Елена Дробышева

Елена Дробышева
Имя:Елена Дробышева ( Elena Drobysheva )
Дата рождения: 3 декабря 1964 г.
Возраст: 52 года
Место рождения: Москва
Деятельность: актриса, телеведущая
Семейное положение: разведена
    4,2/5 (215 голосов)

    Елена Дробышева: биография

    Ее героини трогательные и ранимые, в них узнаешь себя, своих знакомых, соседей. Ее игрой проникаешься, ей веришь.

    Актриса театра и кино Елена Дробышева появилась на свет 3 декабря 1964 года в Москве. Она родилась в актерской семье: мать – народная артистка Нина Дробышева, отец – народный артист Виталий Коняев. Как говорит Елена, таким родителям сложно соответствовать. Правда, родители расстались вскоре после рождения дочери. Мать вышла замуж во второй раз, у Елены появилась младшая сестра. Но и второй брак Нины Дробышевой оказался неудачным.

    До 16 лет Елена носила фамилию отца, а когда получала паспорт, то взяла фамилию матери. С выбором профессии у девушки сложностей не было: она знала, что ее жизнь будет связана с театром. Детство-то прошло в святая святых – за кулисами.

    Елена подала документы на театроведческий факультет ГИТИСа, успешно сдала экзамены и стала студенткой. Правда, после первого курса она поняла, что хочет играть на сцене. Тогда Елена написала короткое, но трогательное письмо своему учителю Борису Любимову. Она просила ее простить за то, что идет в артистки. Когда Любимов увидел Лену Дробышеву на театральной сцене и в кино, он сказал, что она приняла абсолютно правильное решение. В 1993 году Дробышева окончила Щукинское училище и начала работать в театре.

    Театр

    Ее театральная жизнь началась в Московском драмтеатре Р. Симонова, затем Елена некоторое время работала в труппе Театра Моссовета, ЦДР. В 1996 году Дробышева перешла в Московский «Театр Луны», где проработала до 2005 года. Здесь она сыграла свои лучшие театральные роли и раскрылась как талантливая драматическая актриса.


    Елена Дробышева играла Машу в «Трех сестрах», Нину Заречную в «Чайке», Серафиму в «Самоубийце», Соню в «Мещерских».

    Фильмы

    Карьера Елены Дробышевой в кино началась в 1984 году с эпизода в картине «Предел возможного». В следующем году начинающая актриса снялась сразу в трех эпизодах. В 1994 году ей предложили главную роль в фильме «Любовь французская и русская». Популярность пришла к актрисе в 2003 году, когда зрители увидели ее в сериале «Другая жизнь». Елена сыграла жену бизнесмена Алену, в прошлом провинциальную девушку, приехавшую покорять Москву. Актриса говорит, что в этом фильме сценарий и режиссура были настолько продуманными, что сниматься для нее было удовольствием.

    Из других значимых работ актрисы нужно выделить фильм Сергея Соловьева «Анна Каренина». В нем она сыграла Долли, мать шестерых детей. Елена говорит, что актеры ждали своих ролей десять лет, и режиссер пригласил всех тех, кто проходил пробы 10 лет назад. Она не исключает, что прототипом ее героини была супруга Льва Толстова. Когда Дробышева прочитала сценарий, она была в восторге, потому что автор точнее любой книги по психологии расписал тончайшие нюансы взаимоотношений.

    На счету Елены Дробышевой больше 40 ролей в фильмах и сериалах. Она активно снимается и сегодня.

    Личная жизнь

    Скромная, интеллигентная, настоящая – такой Елена выглядит на экране, такая она и в жизни. К сожалению, ее личная жизнь не столь удачна, как карьера.

    Со своим первым мужем, Дмитрием Липскеровым, Елена познакомилась в годы учёбы в ГИТИСе. Дима увидел ее, когда она пришла в Щукинское училище на День открытых дверей, и влюбился. Но Елена не хотела никаких отношений. Три года Дмитрий ходил за актрисой по пятам, мог ночью прийти к ее дому, который находился за 15 километров от его места проживания. Наконец, девушка сдалась. Они сыграли скромную свадьбу, а через 11 месяцев их брак рухнул.

    В одном из интервью Дмитрий Липскеров сказал, что Елена Дробышева была его больной иллюзией, а не любовью. Артистка не любит вспоминать свой первый брак, никогда не комментирует откровения бывшего супруга с журналистами.

    Второй супруг Елены – актер Александр Кознов. Но и этот брак был недолгим. Сына Филиппа, который родился в 1990 году, она растила сама. Филипп – экономист по образованию, хорошо знает несколько иностранных языков, в том числе японский, живет и работает во Франции.

    Через много лет Елена Дробышева призналась, что влюблялась не в тех мужчин, поэтому и личная жизнь не сложилась. Наверное, нужно было выбирать супруга не из актерской среды.

    Она говорит, что не любит праздновать свой день рождения, начинает волноваться накануне. Когда-то Елена накрывала столы дома или приглашала гостей в ресторан, но недавно поняла, что это не ее. Она лучше покатается на сноуборде с сыном в Подмосковье или отпразднует как-то иначе - без тостов, посиделок и гостей.

    Елена Дробышева обожает путешествовать. У нее есть три выхода из плохого настроения – Шереметьево, Домодедово и Внуково.

    Фильмография

    • «Казус Кукоцкого»
    • «Если у вас нету тёти…»
    • «Индиго»
    • «Анна Каренина»
    • «Последняя минута»
    • «Лучший друг семьи»
    • «Испытание верностью»
    • «Нарочно не придумаешь»
    • «Сильнее судьбы»
    • «И был день...»

    Фото

    Другие знаменитости