"Тренеришка" и "жалкий человек": 5 скандалов с участием Артема Дзюбы

Сборная России по футболу прошла в ¼ финала Чемпионата мира по футболу 2018 года. В связи с этим у многочисленных футбольных фанатов возрос интерес к членам российской команды. Одна из самых заметных фигур сборной — нападающий Артем Дзюба. Спортсмен известен не только своими достижениями на поле. В прессе также часто муссируются скандалы с его участием.

То он назовет Унаи Эмери “тренеришкой”, то нецензурным словом пошлет болельщика куда подальше, то вступит в полемику с журналистом “Матч-ТВ” Дмитрием Заниным. Это далеко не все скандальные ситуации с участием Артема Дзюбы. Самые известные конфликты футболиста — в материале 24СМИ.

Сами с усами

Черчесов и Дзюба на матче ЧМ-2018 "Россия — Саудовская Аравия"
Черчесов и Дзюба на матче ЧМ-2018 "Россия — Саудовская Аравия", sport-express.ru

Это сегодня тренер российской сборной Станислав Черчесов “отдает честь Дзюбе” на поле, а всего пару месяцев назад Артем мог и вовсе не выступать на домашнем ЧМ-2018.

Летом 2017 года Дзюба неожиданно покинул сбор перед Кубком конфедераций, и фанаты сразу же стали гадать о причинах случившегося. Официальная версия гласила, что Дзюба уехал из-за травмы, но в СМИ и среди болельщиков не утихала версия о якобы конфликте между футболистом и Черчесовым.

Подкрепил эту теорию и “троллинг” в адрес Черчесова. Когда команда без Кокорина и Дзюбы проиграла мексиканцам и не вышла из группы, футболисты выложили в соцсети некий “мессендж” — видео, на котором прикладывают пальцы к лицу. Подписчики сразу же узнали в этом жесте усы Черчесова и предположили, что футболисты посмеялись над его поражением.

Неоднозначный жест Дзюбы и Кокорина

Тем не менее, позже Дзюба и Черчесов опровергли все предположения о конфликте, а футболист из-за травмы второго после Смолова нападающего Александра Кокорина получил место в составе национальной сборной на ЧМ-2018 и успешно там себя проявил.

Любовный квадрат

В 2015 году в Сеть попали фото и видео, на которых Артем Дзюба целуется в машине с предполагаемой любовницей. Позже СМИ установили личность неизвестной блондинки. Новой пассией футболиста оказалась телеведущая Мария Орзул. Влюбленные много разговаривали, обнимались и целовались. Примечательно, что на момент свидания Орзул и Дзюба состояли в браке.

Дзюба и Мария Орзул

Этот временный роман стоил Орзул отношений с мужем, который, узнав об измене, сразу же ушел от нее. А вот супруга футболиста оказалась более понимающей. Кристина Дзюба простила супруга, а он не перестает повторять, как ему повезло и как благодаря этой ситуации он пересмотрел жизненные ценности.

Пойман — вор

Артем Дзюба и Владимир Быстров
Артем Дзюба и Владимир Быстров, sport-express.ru

Скандалом сопровождался и переход Дзюбы из “Спартака” в “Томь”. По данным СМИ, в 2009 году у его коллеги по клубу Владимира Быстрова из куртки в раздевалке на соревнованиях пропала крупная сумма (по некоторой информации, 15 тыс. руб., по другой — 23 тыс. руб.).

Быстров провел собственное расследование и нашел средства у Дзюбы. Несмотря на то, что Артем Дзюба во всеуслышание заявлял о своей невиновности, тренер команды Валерий Карпин решил перевести его в “Томь”. Этот случай заметно подпортил репутацию игрока.

Неприличный жест

Неприличный жест Артема Дзюбы

В 2016 году болельщикам запомнилась зрелищная игра между “Зенитом” и “Краснодаром” в матче 15-го тура российской Премьер-Лиги. Дзюба забил гол, и отыграться до конца матча краснодарцы не смогли, зато забили сразу два мяча в добавленное время.

Когда вратарь “Зенита” Юрий Лодыгин пропустил второй гол, Артём Дзюба показал ему неприличный жест, а по информации некоторых СМИ, спортсмены подрались в раздевалке.

Футболист vs комментатор

Василий Уткин и Артем Дзюба
Василий Уткин и Артем Дзюба

Долгое время мелькал на главных страницах зарубежных изданий и конфликт Артема Дзюбы и Виталия Уткина. Все началось с того, что комментатор назвал Дзюбу глупым после его слов о том, что Валерий Карпин спланировал “ссылку” в “Томь”, чтобы уничтожить карьеру футболиста.

На это Дзюба назвал Уткина “жалким человеком” и выразил надежду на его “скорейшее выздоровление”. Эта реплика не осталась незамеченной. Комментатор опубликовал ответный пост в Telegram:

“Больной поправится. Пьяный протрезвеет. Один мужик даже (я не верю, но многие верят) воскрес, было дело. И только дурак останется дураком навсегда, Артем! Артемушка, ты считаешь меня жалким. Ты, которому твой клуб платит за то, чтобы ты за него не играл”, — написал Уткин.

новости партнеров