Сериал «Легенда Феррари»: создание, актеры, интересные факты
Кино
20 января 2020 г. 14:17
Время чтения: 2 минуты

Сериал «Легенда Феррари»: создание, актеры, интересные факты

В середине января 2020 года на экраны канала НТВ вышел шпионский детектив «Легенда Феррари». Об актерах, исполнивших главные роли, и интересных фактах сериала — в материале редакции 24СМИ.

Создание

Проект основан на реальных событиях с использованием художественного вымысла. Продюсерами сериала стали Алексей Пиманов и Ольга Погодина, исполнившая также главную роль. Над сценарием работали Петр Гладилин и Константин Максимов, который выступил в качестве режиссера.

В центре сюжета — 20-е годы: позади октябрьский переворот, идет Гражданская война. Молодая республика оказывает сопротивление белогвардейцам. Для покушения на белого лидера внедряют разведчицу Ольгу Голубовскую, известную как поэтесса Эль Феррари, которая создает стихи в жанре чувственной лирики. Хрупкой особе предстоит уничтожить Врангеля.

Прототипом главной героини стала легенда советской разведки Елена Феррари, которая создала работающую линию резидентуры.

Дата выхода сериала — 20 января 2020 года.

Актеры и роли

Евгений Коряковский

В годы становления советской власти происходит неудачное покушение на Врангеля. Семен Урицкий разрабатывает план «Крымская миссия» по устранению белогвардейского предводителя. В роли Урицкого — Евгений Коряковский, известный по фильму «Притяжение».

Ольга Погодина

Для реализации плана выбирают Ольгу Голубовскую. В задачи женщины-разведчицы входит деморализовать белое движение и устранить Врангеля. Главную героиню исполнила Ольга Погодина, известная по фильмам «Маргарита Назарова» и «Мужчина в моей голове».

Павел Делонг

В игру советской разведки включается британский агент Максимилиан Эрмлер, который работает журналистом в местной газете. Эрмлера исполнил Павел Делонг. В 2019 году актер снялся в интернациональном проекте «Вражеская линия», посвященном событиям в оккупированной Польше 1943 года.

Константин Крюков

Помогает Эль Феррари издать сборник ее стихов Яша Попов. Талантливый поэт безответно влюблен в главную героиню, что мешает реализовать себя в творчестве. Яшу Попова исполнил Константин Крюков. В 2019 году актер снялся в проекте «Агата и сыск. Королева бриллиантов».

Александр Бухаров

Барона Врангеля, за которым охотится советская разведчица Эль Феррари, исполнил Александр Бухаров. В 2020 году готовятся к показу сразу 4 проекта с участием актера.

В фильме также снимались: Николай Добрынин (Гаев), Дмитрий Исаев (Спесивцев), Михаил Химичев (Грубер).

Интересные факты

Имя Елены Феррари изменили на Эль Феррари, чтобы создать дистанцию между историческим персонажем и героиней сериала.

Специально для фильма сценаристы и журналист Наталья Пискарева-Григорьева сочиняли стихи, которые по сюжету вошли в сборник главной героини.

Продюсеры воссоздали на экране кораблекрушение в духе 20-х годов прошлого столетия.

Фильм «Легенда Феррари» — трейлер:

Читайте также