Шоу «Голос 60+». Участники первых «слепых прослушиваний»

14 сентября на Первом канале стартовало новое музыкальное шоу «Голос 60+». Его участниками стали артисты в возрасте от 60 лет и больше. Они пришли на проект, чтобы доказать, что петь может каждый независимо от возраста.

Наставники шоу "Голос 60+"
Наставники шоу "Голос 60+", фото из соцсетей

Наставниками первого сезона «Голоса 60+» стали Валерий Меладзе, Леонид Агутин, Пелагея, Лев Лещенко. В отличие от 76-летнего эстрадного артиста, остальные члены жюри многократно участвовали в съемках оригинального «Голоса». Ведущим шоу, как и раньше, остается обаятельный и непревзойденный актер Дмитрий Нагиев.

«Когда они отложили свои мечты. Они делали то, что нужно, а не то, что хочется. Жили ради родных и близких, а не ради себя. Они подарили нам наше прошлое. Пришло наше время подарить им будущее. Никогда не поздно прийти к своей мечте. И сегодня они это сделают», – открыл первые «слепые прослушивания» Нагиев.

Проект новый, но правила остались теми же. На «слепых прослушиваниях» все участники исполняют по одной песне, пока наставники сидят к ним спиной и оценивают их таланты. Если кому-то из членов жюри понравится номер выступающего, то он может нажать «красную кнопку» и взять его в команду. Однако если на артиста претендует два и более мэтра, то он вправе сам выбрать наставника.

Изначально новость о съемках столь неоднозначного проекта вызвала ажиотаж среди фанатов «Голоса». Но шоу получилось захватывающим и непредсказуемым – зрителям будет тяжело оторваться от экранов своих телевизоров.

Чтобы узнать о самых интересных событиях дебютных «слепых прослушиваний» редакция 24СМИ подготовила полный обзор 1 выпуска шоу «Голос 60+» от 14 сентября 2018 года.

Шоу «Голос 60+»: команда Пелагеи

Сергей Курзанов стал первым участником проекта. 64-летний житель Балашихи перед тем, как выйти на сцену рассказал, что «в его доме всегда играет музыка». Себя он считает романтическим рокером, поэтому для выступления выбрал рок-балладу Чака Берри Johnny B. Goode («Джонни Би Гуд).

С подготовкой Сергей не подкачал: с первых секунд он «развернул» троих членов жюри на креслах. Каждый из них просил талантливого рокера поработать именно в их команде. Тот, недолго думая, выбрал Пелагею, потому что его семья – давние фанаты творчества 32-летней фолк-рок-певицы.

60-летний Олег Пастухов вышел на сцену после Сергея. На удивление на проект он прилетел из самого Владивостока. Артист не боится, если не попадет в следующий этап «Голоса 60+»: большой победой он считает то, что уже прилетел в Москву на кастинг.

Романс «Вечерний звон» стал его песней на «слепых прослушиваниях». С композиций Олег точно не прогадал: он первым на проекте смог привлечь внимание всех наставников. Но продолжать участвовать в шоу он захотел с Пелагеей, потому что давно знаком с ее творчеством и даже выступал с ней во Владивостоке в 2002 году.

Из Волгограда на кастинг «Голоса 60+» прилетела Наталия Бутусова. Музыкой она занимается, сколько себе помнит. С 6 лет конкурсантка играет на виолончели, благодаря которому научилась петь и встретила любовь всей жизни.

В рамках выступления Наталия подготовила главный хит поп-певицы Тины Тернер The Best («Лучший»). Не прогадала: практически с первых букв она впечатлила Пелагею, под руководством которой и продолжит участие в проекте.

Наталия не преминула упрекнуть Льва Лещенко в том, что тот не нажал на «красную кнопку». Однако он смог объяснить свое решение.

«Мне не нравятся супер популярные хиты, потому что сейчас были названы 10 самых великих певиц мира. Второе место после Мадонны заняла Тернер с этой песней. Кто бы ни пел – 100% успех будет. Но такой кураж невероятный совершенно у Вас», – заявил Лещенко.

Шоу «Голос 60+»: команда Меладзе

67-летняя Наталия Спевак на кастинг приехала из самого Саратова. Почти всю жизнь она проработала преподавателем английского языка, а на сцене впервые выступила только после 60 лет.

«Помню, что на одном из концертов я сказала: "Дорогие друзья, жизнь в 60 лет только начинается"», – вспомнила конкурсантка.

На сцену она вышла с песней американской певицы Глен Миллер I Know Why («Я знаю почему»). Практически в последнюю секунду перед Натальей развернулся Меладзе, чем вызвал бурную реакцию у выступающей. В грядущий этап «Голоса 60+» она пойдет под опекой грузинского исполнителя.

Геннадий Ким следующим решил попытать счастье на «Голосе 60+». На «слепые прослушивания» он пришел в компании всей своей огромной семьи, без которых «не представляет жизнь». В молодости Геннадий окончил музыкальное училище, а потом поступил в оперный театр.

Судьба привела его на главный музыкальный проект страны. Здесь 62-летний участник исполнил известную композицию итальянского альфонса Адриано Челентано Confessa. Его музыкальные данные сразу впечатлили и Лещенко, и Меладзе, но тот решил поработать с грузинским артистом.

Пианист Сергей Манукян с успехом попал в команду Валерия Меладзе. Изначально он был уверен, что сможет впечатлить жюри. 63-летний джаз-музыкант выбрал для «слепых прослушиваний» «бессмертный» хит группы The Beatles – Can’t Buy Me Love («Любовь не купишь»). Ему понадобились считанные секунды, чтобы все наставники поняли, что он – талант с большой буквы.

«Сергей, не знаю, имею ли я право сказать, что я рад, что Вы здесь. Вы, наверное, сами про себя все знаете. Столько молодости, задора, современных нот. Я прямо завидую нам, что Вы в нашем проекте», – заявил Нагиев новому участнику шоу после его номера.

Шоу «Голос 60+»: команда Лещенко

Возраст музыке не помеха. Это сегодня убедительно доказал московский музыкант Евгений Стругальский. 80-летний конкурсант почти всю жизнь играл на гитаре для своих друзей, а теперь решил показать талант всей стране.

Ожидаемо перед Евгением повернулся Лев Лещенко, которого впечатлил номер пожилого конкурсанта.

«Вы очень музыкальный человек. Это ушедший от нас жанр, но он такой задушевный. Такой мелодичный. Он такой вкрадчивый. И знаете, он пробивает. Я думаю, что женские сердца сейчас были наповал все. Правда, девочки», – оценил выступление нового члена своей команды Лещенко.

Шоу «Голос 60+»: команда Агутина

Первым и единственным «новобранцем» в команде Леонида Агутина на этих «слепых прослушиваниях» стал Андрей Косинский – житель Ленинградской области. Из Северной столицы 61-летний певец прилетел в Москву, где исполнил весьма сложную композицию – хит Jamiroquai фанк-группы Virtual Insanity. Под опекой Агутина Андрей будет усердно готовиться к следующему этапу шоу – «нокаутам».

новости партнеров