Фильм «Женщины»: актеры и судьба
Кино
11 января 2020 г. 9:59
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Женщины»: актеры и судьба

Фильм «Женщины» — это режиссерский дебют на большом экране выпускника ВГИКа Павла Любимого. Кинолента экранизирована по одноименной повести Ирины Велембовской, которая также выступила сценаристом. В картине можно увидеть «туристические» места Ярославля, где снимали городские эпизоды. Премьера состоялась 14 февраля 1966 года.

В центре сюжета истории трех работниц мебельной фабрики, перебравшихся из деревни в город. Нелегкие испытания и поиски счастья простых женщин сделали фильм народным. Об актерах и том, как изменились судьбы после выхода картины, — в материале редакции 24СМИ.

Нина Сазонова (1917–2004)

Фильм "Женщины": актриса Нина Сазонова — тогда и в последние годы
Фото: кадр из фильма, "Инстаграм"

Председателя фабкома Катю Беднову исполнила Нина Сазонова. Женщина после гибели мужа на войне в одиночестве растит сына. За актрисой быстро закрепилось амплуа верной жены и любящей матери. В киноленте Нина Афанасьевна исполнила «Вальс расставания» в дуэте с Петром Любешкиным. Скончалась 1 марта 2004 года.

Инна Макарова (1926)

Фильм "Женщины": актриса Инна Макарова — тогда и сейчас
Фото: кадр из фильма, кадр из фильма "Красная шапочка. Онлайн"

В роли Дуси Кузиной – девушки, сумевшей дорасти до мастера мебельной фабрики, но наделавшей много ошибок в личной жизни, – Инна Макарова. Инна Владимировна готовилась к роли основательно и специально для кинопроб к фильму подготовила несколько костюмов, чтобы быть убедительнее. В 2018 году актриса снялась в фильме «Красная шапочка. Онлайн». На фото эпизода из фильма актриса в свои 92 года выглядит великолепно.

Галина Яцкина (1944)

Фильм "Женщины": актриса Галина Яцкина — тогда и сейчас
Фото: кадр из фильма, kalaputski.ru

Алю Ягодкину, мать Славика, которая успела испытать разочарование в любви, но не утратила душевной теплоты к сыну, сыграла Галина Яцкина. По сюжету картины предполагалась постельная сцена с участием актрисы, однако строгая цензура запретила эпизод. Сейчас Галина Ивановна — генеральный директор фирмы «Киноконтакт», которая занимается съемками фильмов на религиозную тематику.

Надежда Федосова (1911–2000)

Фильм "Женщины": актриса Надежда Федосова — тогда и в последние годы
Фото: кадр из фильма, www.kino-teatr.ru

Тетю Грушу, мать Али, которая поддержала незамужнюю дочь, узнав о беременности, исполнила Надежда Федосова. В творческой биографии актрисы 38 работ. В амплуа Федосовой — образы матерей, русских женщин с нелегкой судьбой. Надежда Капитоновна умерла, окруженная заботой близких людей, в декабре 2000 года.

Виталий Соломин (1941–2002)

Фильм "Женщины": актер Виталий Соломин — тогда и в последние годы
Фото: кадр из фильма, www.maly.ru

Сына Кати Женю Беднова исполнил Виталий Соломин. Роль Жени стала одной из первых для Виталия Мефодьевича. Незабываемый «доктор Ватсон» создал образ молодого студента человечно и трогательно. Умер во сне от последствий инсульта в 2002 году.

Виктор Мизин (1944–1999)

Фильм "Женщины": актер Виктор Мизин — тогда и в последние годы
Фото: кадр из фильма, кадр из фильма «Весенний призыв»

Отец Славика Витька, в исполнении актера Виктора Мизина, был не настроен на серьезные отношения. В творческой жизни Виктора Ивановича Мизина 20 киноработ. Актер запомнился ролью в фильме «Женщины», но чем занимался в 90-е, неизвестно. В 1976 году Мизин снялся в картине «Весенний призыв», и на этом фильмография обрывается. Умер в 1999 году.

Петр Любешкин (1913–1990)

Фильм "Женщины": актер Павел Любешкин — тогда и в последние годы
Фото: www.kino-teatr.ru, a-tremasov.ru

Мастера Константина Ивановича сыграл Петр Владимирович Любешкин. На счету актера более 100 ролей в кинематографе. Последние годы актер посвятил драматургии и написал несколько пьес.

Читайте также

20 сентября 2018 г.
Актеры фильма "Гладиатор": тогда и сейчас
20 августа 2018 г.
Фильм "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна": актеры и судьба
4 февраля 2019 г.
Фильм "Дело было в Пенькове": актеры и судьба
6 ноября 2018 г.
Фильм "Берегите женщин": актеры и судьба
10 мая 2018 г.
Актеры фильма "Неуловимые мстители": тогда и сейчас
27 августа 2018 г.
Фильм «Мой друг Иван Лапшин»: актеры и судьба