Сериал «Гражданская жена»: сюжет, актеры, интересные факты
Кино
15 марта 2020 г. 13:11
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Гражданская жена»: сюжет, актеры, интересные факты

«Гражданская жена» — это российский мини-сериал режиссера Андрея Красавина с Пелагеей Невзоровой в главной роли. Дата выхода четырехсерийной мелодрамы – 27 октября 2018 года. Редакция 24СМИ подготовила материал о сюжете, актерах и интересные факты о сериале.

Сюжет

Жизнь жестоко обошлась с Аней Неунываловой, она пережила большие сложности в детстве. Когда она была ребенком, ее родители погибли, и девочка попала в детский дом. Но испытания не сломили девушку, она, оправдав фамилию, не опустила руки.

Пелагея Невзорова

Обучаясь в университете, Аня встретила богатого молодого человека — Павла, который влюбился в нее. Их отношения развивались, как в сказке со счастливым свадебным концом, но на пути влюбленных становятся мать и брат Павла, которые всячески препятствуют их браку. Козни родственников заканчиваются тем, что Аня теряет любимого человека, остается с ребенком на руках, без денег и дома.

Актеры

В сериале «Гражданская жена» задействованы новые лица русского кино и профессиональные актеры. Среди них:

  • Пелагея Невзорова — Аня Неунывалова (девушка Павла);
  • Евгений Славский — Павел Зубов (молодой человек и отец ребенка Ани);
  • Денис Васильев — Иван Зубов (брат Павла);
  • Елена Симонова — Елена Андреевна Зубова (мать Павла и Ивана);
  • Артем Крылов — Максим Федорович (детский врач);
  • Елена Ветрова — Мария Петровна Мартова (соседка Кати);
  • Ася Калинина — Катя (однокурсница Ани).

Интересные факты

1. Съемки сериала, состоящего из четырех серий, начались 6 июля и всего за две недели подготовили 11 сцен.

2. Мелодрама снималась в трех городах: Севастополь, Инкерман, Ялта.

3. В съемках участвовали 50 человек из Москвы, многие из них бывают в Севастополе регулярно.

4. Второй режиссер сериала Дмитрий Ларин утверждал, что Севастополь — это город его детства и он дорог создателям ленты. Он также хвалил атмосферу, людей и видовые планы, которые находятся в нем.

5. Исполнительница роли главной героини – Пелагея Невзорова рассказывала в интервью, что в этом фильме съёмочная команда старалась снимать не «мыльную драму», а реалистичный фильм с живыми людьми.

6. Артем Крылов, который сыграл детского врача Максима, поведал журналистам, что счастлив оказаться в таком проекте. В год, когда снимали сериал «Гражданская жена», актер впервые побывал в Севастополе и оказался под впечатлением.

7. Создатели ленты долго не определялись с местами съемок. Им нужен был город, находящийся на берегу моря, и Севастополь идеально вписался в задумку режиссера.

8. В одном из интервью директор телесериала Сергей Ганночка хвалил Крым за удобство для работы. Он также рассказал о городах, которые претендовали на роль фона для «Гражданской жены». В их числе оказались Москва и Ярославль.

9. Сцена финала снята на причале Артбухты, для нее съемочная группа арендовала катер.

10. В конце съемок было решено переписать финальную сцену. Марш оркестра Черноморского флота принял в окончании фильма прямое участие.

Сериал «Гражданская жена» — трейлер:

Читайте также