7 знаменитостей, которых по ошибке "похоронили" СМИ

Смерть звезд вызывает шок со стороны поклонников: такие новости могут серьезно ранить, несмотря на то, что бывают “фейковыми”. Подборка звезд, которых “хоронили” журналисты, — в материале 24СМИ.

Линдсей Лохан

Линдсей Лохан
Линдсей Лохан, justjared.com

14 июля 2010 года в англоязычной Wikipedia появилась информация о том, что голливудская актриса Линдсей Лохан скончалась от передозировки. Все знали о ее алкогольной и наркотической зависимостях, поэтому сразу поверили в информацию. Как выяснилось, информация была фейковой. Звезда жива и по сей день.

Андрей Макаревич

Андрей Макаревич
Андрей Макаревич, ok.ru

Андрею Макаревичу СМИ приписали страшную смерть. По информации журналистов, российский музыкант был убит в подъезде собственного дома. В 2015 году ложную информацию разместили на сайте Грушинского фестиваля бардовской песни. Позднее менеджер лидера группы "Машина времени" опроверг слухи о его кончине.

Джеки Чан

Джеки Чан
Джеки Чан, znaj.ua

Летом 2013 года актер Джеки Чан сфотографировался со свежим выпуском газеты в руках, которая рассказывала о его смерти. Таким образом "умерший актер" опроверг сообщения о своей гибели. Чан выложил снимок на страницу в Facebook со словами: "Если я умер, я должен лично сообщить об этом миру". Редко актеры реагируют на такую информацию с юмором.

Алексей Долматов (Гуф)

Гуф
Гуф, fetmuzclips.ru

Некоторое время российского рэпера Гуфа журналисты хоронили регулярно. Причины смерти всегда разные. Впервые, по информации СМИ, рэпер "погиб" во время теракта в аэропорту Домодедово, во второй раз — в автокатастрофе, а на третий раз "смерть пришла" после передозировки наркотиками. Не исключено, что и в 2018 году журналисты напишут о смерти Долматова.

Леди Гага

Леди Гага
Леди Гага, ivona.bigmir.net

К "умершим звездам" относится и всемирно известная певица Леди Гага. 5 мая 2013 года в Facebooke появился слух о смерти певицы Леди Гаги. Пользователи Сети отнеслись к новости скептически, однако хештеги с соболезнованиями не переставали появляться на сайте. Через сутки информацию опровергли и попросили поклонников не верить всему, что пишут в Интернете.

Алла Пугачева

Алла Пугачева
Алла Пугачева, rusdialog.ru

В 2016 году СМИ "похоронили" и российскую певицу Аллу Пугачеву. В эту новость поклонники поверили сразу, потому как родственники Примадонны не опровергли сообщения. В Интернете появились неизвестного рода "фотографии с похорон", где Максим Галкин и Кристина Орбакайте идут рядом в черных нарядах, кроме них, на кадрах еще много знаменитых людей. До этого сообщалось, что у Пугачевой проблемы с сердцем, поэтому новость о смерти выглядела весьма убедительно.

Адам Сэндлер

Адам Сэндлер
Адам Сэндлер, stmegi.com

В 2013 году пользователи Twitter "похоронили" Адама Сэндлера. По их словам, актер погиб от многочисленных травм, которые он получил от падения во время катания на сноуборде. В 2015 году Сэндлера "сделали самоубийцей", в информацию поверили многие издания и распространили ложную информацию. Смерти звезд всегда привлекали внимание поклонников, поэтому распространить информацию оказалось легко.

новости партнеров