Год Свиньи. Сценарии на Новый год 2019

Встреча Нового года — самое яркое событие зимы каждого человека, потому провести мероприятие стоит в компании друзей и близких, с шутками и приколами. Редакция 24СМИ подготовила идеи сценариев на Новый год-2019 как для детей, так и для взрослых.

В наступающем году Желтую Собаку сменяет Желтая Земляная Свинья. Животное-покровитель отличается общительностью, жизнерадостным и игривым характером. Желтую Свинью лучше встретить задорно и весело, а в праздник — задобрить ее.

Сценарий на Новый год-2019 для детского сада

Больше всего волшебство Нового года ждут дети. По традиции, перед праздниками в детском саду проходят новогодние утренники, отличным вариантом будет костюмированное представление. Чтобы задобрить Свинью, лучше разыграть продолжение детской сказки “Три поросенка”, интерпретировать ее на современный лад. Такой сценарий утренника на Новый год подойдет младшей, подготовительной и средней группам.

Сказка "Три поросенка"
Сказка "Три поросенка", walldeco.ua

В центр зала выходит ведущий и поздравляет детей с наступающим праздником. После этого он предлагает малышам вспомнить сказку “Три поросенка”, а ребята по очереди кратко описывают сюжет. Внимание переносится на Наф-Нафа, Нуф-Нуфа и Ниф-Нифа, которые пьют чай в каменном домике. Поросята обсуждают предстоящий праздник и решают, когда отправляться в лес за елкой.

“Я отправлюсь за продуктами к новогоднему столу, а вы, братья, сходите в лес и выберите самую красивую елку. Праздник уже на пороге, а у нас ничего не готово”, — решает старший брат Наф-Наф.
Костюмы Поросенка и Серого Волка
Костюмы Поросенка и Серого Волка

Нуф-Нуф и Ниф-Ниф отказываются ходить в лес, так как там бродит Серый Волк, желающий отведать жирненьких поросят. Кроме того, у них появилась новая видеоигра, от которой хрюшкам не хочется отрываться. Старший брат не желает слушать никаких оправданий и отправляется в магазин, а Нуф-Нуф и Ниф-Ниф продолжают обсуждать, как “завалить босса” в видеоигре.

В это время Серый Волк, потерпевший неудачу в прошлый раз, строит новый план по поимке поросят. Злодей посвящает в свои планы друзей — Лису и Медведя, обещая поделиться добычей. Заигравшиеся поросята вспоминают о просьбе старшего брата и отправляются в лес, где выбирают елочку. В это время дети под музыку исполняют танец поросят.

Танец поросят
“Вечер опускается на сказочный лес, темнеет, а Нуф-Нуф и Ниф-Ниф никак не могут определиться с выбором новогоднего дерева”, — рассказывает ведущий.

Из-за деревьев за поросятами следят Лиса и Медведь. Нуф-Нуф и Ниф-Ниф спорят из-за выбора елки, а злодеи подкрадываются ближе и ближе. Хрюшки замечают преследователей, отмечая, “вот они, боссы”, при этом разбегаются. Вернувшийся домой Наф-Наф замечает, что братьев еще нет и отправляется на поиски. По пути поросенок попадает в лапы Серого Волка, а в лесу Нуф-Нуфа и Ниф-Нифа поймали Лиса и Медведь.

Дед Мороз и Снегурочка
Дед Мороз и Снегурочка, chocolate-event.com.ua

Поросята зовут на помощь детей, которые, в свою очередь, кричат “Дед Мороз! Дед Мороз!”. Из-за деревьев появляются Дед Мороз и Снегурочка и просят детей помочь зажечь елочку, чтобы отпугнуть хищников.

“Раз, два, три, елочка, гори!”, — три раза кричат ребята.

Елочка загорается, а Лиса, Серый Волк и Медведь разбегаются, испугавшись яркого света. В благодарность Наф-Наф, Нуф-Нуф и Ниф-Ниф помогают Деду Морозу раздать детям новогодние подарки и приглашают водить хоровод под песню “В лесу родилась елочка”.

Песня "В лесу родилась елочка"

Новогодний сценарий для старшеклассников

Для школьников новогоднее представление — это шанс отдохнуть от учебы и проявить свои таланты. Сценарий для старшеклассников должен быть смешной и необычный, можно выбрать сказку “Снежная королева” в современной интерпретации.

Сказка "Снежная королева"
Сказка "Снежная королева", printonic.ru

Снежная королева сидит за компьютером и листает странички людей в соцсетях. Ей попадается фотография Кая, и королева любым способом хочет привязать парня к себе. Для этого она связывается с Бабой Ягой, делающей “привороты” в Сети.

Снежная королева и Кай
Снежная королева и Кай, volshebnik.ru

Баба Яга колдует, а в это время ничего не подозревающий Кай играет в приставку с Гердой. “Приворот” срабатывает, и парень, бросая сестру, отправляется на поиски Снежной королевы. Девушка бежит за помощью к бабушке, но та не может “перебить” сильное колдовство Бабы Яги. Тогда Герда отправляется в опасное путешествие, чтобы спасти брата.

“Мороз и вьюга окутали маленький город, Снежная королева прибыла забрать возлюбленного. Привороженный Кай садится в машину королевы и уезжает. Герда выбегает вслед за братом, но снежинки мешают ей разглядеть, в какую сторону уехала машина”, — говорит ведущий.
Танец снежинок

Выбегает Герда, ее тут же окружают снежинки, танцующие вокруг девушки. Как только машина скрывается, снежинки разлетаются, оставляя Герду в одиночестве. Бросаясь вслед за братом, девушка забредает в лес, где орудует Маленькая разбойница со своей бандой.

“Эй, красавица! Куда спешишь? Айфон, деньги, украшения — все давай сюда!”, — кричит Маленькая разбойница.

Герду окружают члены банды и танцуют под песню разбойников, забирая при этом все ценные вещи. Обворованная девушка плачет, и Маленькая разбойница решает ее пожалеть. Герда рассказывает разбойникам историю о “привороте” и похищении Кая, и они отпускают ее на поиски брата.

Песня разбойников

В это время в замке Снежной королевы Баба Яга пытается добиться платы за проделанную работу. Она грозится разрушить чары, если королева не погасит долг. В качестве платы старуха требует биткоины, которых у Снежной королевы нет. Баба Яга уходит, но обещает вернуться.

Герда бродит по лесу, и наконец, набредает на замок королевы. Вход во дворец ей преграждают злые снеговики, требующие предоставить электронный пропуск. Так как у девушки его нет, она решает развеселить охрану анекдотами и новогодними частушками, и вскоре снеговики пропускают Герду.

Баба Яга
Баба Яга, liveinternet.ru

В замке Герда видит брата, который отрешенно смотрит по сторонам, а вокруг него вьется Снежная королева, уговаривая возлюбленного испробовать отвара, превращающего сердце в кусок льда. Девушка понимает, что если брат выпьет отвар, то забудет о семье, потому бросается на королеву и выбивает из ее рук напиток.

В этот момент вновь появляется Баба Яга и требует биткоины. Снежная королева пытается заморозить Герду и надоевшую Ягу, но внезапно падает без чувств. Маленькой разбойнице понравилась Герда, потому бандитка решила помочь девушке справиться со Снежной королевой. Девушка обещает Бабе Яге биткоины, если та снимет чары с ее брата, и колдунья соглашается. Кай пришел в себя и вместе с Гердой отправился домой.

В конце выступления зал темнеет, а затем вновь загорается свет, и Герда лежит в постели. Открывая глаза, девушка кричит брату:

“Кай, иди расскажу, какой удивительный сон мне приснился!”.

Сценарий на Новый год для корпоратива

Новогодний корпоратив — отличный способ расслабиться после тяжелых рабочих будней и сплотить коллектив. Сценарий для корпоратива должен быть веселым, ведущему следует подготовить несколько конкурсов. Новогодний корпоратив лучше отпраздновать в заранее заказанном клубе.

Конкурс “Зимняя или новогодняя новость”

Конкурс на корпоратив
Конкурс на корпоратив, c-ib.ru

Ведущий заранее подготавливает карточки, на которых пишет по пять слов, не связанных между собой, например: снег, веник, крыша, гололед и сосулька. Желательно, чтобы слова, вписанные в карточки, ассоциировались с Новым годом. Участник вытягивает карточку и за минуту придумывает новость, составленную из написанных слов. Перед оглашением новости участники выкрикивают “Сенсация”.

Побеждает тот, кто придумает самую интересную новость. Для тех, кто не использовал все слова, можно придумать штрафные санкции. Провинившегося заставляют петь, танцевать или выпить.

Конкурс “Ни слова правды”

Конкурс “Ни слова правды”
Конкурс “Ни слова правды”, otvetkak.ru

На картонных карточках записаны вопросы на новогоднюю тематику, например “Какое дерево считается новогодним?” или “Какого животного наступающий год?”. Суть в том, чтобы давать неправильные ответы на вопросы. Для этого конкурса ведущим лучше выбрать человека, который умеет быстро говорить.

Ведущий по кругу обходит гостей и дает им вытащить карточку, после чего быстро зачитывает вопрос и ждет быстрого неправильного ответа. Если человек сбивается или же ошибочно дает верный ответ, то выбывает из игры. Побеждает тот, кто набрал наибольшее количество баллов.

Конкурс “Песня-переделка”

Конкурс “Песня-переделка”
Конкурс “Песня-переделка”, ucnex.ru

Конкурсантам предоставляется шанс почувствовать себя великими музыкантами. Им предстоит переделать любую песню так, чтобы она была адаптирована для года Свиньи. Ведущий дает 5 минут, по истечению которых конкурсанты представляют свое творение. За лучшую переделку участники получают символические призы.

Танцевальный конкурс “Универсал”

Танцевальный конкурс “Универсал”
Танцевальный конкурс “Универсал”, wedus.online

Танцевальные конкурсы помогут гостям расслабиться и повеселиться. Следующий конкурс не зря получил название “Универсал”, так как участникам придется нелегко. Дело в том, что им предстоит танцевать не всем телом, а определенной его частью: пальцами, животом, бровями, бедрами, локтями и др. Конкурсанты тянут карточки, а затем исполняют танец. Победителем становится тот, кому удалось справиться с поставленной задачей.

Празднование Нового года в кругу семьи

Собираясь в большом кругу семьи, стоит заранее подготовить сценарий домашнего Нового 2019 года. Взрослые и дети, собравшиеся под одной крышей, могут разыграть импровизированную сценку “В подводном царстве”, а затем пригласить Деда Мороза для вручения подарков.

Нептун и Русалочка
Нептун и Русалочка, pinterest.ru

По сценарию празднования Нового года дома, из членов семьи выбираются Русалочка, Нептун, Дед Мороз, Рыбки, Богатыри и Старик. Морской владыка Нептун заскучал и требует, чтобы обитатели подводного царства его развлекали. Для этого он вызывает Русалочку, которая призывает на помощь девочек-Рыбок, и вместе они исполняют танец.

Морской владыка доволен, но ему мало, потому он требует продолжения веселья. Тогда его верная помощница Русалочка призывает мальчиков-Богатырей, которые пляшут и развлекают Нептуна, но и этого вредному владыке мало. Помощница предлагает игру “Морской бой”, для которой требуется топить судна.

Старик и Золотая Рыбка
Старик и Золотая Рыбка, bookz.ru

В это время Старик закидывает в воду невод, надеясь поймать Золотую рыбку. Внезапно поднимается шторм, и он оказывается на морском дне. Нептун заставляет старика веселить его, а после танца под песню Олега ГазмановаМорячка” желает и вовсе оставить пленника у себя в качестве ди-джея.

“Ваше Мокрейшество, но ведь на носу Новый год, кто же моим внучатам елочку принесет? Да и Бабка моя подарка ждет… А у вас тут ни снега, ни Деда Мороза…”, — жалуется Старик.

Морского владыку заинтересовало, кто же такой этот Дед Мороз, потому он призывает его при помощи волшебства в свое царство. Дед Мороз не понимает, где он оказался, и расспрашивает Нептуна, зачем тот его вызвал. Так как морской владыка не знаком с такими понятиями, как “елка”, “снег”, “новый год” и “хоровод”, Дедушка Мороз рассказывает ему о празднике.

Дед Мороз в подводном царстве
Дед Мороз в подводном царстве, lorik422.ru

Верные помощники Деда Мороза, дети, вместе с ним демонстрируют Нептуну, что такое хоровод, а затем ожидают новогодние подарки. Добрый волшебник не подготовил подарки заранее, так как оказался в подводном царстве совершенно случайно. Нептун предлагает ему откупиться от детей драгоценностями с морского дна, но ребятам это не по нраву. Тогда Дед Мороз превращает воду в сладости, которые раздает малышам, а затем возвращается к себе домой.

Спектакль получится довольно интересным, если участникам подобрать соответствующие костюмы.

Смешной сценарий для большой компании

Многие любят отмечать новогодние праздники в компании друзей. Варианты сценария Нового года для компании друзей могут быть самыми разными, главное, чтобы идеи были смешными, так как Свинья любит веселье.

Новый год в большой компании друзей
Новый год в большой компании друзей, bestmarket.com

Хозяин дома, развлекая своих гостей, помимо еды и алкоголя организовывает интересные конкурсы, чтобы друзья не заскучали. Один из предполагаемых — “Шуточная импровизация”.

Ведущий называет тему, а гости придумывают импровизированную сценку и разыгрывают ее, разделившись на команды. Так как грядущий год — Желтой Свиньи, то и темы должны быть соответствующие. Персонажами выступают Свинья, Дед Мороз, Снегурочка, Заяц, Лиса и Медведь. Победителем становится тот, у кого получается самая смешная сценка.

Тематическая вечеринка "Стиляги"
Тематическая вечеринка "Стиляги", geometria.tv

Кроме того, можно организовать тематическую вечеринку. Идеальным выбором станут стиляги из начала 50-х годов, идеи для нарядов можно почерпнуть из одноименного фильма. Мужчинам лучше всего выбрать яркие костюмы, широкие штаны и цветные галстуки. Дамы же надевают пышные юбки, подчеркивающие талию.

В этот вечер стоит как можно больше танцевать, петь и веселиться. Организатору вечеринки нужно запастись энергичными и веселыми играми, например “Бутылочкой” или “Твистером”.

новости партнеров