Конкурсы на Новый год 2019 для детей и взрослых

Еще немного, и Желтая Собака уступит место новому символу, который, согласно восточной легенде, будет оберегать людей в наступающем 2019-м. Этим животным станет Желтый Земляной Кабан (Свинья). На Востоке считается, что Кабан покровительствует жизненным мелочам — земным и повседневным. Можно рассчитывать, что бытовые проблемы постепенно разрешатся и жизнь станет приятнее и уютнее.

Свинья любит жизнерадостных и веселых людей, которые, как пелось в популярной песне, «идут по жизни смеясь» и ни за что не упустят случая повеселиться и поиграть. Поэтому в новогоднюю ночь-2019 стоит задобрить грядущего покровителя и провести это время задорно и весело. Например, устроить увлекательные новогодние конкурсы, воспользовавшись готовыми сценариями и идеями для застольных игр и смешных соревнований.

Конкурсы на Новый год 2019 для детей

Новогодний утренник в школе
Новогодний утренник в школе, podolskriamo.ru

Разумеется, сначала стоит продумать детские игры и конкурсы на Новый год: детям сложно удержаться на месте за столом, поэтому любые идеи будут восприняты ими «на ура». Кроме того, каждое шуточное соревнование лучше дополнить небольшими призами, чтобы добавить праздничного духа играющим.

Веселые танцы

Эта игра основана на правилах небезызвестного «Крокодила». Ведущий загадывает то или иное животное или сказочного персонажа, а участники должны по очереди под музыку «станцевать» доставшуюся роль. Остальные, соответственно, разгадывают, чей же образ изображает танцующий.

Конкурсы на Новый год 2019 для детей: «Крокодил»
Конкурсы на Новый год 2019 для детей: «Крокодил», super-positive.ru

Для проведения этой мини-игры понадобится заранее продумать роли (это могут быть любые животные, а также герои любимых сказок или мультфильмов). Заранее позаботьтесь и о трек-листе веселых песен, под которые участники будут танцевать.

Варежка с сюрпризом

Еще один конкурс на Новый год для детей потребует подготовки специальной огромной варежки для бумажек с фантами. Такую варежку легко сделать своими руками или купить заранее. В нее сложите записки с веселыми заданиями: станцевать ламбаду или вальс, спеть песенку, изобразить животное или даже сесть на шпагат!

Дети по очереди будут вытаскивать задания из варежки и выполнять их под дружный смех товарищей. А если слегка изменить задания, добавив более сложных или даже пикантных деталей, то получится отличный конкурс для взрослых на Новый год.

Конкурсы на Новый год 2019 для детей: варежка для бумажек с фантами
Конкурсы на Новый год 2019 для детей: варежка для бумажек с фантами, madeheart.com

Фото на память

Какой же праздник без запоминающихся и прикольных фотографий или видео. Однако и обыкновенное позирование перед камерой легко разнообразить забавными заданиями. Например, попросить детей изобразить любой предмет, представителя той или иной профессии или любимого сказочного персонажа.

Здесь не лишними будут заранее подготовленные костюмы или бумажные декорации, которые придадут этой простой игре дополнительную изюминку.

Конкурсы на Новый год 2019 для детей: фото детей в масках
Конкурсы на Новый год 2019 для детей: фото детей в масках, detsad157.ru

Конкурсы на Новый год в школе

Не менее актуальными будут и конкурсы для Нового года в школе. Здесь можно воспользоваться предыдущими идеями или устроить более масштабные детские игры, которые подойдут для больших помещений и большого количества участников.

Кто больше

Участники образуют круг, держась за руки. Поставленная задача — по очереди называть все, что имеет отношение к Новому году. Тот, кто не справляется — выходит из круга. Задание, на первый взгляд, довольно простое, однако уже после пятого или шестого новогоднего атрибута станет понятно, что придется серьезно призадуматься, чтобы подольше остаться в игре.

Победителем становится тот, кто продержится в кругу дольше остальных.

Конкурсы на Новый год в школе: «Кто больше»
Конкурсы на Новый год в школе: «Кто больше», kirov-portal.ru

Мандарин — каждому

Любимое новогоднее лакомство станет подходящим игровым атрибутом. В соревновании участвуют две команды. В одном конце помещения (здесь как нельзя лучше подойдет спортивный или актовый зал школы) ставятся два больших таза с мандаринами. В другом конце стоят пустые тазы. Участники должны добежать до мандаринов и по одному перенести их в другой конец — в пустой таз. Задача осложняется тем, что нести мандарин нужно... в вилке!

Побеждает команда, которая справится с этим быстрее соперников.

Конкурсы на Новый 2019 год в школе с мандаринами
Конкурсы на Новый 2019 год в школе с мандаринами, 13idei.ru

Новогодняя эстафета

Это соревнование составлено из нескольких этапов, каждый из которых может стать самостоятельным новогодним конкурсом. Кроме того, легко разнообразить эстафету собственными заданиями.

Участники вновь делятся на два лагеря — эти испытания выполняются на скорость. Сначала дети должны нарисовать на предоставленном листе бумаги как можно больше снежинок (лучше использовать ватман, чтобы целая команда поучаствовала в рисовании). Проигравшая команда, изобразившая меньше снежинок, теряет одного участника.

Новогодняя эстафета в школе
Новогодняя эстафета в школе, maam.ru

Чтобы победить во втором конкурсе эстафеты, участникам потребуется быстрее прочих очистить и съесть новогоднее угощение — мандарины. Обязательное условие — полностью очищать мандарины от кожуры и съедать только по одной (!) дольке за раз.

На третьем этапе соревнования участникам предстоит нарядить собственную елку. Это может быть живая елка со стеклянными игрушками (которые следует подготовить заранее) или же нарисованная, для которой дети должны будут смастерить бумажные украшения своими руками. Здесь также побеждают ребята, первыми справившиеся с заданием.

Новогодний конкурс в школе с Бабой-Ягой
Новогодний конкурс в школе с Бабой-Ягой, maam.ru

Не забудьте подготовить и утешительные призы для проигравших — ведь второе место не должно стать поводом для расстройства в канун праздника.

Конкурсы на Новый год для семьи

Конкурсы на Новый год для семьи, продуманные заранее, также помогут провести эту ночь веселее и запомнить праздник надолго.

Дань Востоку

Конкурс на Новый 2019 год Свиньи: съесть блюдо китайскими палочками
Конкурс на Новый 2019 год Свиньи: съесть блюдо китайскими палочками, telegraf.com.ua

Вне зависимости от страны и вероисповедания, люди часто обращаются в канун Нового года именно к восточному гороскопу. Чтобы отдать дань культуре Востока, попробуйте съесть новогоднее угощение китайскими палочками! Каждый участник должен быстрее соперников расправиться с блюдом — салатом, заранее нарезанным фруктом или гарниром при помощи восточных столовых приборов.

По горошинке

Еще один традиционный спутник Нового года — салат «Оливье» с зеленым горошком. Именно горошек стал реквизитом для этого соревнования: каждый участник должен быстрее остальных съесть все горошинки в банке без остатка. Однако это непросто, ведь по условиям игры за один раз на вилку разрешается наколоть только одну горошину!

Конкурсы на Новый год: «По горошинке»
Конкурсы на Новый год: «По горошинке», img.com.ua

Конкурсы на Новый год для компании друзей

Сценарии новогоднего вечера в компании друзей сделают праздник более запоминающимся. Активные конкурсы помогут «растрясти» праздничный ужин.

Бутылочка

Для первого «дружеского» конкурса понадобится 5 или 6 пустых бутылок, желательно одинаковых. Участники состязания убирают руки за спину, а во рту удерживают длинную нитку с привязанной к ней ручкой или карандашом. Задача соревнующихся — быстрее остальных попасть карандашом в узкое горлышко бутылки, не используя руки, а это не так легко, как может показаться.

Захмелевшие зайцы

Этот новогодний конкурс для большой компании потребует подготовки реквизита: купите несколько пар обыкновенных женских колготок. Из них смастерите длинные «уши» для каждого зайчика. Штанины колготок следует перепутать между собой и завязать в узлы. Задача каждого захмелевшего зайца — распутать собственные «уши», не снимая их с головы.

Конкурс с колготками на голове

Побеждает самый расторопный «ушастый».

Конкурсы на Новый год 2018 для корпоратива

Конкурсы для корпоратива на Новый год помогут и раскрепоститься, и получше узнать друг друга, и создать искренние дружеские отношения в рабочем коллективе.

Хозяин года

Новогодняя Свинья или Кабан заслуживают того, чтобы им уделили отдельное внимание. Участникам этого конкурса предстоит сделать свинку (или свиную мордочку) из того, что попадется под руку. В дело идут предметы одежды, новогоднее угощение со стола или даже столы и стулья! Победа достается самым находчивым конкурсантам, которые справятся с заданием быстро и правдоподобно.

Поделки на Новый 2019 год
Поделки на Новый 2019 год, 2019-god.com

Свинья, давай дружить

Этот конкурс также поможет задобрить Желтую Свинью. Каждый участник должен вспомнить животное, в год которого родился, и придумать или забавно перефразировать пословицу — чтобы в ней фигурировали это животное и Свинья. Например, «Дракон Свинье — друг и товарищ» или «Петух и Свинья — одна сатана».

Наиболее находчивые становятся победителями и могут рассчитывать на личную благосклонность хозяйки 2019 года.

Огни желаний

Конкурсы на Новый год 2018 для корпоратива: «Огни желаний»
Конкурсы на Новый год 2018 для корпоратива: «Огни желаний», hotwalls.ru

Последний конкурс одинаково хорош и для дома, и для корпоратива, и для дружеской новогодней вечеринки, и даже для маленьких участников праздника. В комнате выключается свет и зажигается бенгальский огонек. Каждый участник произносит добрые пожелания соседу и передает ему огонек. Стоит постараться успеть «одарить» каждого гостя, пока огонек не погас.

новости партнеров