Концерт в поддержку рэпера Хаски покажут в прямом эфире

Концерт в поддержку российского рэпера Хаски (Дмитрий Кузнецов) покажут в прямом эфире телеканала «Дождь». Об этом сообщается на сайте телекомпании.

Концерт солидарности пройдет в московском «Главклубе» 26 ноября. Его организовали рэперы Баста, Noize MC и Оксимирон. Стоимость билетов начиналась от 2 тыс. руб. Их раскупили меньше чем за день после анонса концерта. Все вырученные средства отдадут Хаски, когда его выпустят из заключения.

Рэпер Хаски
Рэпер Хаски, ТАСС

Кузнецову вменяют мелкое хулиганство и отказ от медицинского освидетельствования. В Краснодаре Хаски забрался на машину и стал читать рэп перед собравшимися фанатами, которые не смогли попасть на его концерт в клубе Bounce. Организаторы отменили представление в последний момент. Через некоторое время к месту прибыла полиция и задержала Хаски. Его приговорили к 12 суткам административного ареста.

Ситуация вызвала бурную реакцию общественности. В защиту Хаски встал эстрадный артист Лев Лещенко. Он заявил, что вмешательство силовых ведомств в искусство является «недостойным» и «беспрецедентным».

новости партнеров