7 звезд, смерть которых связывают с курением

Курение — вредная привычка, избавиться от которой удается далеко не всем. Редакция 24СМИ составила список знаменитостей, предположительно, умерших от курения.

Анна Самохина

Анна Самохина
Анна Самохина, nastroenie.tv

Российская актриса Анна Самохина умерла 8 февраля 2010 года от рака желудка в возрасте 47 лет. Близкие люди звезды говорили, что та не могла жить без табака и кофе.

Поклонники, приходя на кладбище, кладут на могилу женщины сигареты, зная, что она курила при жизни до последнего дня. По словам родных, болезнь настигла Анну Самохину нежданно. Актриса обращалась к врачам, проходила осмотр, но не было ни одного намека на опухоль.

Джордж Харрисон

Джордж Харрисон
Джордж Харрисон, justwatch.com

Джордж Харрисон, один из участников группы Beatles, умер от онкологии. На протяжении последних лет жизни музыкант путешествовал по странам в поисках лекарства, однако найти его так и не смог. Когда врачи поставили диагноз “рак горла”, Харрисон заявил, что получил недуг только из-за курения.

Смерть настигла мужчину 29 ноября 2001 года в возрасте 58 лет. Друзья долго не могли смириться с этой утратой.

Олег Янковский

Олег Янковский
Олег Янковский, celebs-place.com

Актер Олег Янковский умер из-за рака поджелудочной железы в 65 лет. На репетиции в 2008 году актеру стало плохо, и его срочно госпитализировали в отделение неотложной кардиологии. Врачи диагностировали у артиста ишемическую болезнь сердца и назначили медикаментозный курс лечения.

Янковский признался, что боли беспокоят его уже долгое время, но он не придавал им значения. В 2009 году состояние актера ухудшилось, а утром 20 мая его не стало.

Уолт Дисней

Уолт Дисней
Уолт Дисней, fotorelax.ru

Американский мультипликатор Уолт Дисней, обладатель двух звезд на голливудской Аллее славы, умер от рака легких, когда работал над мультфильмом "Книга Джунглей" и над фильмом "Самый счастливый миллионер". 15 декабря 1966 года Дисней скончался, после чего кинокомпания, которая носила его имя, приняла решение отказаться от показа сигарет в своих фильмах.

После смерти мультипликатора стали обсуждать версию о заморозке тела Диснея по его желанию. Считалось, что он пошел на это в надежде на изобретение способа разморозки и оживления людей. Однако на самом деле останки мультипликатора покоятся на кладбище Форест-Лаун.

Илья Олейников

Илья Олейников
Илья Олейников, kp.by

К курящим знаменитостям относился и Илья Олейников, скончавшийся 11 ноября 2012 года. Мужчина ушел из жизни от воспаления легких, прожив 65 лет. Врачи сообщили, что причиной недуга в том числе стали сигареты.

Актер много курил, вследствие чего у него были проблемы со здоровьем, а именно с легкими и сердцем. После установления диагноза медики направили мужчину на курс химиотерапии и категорически запретили курить, но несмотря на запреты Олейников курил до последнего дня.

Андрей Миронов

Андрей Миронов
Андрей Миронов, nashizvyozdy.ru

Российскому актеру театра и кино Андрею Миронову было всего 46 лет, когда инсульт произошел прямо на сцене. Артист не расставался с сигаретой, особенно когда на работе были “завалы”. Попытки бросить вредную привычку не увенчались успехом, через время Миронов снова к ней возвращался.

Смерть пришла 16 августа 1987 года. Потеря актера оказалась болезненной как для родных и близких, так и для поклонников его творчества. Смириться с утратой удалось не сразу, на прощании с Мироновым было много людей.

Лев Яшин

Лев Яшин
Лев Яшин, fishki.net

Легендарный советский вратарь футбольной команды "Динамо" Лев Яшин начал курить, еще не закончив спортивную карьеру. Когда футболист ушел из большого спорта, стал злоупотреблять сигаретами в два раза больше.

Потеря ноги из-за заболевания сосудов нижних конечностей, вызванного курением, не остановила его. Спортсмен продолжил курить и умер от рака легких 21 марта 1990 года в 60 лет.

новости партнеров