянам, 13-й главы Библии:

    «Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое».

    А вот фотография — только одна-единственная.

    Константин Муравьёв сейчас

    Впрочем, не так уж Константин Николаевич и забросил литературу. В 2018-м цикл «Перешагнуть пропасть» обогатился романами «Мир-ловушка», «Отголоски далекой битвы», «Вторжение демонов», «Джокер», «Паутина темного бога».

    Читайте также7 звезд, страдающих паранойей

    Тогда же библиография пополнилась «Закрытыми мирами» и «Перекрестком», а в 2019-м к ним присоединился и «Мир Темного солнца». Книги вошли в серию «Живучий».

    В этом же году писатель принимал поздравления с 40-летним юбилеем, сообщив, что в планах — выпуск «Мертвых миров».

    Библиография

    • 2012 – «Неучтённый»
    • 2013 – «Неизвестный с «Драккара»
    • 2014 – «Где-то там...»
    • 2014 – «Перешагнуть пропасть»
    • 2015 – «Серый»
    • 2016 – «Живучий»
    • 2016 – «Позывной «Технарь»
    • 2018 – «Мир-ловушка»
    • 2018 – «Закрытые миры»
    • 2018 – «Отголоски далекой битвы»
    • 2018 – «Перекресток»
    • 2018 – «Джокер»
    • 2018 – «Вторжение демонов»
    • 2019 – «Паутина темного бога»
    • 2019 – «Мир Темного солнца»