Голливудские звезды массово покидают дома в Калифорнии из-за лесных пожаров

Президент США Дональд Трамп сообщил об огромном ущербе, который нанесли лесные пожары штату Калифорния. Огонь уничтожил сотни акров земли, есть погибшие. Голливудские знаменитости в спешке покидают свои дома.

Лесные пожары в Калифорнии
Лесные пожары в Калифорнии, "Голос Америки"

По словам Трампа, на данный момент более 4 тыс. человек пытаются локализовать лесные пожары в Калифорнии, которые за несколько дней уничтожили порядка 700 кв. км.

«Наши сердца с теми, кто борется с пожарами, с 52 тыс. эвакуированных людей и с семьями 11-ти погибших. Разрушения катастрофические», — заявил Трамп в своем Twitter-аккаунте.

Согласно последним данным, число жертв уже увеличилось до 25 человек. Пламя охватывает новые территории и тем, кто медлит с эвакуацией, угрожает опасность. Голливудские звезды массово покидают свои дома в Малибу и других городах, спасаясь от стремительно расширяющегося очага пламени.

«Пытаюсь отвлечься от этого пожара, прижавшись к племяннице. Мы все в безопасности, и это самое главное», — рассказала на своей странице в «Инстаграме» Ким Кардашян.

Ким Кардашян и Канье Уэсту пришлось вместе с семьей покинуть свой особняк, собравшись всего за час. Сейчас они вместе с Кайли Дженнер находятся в Балтиморе. Кейтлин Дженнер также удалось выбраться в безопасное место, прежде чем ее дом в Малибу сгорел дотла. О своем спасении Кейтлин рассказала подписчикам в «Инстаграме».

«Мы выбрались из зоны пожара и сейчас находимся в безопасности. Переживаем за всех, кто пострадал, и надеемся, что вы все тоже в безопасности», — написала Кейтлин Дженнер.

Еще из Малибу была эвакуирована Леди Гага, чье жилище также оказалось в опасной зоне. Чарли Шин и вовсе потерял связь с родителями, когда огонь приблизился к Малибу, но в итоге разыскал их. Также эвакуироваться пришлось бывшей жене Чарли Шина — Дениз Ричардс, Орландо Блуму, Уиллу Смиту, Шер, Гильермо дель Торо и другим звездам, пишет Tatler.

Пожар в Калифорнии назван самым разрушительным за всю историю штата, Трамп ввел режим ЧП в регионе.

новости партнеров