«Карточный домик» 6 сезон: как закончится главная политическая драма на ТВ?

2 ноября на Netflix состоится премьера шестого сезона сериала «Карточный домик» – главной политической драмы на современном телевидении. Шоу получило широкую популярность благодаря звездному актерскому составу, захватывающему сюжету и, конечно, тонкой насмешке над американской политической системой, построенной на лжи и обмане.

Тизер 6-го сезона сериала «Карточный домик» – видео

В шестой сезон «Карточного домика» войдут только шесть эпизодов. Поклонники гадают, как сценаристам удастся за столь короткий хронометраж подвести сериал к логическому завершению и закрыть все сюжетные дыры. Известно, что Netflix не собирается снимать спин-оффы к шоу.

Первые спойлеры «Карточного домика» уже попали в Интернет. Интригу добавляют фанатские теории, о многих из которых редакция издания 24СМИ расскажет в этом материале.

Что было в прошлых сезонах «Карточного домика»?

Прежде чем рассказать о финале «Карточного домика», стоит напомнить, что произошло в прошлых сезонах шоу. Главный герой – конгрессмен и член Демократической партии Фрэнк Андервуд (Кевин Спейси) – все же смог добиться кресла президента США. Для этого он вынудил своего предшественника Гарретта Уокера самовольно уйти в отставку.

Актер Кевин Спейси в сериале "Карточный домик"
Актер Кевин Спейси в сериале "Карточный домик", Grantland

На посту президента Андервуд остается как заместитель Уокера, но через два года страну ждут новые выборы, поэтому главный герой готовится к праймериз в партии заранее. Благодаря слаженной работе главы президентского аппарата Дага Стэмпера и первой леди Клэр Андервуд главный герой побеждает в праймериз, а затем баллотируется в президенты.

Оппонентом Андервуда на выборах становится молодой и амбициозный республиканец Уильям Конвей. В ходе предвыборной кампании он переманивает сторонников Андервуда: предательски в президенты выдвигается его госсекретарь Кэтрин Дюран.

Масла в огонь подливают террористы Исламского халифата. Они захватывают в заложники американскую семью и требуют вывести войска из Ирака. Америка напугана и не думает о выборах, что ставит под угрозу необходимую явку.

Террористы в "Карточном домике"
Террористы в "Карточном домике"

Тем временем журналисты Washington Herald пишут о причастности Андервуда к отставке прошлого президента Гарретта Уокера. Дело доходит до импичмента. Однако главный герой не отчаивается и объявляет войну Исламскому халифату, чтобы все забыли о статье Washington Herald.

В день выборов уже никто не помнит о скандале с Андервудом, но явным фаворитом в президентской гонке по-прежнему является Конвей. Ради победы Андервуд идет на крайности: через своих подопечных он распространяет слухи о взрывах в штатах, где большинство избирателей поддерживают его оппонента. Там закрывают избирательные участки.

В итоге ни Андервуд, ни Конвей не выходят победителями из гонки – решение остается за выборщиками. Благодаря манипуляциям семьи Андервуд им удается заручиться поддержкой большинства из них. Главный герой снова стал президентом США. Но ненадолго.

Клэр и Фрэнк Андервуд в 4-м сезоне "Карточного домика"
Клэр и Фрэнк Андервуд в 4-м сезоне "Карточного домика"

После публикации материалов о причастности к убийству журналистки Зои Барнс и конгрессмена Питера Руссо юридический комитет Палаты Представителей открывает расследование против Андервуда. Последнему ничего не остается сделать, кроме как подать в отставку.

Место президента занимает его жена Клэр, он надеется на помилование с ее стороны. Но та и не думает помогать своему супругу. Вместо этого новоиспеченный президент обращается к зрителям со словами: «Мой черед».

Увольнение Спейси. «Карточный домик» без главного героя?

В октябре 2017 года звезда «Карточного домика» Кевин Спейси был обвинен в домогательствах. Изданию BuzzFeed о его непотребном поведении рассказал актер Энтони Рэпп. В детстве он вместе со Спейси играл на Бродвее.

Кевин Спейси и Энтони Рэпп
Кевин Спейси и Энтони Рэпп

Однажды актер пригласил 14-летнего Рэппа на вечеринку в своем доме. Когда гости стали расходиться, пьяный Спейси якобы повел Энтони в спальню, где повалил мальчика на кровать и пытался его изнасиловать. К счастью, ему удалось сбежать из дома звездного актера невредимым. Однако этот инцидент сильно повлиял на психологическое здоровье Рэппа.

По признанию потерпевшего, заявить о домогательствах Спейси его вынудил секс-скандал с продюсером Харви Вайнштейном, которого в приставаниях обвинили сразу несколько актрис Голливуда.

Скандал со Спейси получил мировую огласку, из-за чего с ним отказались сотрудничать почти все голливудские киностудии, а Netflix уволила его из «Карточного домика». Отметим, что сам актер заявил, что не помнит об этом, но все же извинился перед ним.

Актеры сериала "Карточный домик"
Актеры сериала "Карточный домик", Hollywood Reporter

Позже о домогательствах Спейси рассказали его коллеги по «Карточному домику». Оказалось, что его жертвами становились молодые мужчины, которых он трогал против воли, а также грубо выражался в их адрес. Потерпевшие рассказали об этом каналу CNN на условиях анонимности.

Помимо приставаний, Спейси обвинили в расизме. На съемках «Карточного домика» он не пожимал руки чернокожим охранникам, называл их «ниггерами» и требовал скорее уволить их. Под давлением Спейси Netflix пришлось отказаться от услуг этой охранной фирмы.

Что будет в 6-м сезоне «Карточного домика»?

Газета International Business Times недавно добыла спойлеры к шестому сезону «Карточного домика». В первой серии зрителям покажут похороны персонажа Кевина Спейси. Эти слухи вызвали ажиотаж среди поклонников сериала.

Кевин Спейси в "Карточном домике"
Кевин Спейси в "Карточном домике"

Фанаты разделились во мнениях: часть из них считает, что Фрэнк Андервуд будет не в силах принять предательство супруги и покончит с собой. Однако остальные уверены, что за его смертью стоит именно Клэр. Она сделала из своего мужа настоящее чудовище, поэтому ей предстоит избавить мир от него.

«Они могут сделать сцену, где "Фрэнк попал в аварию и находится в коме", или что-то в этом роде. Клэр посещает его в больнице, а в конце эпизода мы узнаем, что она отравила его после того, как отказала в помиловании», – заявил один из фанатов «Карточного домика» на Reddit.

Персонажа Спейси может убить главный редактор Washington Herald Том Хаммершмидт, который давно изучает его преступную сторону жизни, или отец журналистки Зои Барнс, которую убил Андервуд.

Кадр со съемок 6-го сезона "Карточного домика"
Кадр со съемок 6-го сезона "Карточного домика", Digital Spy
«Отец Зои, на самом деле, вписался бы в тематику. Я имею в виду, он стал алкоголиком после ее смерти. Вариант с Томом кажется менее вероятным, но все равно будет интересным, я считаю», – предположил другой фанат сериала.

Поклонники «Карточного домика» выдвинули версию, что в шестом сезоне конфликт между Белым домом и Кремлем накалится до предела и решать проблему придется Клэр Андервуд. Только недавно страны готовы были начать негласную войну из-за сотрудника АНБ Эйдана Макаллена, сбежавшего в Россию с секретными правительственными данными.

We’re murderers.

Публикация от House of Cards (@houseofcards)

Конфликт не был исчерпан, на что намекнули создатели. В «Инстаграме» сериала они представили снимки залитого кровью Кремля и сопроводили их письмом к российскому главе: «Президенту Петрову в его неприятном положении. Мы лгали слишком долго. Мы – убийцы».

новости партнеров