Знаменитости

Елена Симонова

Elena Simonova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Не каждый артист в современных кино и театре отличается яркой сценической индивидуальностью. Этого не скажешь о Елене Симоновой – актрисе широкого творческого диапазона. Ее таланту присущи мягкий лиризм и острая характерность. Широкую известность женщине принесли роли в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «По имени Барон» и «Агентство “Золотая пуля”».

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась осенью 1963 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). О годах ее взросления в свободном доступе почти нет информации. Но судя по тому, что уже в 1985-м Лена окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, об актерской карьере она мечтала с детства. Девушка не стала терять времени даром – получив диплом, устроилась в театр имени В. Ф. Комиссаржевской.

    Елена Симонова в молодости (кадр из сериала «Улицы разбитых фонарей»)
    Елена Симонова в молодости (кадр из сериала «Улицы разбитых фонарей»)

    Так в биографии Симоновой появились первые театральные работы. Актриса быстро завоевала зрительскую симпатию и после игры в постановке «Дети Ванюшина» в роли Кати вошла в основной состав, а после стала появляться в большинстве спектаклей. В молодости она с легкостью перевоплощалась в предложенных персонажей. Зрители оценили игру Елены в «Лакейских играх», «Адаме и Еве», «Преступлении на Козьем острове», «Яме».

    Невероятную игру Симоновой отметило руководство театра: в 1997 году она стала одной из ведущих актрис труппы. Причем доставались Елене разнохарактерные героини, это были и нежные лиричные образы, и женщины-вамп. С годами репертуар менялся, а профессиональный навык обогащался.

    Фильмы

    Через 6 лет выступлений в театре сценическую индивидуальность, которую в молодости демонстрировала Симонова, заметили и кинорежиссеры. Она впервые появилась на телеэкранах в 1991 году, эта была экранизация спектакля «Лапа-Растяпа». Правда, после на 7 лет женщина снова погрузилась в работу в театре. Следующая картина с ее участием вышла только в 1998-м.

    Елена Симонова (кадр из сериала «Агентство “Золотая пуля”»)
    Елена Симонова (кадр из сериала «Агентство “Золотая пуля”»)

    В популярном в те годы сериале «Улицы разбитых фонарей – 2» сыграла роль Марины Борисовны Сафронович, а в многосерийной ленте 2002-го «Агентство “Золотая пуля”» – начальника информационно-аналитического отдела Марину Агееву. Позже в ее фильмографии появляется работа в «Убойной силе», «Агенте национальной безопасности – 2» и «По имени Барон».

    Заинтересовав зрителя в сериалах, Симонова получает роли в полнометражных лентах. В 2007-м снялась в криминальной драме Бориса Фрумина «Преступление и погода» вместе с Еленой Руфановой и Александром Черняевым. Сюжетная линия разворачивается недалеко от Петрозаводска и демонстрирует историю убийства школьницы-выпускницы, в преступлении подозревают нескольких людей. Елене досталась роль тележурналистки Эрики Дороновой, которая и найдет настоящего преступника.

    Елена Симонова и Нодар Мгалоблишвили (кадр из сериала «По имени Барон»)
    Елена Симонова и Нодар Мгалоблишвили (кадр из сериала «По имени Барон»)

    В сериале «Страховщики» в 2011 году артистка тоже исполнила главную героиню Маргариту Петровну – руководителя страховой компании. В ленте с ней двух детективов сыграли Андрей Федорцов и Ян Цапник. Они работают в отделе расследований при организации, занимающейся страхованием здоровья, жизни, движимого и недвижимого имущества. В каждой серии мужчины сталкиваются с отдельным «страховым случаем», зачастую там замешаны аферисты и целые бандитские группировки.

    Зрители отмечали работу актрисы в сериале «Танцор» (2003), фильме «Там, где живет любовь» (2006), мелодраме «Птица счастья» (2006) и многосерийной ленте «Боец: Рождение легенды» (2008). В период с 2008 по 2011 годы Елена снималась только в сериалах. В 2013-м режиссер Антон Борматов пригласил ее на роль матери Тичера в криминальную драму «Околофутбола». В том же году она озвучила персонажа Зайку в мультфильме «Возвращение Буратино».

    Елена Симонова (кадр из фильма «Околофутбола»)
    Елена Симонова (кадр из фильма «Околофутбола»)

    Следующие 5 лет Симонова снова играет только в сериалах (за исключением мелодрамы «Завтра утром»), периодически появляется на сцене театра. Зато в 2018-м фильмография пополнилась сразу 5 картинами. В мае вышла мелодрама Андрея Селиванова «Сила обстоятельств». Там женщина предстала в образе Екатерины Сергеевны. Другие главные роли достались Софии Шуткиной, Никите Тезину и Яне Гурьяновой.

    В мини-сериале «Селфи с судьбой» Симонова появилась только в эпизодической роли Лидии Петровны. Картина повествует о профессоре точных наук, в свободное от работы время он разгадывает преступления.

    Елена Симонова (кадр из сериала «Купчино»)
    Елена Симонова (кадр из сериала «Купчино»)

    Произошедшее ранее убийство вызывает у мужчины много вопросов. Хотя за него уже осудили местного пьяницу, криминалист-любитель не верит в его виновность. В поле зрения попадают сразу 8 человек, среди которых экскурсовод, чудаковатый парень, поэтесса, печальная красотка и кинорежиссер.

    Если в театре Елене доставались героини с разными характерами и образами, то в кино ее приглашают в основном в криминальные и детективные ленты. Одними из таких стали фильм «Семейная тайна» и мини-сериал «Гражданская жена» 2018-го. А в ноябре того же года на экраны вышла многосерийная лента «Купчино», Симонова стала героиней второго плана.

    Личная жизнь

    О личной жизни талантливой артистки известно не так много. Елена была второй женой Виктора Бычкова – актера, известного по работе в триумфальной картине Александра Рогожкина «Кукушка» и в комедийных лентах того же режиссера «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки» и «Особенности национальной охоты в зимний период».

    Елена Симонова и Виктор Бычков (кадры из сериалов «Там, где живет любовь» и «Участок»)
    Елена Симонова и Виктор Бычков (кадры из сериалов «Там, где живет любовь» и «Участок»)

    Вскоре после свадьбы жена подарила супругу детей – дочь Асю и сына Федора. А через некоторое время брак распался, Бычков часто ревновал Елену, а закончилось все тем, что мужчина сам ей изменил, в чем решил признаться. Из интервью понятно, что Виктор благодарен бывшей супруге, что после развода она не прекратила общение и не препятствовала встречам с сыном и дочерью.

    О других романах в жизни Лены прессе ничего не известно.

    Елена Симонова сейчас

    В 2019 году фильмы с участием Симоновой пока не выходили, но поклонники женщины надеются, что вскоре увидят ее на экранах. Хотя в кино Елена сейчас не появляется, это не значит, что она прекратила актерскую деятельность. Артистка продолжает служить в театре, периодически появляется в спектаклях и пьесах.

    Елена Симонова (кадр из сериала «Селфи с судьбой»)
    Елена Симонова (кадр из сериала «Селфи с судьбой»)

    Актриса любит внимание на сцене, но ее частная жизнь остается для поклонников скрытой. Женщина не ведет страницы в «Инстаграме», «Фейсбуке» и других социальных сетях. Также в Сети не встретить фото Елены в купальнике и других откровенных нарядах, за исключением скромных кадров из фильмов в ванной.

    На телеэкранах Симонова всегда гармонична в своих образах. Также зрители отмечают хорошую фигуру артистки, при росте 170 см (вес неизвестен) женщина выглядит стройной и подтянутой. Возможно, часть свободного времени она посвящает спорту.

    Фильмография

    • 1991 – «Лапа-растяпа»
    • 1998 – «Улицы разбитых фонарей 2»
    • 2002 – «Убитые молнией»
    • 2006 – «Там, где живет любовь»
    • 2009 – «Люди Шпака»
    • 2013 – «Околофутбола»
    • 2014 – «Принц Сибири»
    • 2016 – «Старшая жена»
    • 2017 – «Счастливая жизнь Ксении»
    • 2018 – «Сила обстоятельств»
    • 2018 – «Селфи с судьбой»
    • 2018 – «Семейная тайна»
    • 2018 – «Гражданская жена»
    • 2018 – «Купчино»