Фильм «Блюз для сентября»: сюжет, актеры, интересные факты
Кино
14 июня 2020 г. 11:31
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Блюз для сентября»: сюжет, актеры, интересные факты

Студия «Русское» 21 октября 2017 года представила зрителям новый сериал «Блюз для сентября», снятый талантливым режиссером Романом Просвирниным. Картину с романтическим названием высоко оценили любители мелодрам за легкость сюжета, интересную музыку и проблематику сюжета.

Редакция 24СМИ подготовила материал о том, как снимали сериал «Блюз для сентября» и какие артисты украсили актерский состав.

Сюжет

Наталья Исаева — менеджер в топовой фирме. Развод с мужем после 5 лет брака требовал абстрагирования от внешнего мира, поэтому девушка начала помогать приюту для собак в качестве волонтера. Личную жизнь устроить не получалось, и поэтому Наталья жила с мамой Ниной.

В день рождения Наталья ехала на автомобиле домой, как вдруг водитель перед ней сбил пса. Девушка не осталась равнодушной и повезла раненое животное в ветеринарную клинику. Исаева удивилась, увидев бывшего одноклассника Олега Извозчикова. Мужчина работает ветврачом и живет в клинике, а свободное время посвящает пьянкам, которые спровоцированы разводом с супругой.

Однажды Олега увольняют, и он отправляется за помощью к Наталье. Между одноклассниками завязываются романтические отношения. Мать Исаевой пытается сделать все, чтобы оградить дочь от непутевого жениха.

Сергей Перегудов и Глафира Тарханова на съемках сериала

Актеры

Главные роли распределились следующим образом:

  • Глафира Тарханова — Наталья Исаева, работает старшим менеджером в фирме. В свободное время помогает собачьему приюту;
  • Сергей Перегудов — Олег Извозчиков, ветеринар. Одноклассник Натальи в школе мечтал поступить в консерваторию, однако мечты не сбылись. Теперь мужчина живет в ветклинике и имеет пристрастие к алкоголю.

Второстепенные роли исполнили:

  • Елена Дробышева — Нина, мать Натальи Исаевой;
  • Ирина Основина — Дарья Петровна;
  • Владимир Рушайло — сын Олега Извозчикова;
  • Диана Енакаева — Кристина, крестница Наташи. Девочка мечтает, чтобы ее любимая Наташа устроила личную жизнь;
  • Любовь Фирсова — бабушка Кристины;
  • Роман Ладнев — Роман, тренер в конноспортивной школе;
  • Анастасия Балякина — Светлана;
  • Дмитрий Богдан — Антон;
  • Мария Горбань — хозяйка собаки;
  • Наталья Смолина — тетя Дуся.

Интересные факты

1. Повторная дата выхода сериала «Блюз для сентября» — 14 июня 2020 года (в эфире телеканала «Россия-1»). Для комфортного просмотра 2 эпизода объединили в художественный фильм.

2. 27 августа 2016 года съемочная группа уже разбила кинотарелку на счастливую работу над сериалом. Интересно, что в Сети встречается и другое название картины — «Муж с улицы».

3. Фильм «Блюз для сентября» полон музыкальности. Так, Наталья и Олег приходят на концерт группы D4. На сцене выступает Дмитрий Четвергов — гитарист, аранжировщик и бывший участник групп «Кар-Мэн», «Кураж» и «Дюна». В зале звучит трек «Музыка-тайна». Исполнитель поделился эмоциями от съемок в сериале: «Каждая новая творческая встреча и на сцене, и на съемочной площадке дарит нам радость от общения с прекрасными, талантливыми людьми!».

4. В сериале есть эпизод, в котором Наталья с матерью поет песню «Этот мир придуман не нами» Аллы Пугачевой. Вместо актрисы Глафиры Тархановой на пианино играла дублер Юлия Перминова.

5. Кадры в конноспортивной школе снимали на базе клуба «Белая дача», а эпизод с выступлением Дмитрия Четвергова — в зале концертного клуба и ресторана Glastonberry.

6. Съемки сериала закончились 18 сентября. О том, какая атмосфера царила в коллективе, в личном аккаунте в Instagram поделилась Глафира Тарханова: «Спасибо за процесс, за искрометный юмор, за то, что эти дни были прожиты не зря! Круто, когда с группой не хочется расставаться, у нас была отличная команда!». В октябре 2017 года была завершена работа над озвучиванием.

Фильм «Блюз для сентября» — трейлер:

Читайте также