Сериал «Суррогатная мать»: актеры, роли и интересные факты
Кино
11 марта 2021 г. 11:24
Время чтения: 4 минуты

Сериал «Суррогатная мать»: актеры, роли и интересные факты

В начале весны зрители канала «Домашний» увидели сериал «Суррогатная мать», дата выхода которого пришлась на 11 марта 2021 года. В центре сюжета – деликатная тема, посвященная проблемам бездетных супружеских пар. Щемящая история поможет семьям, столкнувшимся с бесплодием, преодолеть внутренний страх и разобраться в нюансах репродуктивных технологий.

Актеры и роли, а также интересные факты проекта – в материале 24СМИ.

Сюжет и съемки

В центре сюжета сериала «Суррогатная мать» – история супружеской пары Лизы и Максима, которые неоднократно пытались стать родителями, но безрезультатно. Врачи не смогли помочь Лизе познать счастье материнства, и в отчаянии женщина хватается за любую возможность, чтобы подержать на руках своего малыша.

Отношения в семье накалены до предела, пока в жизни пары не появляется Алена, готовая родить в обмен на юридические услуги Максима. Сурмама привлекает будущего отца больше, чем супруга. А позже выясняется, что у молодой красавицы есть скелеты в шкафу.

Над сериалом работала компания «Амедиа Продакшн» специально для канала «Домашний». Создатели обещают удивить необычными локациями Москвы, пропитанными романтической атмосферой.

Кадры со съемок

Сценарист Ольга Ларионова перед съемками киноленты консультировалась с гинекологами и репродуктологами. Добиться достоверности помогали истории женщин, прибегнувших к суррогатному материнству и поделившихся впечатлениями об ожидании желанного младенца.

Отдельные эпизоды снимались в медучреждении, к работе в котором допускали по всем правилам противоэпидемиологического режима. Съемочной группе измеряли температуру, а также брали анализы на антитела и наличие в крови возбудителя COVID-19.

Работа в кадре была не всегда комфортной. По сюжету героям предстоит танцевать на камеру и мокнуть под дождевой установкой. А одной из самых красивых сцен станет символичная прогулка героини на ночном трамвае и размышления о несбывшихся мечтах.

Актеры и роли

В главных ролях проекта выступили:

  • Анастасия Панина – Лиза, женщина, состоявшаяся в жизни, но лишенная счастья материнства;
  • Владимир Жеребцов – муж Максим, поддерживающий Лизу в попытках стать матерью и внезапно проявивший интерес к сурмаме;
  • Екатерина Чуйкова – Алена, сбежавшая от мужа и мечтающая вернуть ребенка, а чтобы оплатить юридические услуги Максима, женщина соглашается стать суррогатной матерью для супругов;

В сериале также снимались: Олег Каменщиков, Александра Корней, Мария Букнис, Наталья Тищенко, Ирина Ефремова и другие.

Интересные факты

1. Режиссером проекта выступил Юрий Харнас, знакомый по сериалам «ОСА» и «Свидетели».

2. Сериал «Суррогатная мать» снимался в Химках. Съемочной площадкой медицинских эпизодов стал медцентр нового здания, часть кабинетов у которого оказались свободны. К слову, в отдельные эпизоды попали мамы с детьми, ставшие случайными свидетелями дублей.

3. Продюсер Наталия Клибанова рассказала о том, что подобрался сильный актерский состав. Супруги за кадром Анастасия Панина и Владимир Жеребцов и перед камерой согласились сыграть семейную пару.

«Тема, затронутая в сериале, – очень актуальна», – подчеркивает продюсер проекта и добавляет, что психологическое давление в ситуации, с которой столкнулись герои фильма, испытывают не только женщины, но и мужчины.

4. Самая сложная роль, по мнению продюсера, у Владимира Жеребцова, герою которого приходится метаться между женой и женщиной, к которой возникли нежные чувства. Сам исполнитель убежден, что сюжет фильма посвящен не отдельно каждому герою, а супружеской паре в целом. Семье предстоит преодолеть кризис, где персонажи попытаются добиться счастья для себя лично, но в определенный момент поймут, что хотят быть вместе.

Кадры со съемок

5. Анастасия Панина призналась, что погрузиться в переживания героини ей помогли женские форумы, внутри которых обсуждаются мотивы, толкнувшие к суррогатному материнству. Знаменитость уверена, что мелодрама позволит женщинам найти ответы на вопросы, касающиеся деликатной темы.

6. Совместную работу с Владимиром Жеребцовым Анастасия Панина в шутку называет «плетением кружева». Супруги настолько хорошо знают друг друга, что могут в эпизодах работать на полутонах, где зрители сумеют разглядеть истинные черты исполнителей. По признанию Анастасии, съемки к тому же предоставляют возможность «в полной мере выразить все эмоции», что помогает очиститься еще и от собственных внутренних переживаний.

7. Актриса Евгения Ахременко узнала о том, что принята в проект, когда возвращалась из больницы в гипсе. Режиссер Юрий Харнас решил подождать выздоровления артистки. Евгения быстро восстановилась после травмы и даже с достоинством отработала эпизоды на высоком каблуке. А чтобы нога не отекала, после дублей надевала специальный ботинок. Кстати, знаменитость выходит в кадр только после медитации, в которой настраивается на съемки.

Звезда призналась, что после работы в сериале стала восхищаться женщинами, готовыми помогать бездетным парам. «Это очень тяжелый труд и космическая щедрость», – призналась артистка в интервью.

8. Сериал «Суррогатная мать» вызвал у зрителей интерес закрученным сюжетом, где переплетается любовная интрига сурмамы и отца, который ждет первенца, а также ход, в котором женщина соглашается на юридические услуги в обмен на помощь в вынашивании чужого ребенка.

Читайте также