5 скандалов с участием Кокорина и Мамаева

В начале октября 2018 года футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин в очередной раз заняли главные страницы спортивных изданий и светской хроники, оказавшись в центре громкого скандала. Подробнее об этом, а также другие выходки одиозных спортсменов — в материале 24СМИ.

Неспортивное поведение

8 октября Александр Кокорин и Павел Мамаев избили чиновника Минпромторга в ресторане Москвы во время празднования 10-летия своей дружбы. По словам персонала заведения, молодые люди вели себя вызывающе, не реагировали на замечания персонала, а в ответ на просьбу одного из посетителей вести себя тише избили мужчину и ударили его стулом.

Кокорин и Мамаев избивают чиновника

Жертвой драки оказался Денис Пак, руководитель Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения. По его мнению, конфликт возник исключительно на национальной почве.

История приобрела огромный резонанс, многие чиновники, общественные деятели и родные футболистов негативно высказались на этот счет. Сейчас спортсмены помещены в СИЗО на два месяца.

Странные отношения

Тесная дружба Мамаева и Кокорина всегда вызывала подозрения пользователей Сети, а парни подогревали интерес, то публикуя откровенные совместные фото в ванне, то давая другие поводы для сплетен.

Павел Мамаев и Александр Кокорин
Павел Мамаев и Александр Кокорин

Так, в конце 2012 года они поехали на отдых в Майами. Друзья везде ходили вдвоем, в их окружении не было девушек. Спортсмены часто обнимались в кадре, а на некоторых фото Кокорин даже целовал Мамаева. Подписчики принялись обвинять спортсменов в нетрадиционной ориентации, и эти предположения их разозлили.

“Мне даже и в голову не могло прийти, в какую сторону уйдет это обсуждение! Но каждый, в меру своей испорченности, видит то, что хочет видеть. И то, что близко именно ему”, — написал после этого Павел Мамаев.

Пир во время чумы

Еще одна скандальная история произошла в кафе Twiga в Монте-Карло. Спортсмены, по сообщению СМИ, заказали больше 500 бутылок шампанского стоимостью около 500 евро за бутылку и угощали им всех посетителей. Позже журналисты НТВ выяснили, что счет на напитки не превысил 50 тыс. евро. Сами виновники скандала заявили, что не потратили ни копейки, являясь гостями мероприятия.

Александр Кокорин и Павел Мамаев
Александр Кокорин и Павел Мамаев, hellomonaco.com

Все бы ничего, но произошел этот пир сразу после крайне неудачного выступления сборной России на Чемпионате Европы 2016 года. Руководство команд спортсменов (“Краснодар” и “Зенит”) перевели Мамаева и Кокорина в молодежный состав и на месяц лишили их зарплат — около 500 тыс. евро.

Кокорин и Мамаев поют песню группы "Ленинград"

В том же году произошел еще один эпизод, вызвавший скандальную реакцию общественности: спортсмены опубликовали в Instagram мини-клип, где поют известную песню группы “Ленинград”, переделанную на свой лад:

“С Павликом пить, с Павликом пить, с Мамаевым — пить. С Шуриком пить, с Шуриком пить, с Кокориным — пить”.

Нездоровая атмосфера

Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий, vokrug.tv

Тем не менее, не все “достижения” спортсменов — коллективные. В 2013-м долгое время обсуждался уход Павла Мамаева из ЦСК, якобы сопровождающийся конфликтом с главным тренером Леонидом Слуцким. Мамаев в интервью отметил, что у них с тренером действительно есть проблемы в общении, но призвал не раздувать их до масштаба конфликта.

В 2016 году Мамаев снова встретился со Слуцким, только уже в составе национальной сборной РФ. В СМИ тогда ходила информация, что футболист оскорбил тренера, а позже подрался в раздевалке с Романом Широковым.

Стрельба на свадьбе

Кокорин устроил стрельбу на свадьбе

В 2017 году Александр Кокорин попал в скандал на свадьбе Алана Чочиева в Северной Осетии. Футболист выложил в Сеть видео, на котором он поздравляет жениха под выстрелы из пистолета. Как и следовало ожидать, СМИ максимально быстро подхватили и предали огласке эту историю, однако наказания Александр в итоге избежал.

новости партнеров