Нарышкин предложил правительству финансово поддержать рэперов

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин призвал правительство финансово поддержать рэперов. Его слова приводит новостное агентство ТАСС 29 ноября.

Нарышкин считает, что Минкультуры должно поддержать грантами поэтическое и музыкальное творчество. Бывший министр культуры Михаил Швыдкой также заявил, что власти не должны игнорировать рэперов: с ними, наоборот, необходимо наладить диалог.

Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин, ГТРК Вятка

Он признался, что из любопытства посетил концерт рэпера Noize MC (Иван Алексеев), где увидел тысячи тинейджеров. Швыдкой считает, что рэперы сегодня «заводят» молодежь.

Напомним, что на прошлой неделе были сорваны несколько концертов рэпера Хаски (Дмитрий Кузнецов). Позже, вечером 21 ноября, полиция задержала артиста перед его концертом в Краснодаре. Хаски обвинили в мелком хулиганстве и посадили под административный арест на 12 суток.

Рэпер Хаски
Рэпер Хаски, "Коммерсантъ"

Дмитрия поддержали Оксимирон, Баста и Noize MC: они устроили концерт в московском «Главклубе», а деньги от продажи билетов отдали Хаски. Он обещал перевести средства правозащитным организациям после того, как досрочно вышел из административного ареста.

новости партнеров