Дмитрий Киселев пропустил бранную лексику в эфир новостей

Российский телеведущий Дмитрий Киселев пропустил в эфир бранную лексику, что запрещено законодательством. Соответствующая видеозапись была опубликована на YouTube накануне, 9 декабря.

Нецензурное слово появилось на экране, когда Киселев обсуждал конфликт Иосифа Пригожина и Сергея Шнурова об употреблении мата в творчестве. Телеведущий назвал бранную лексику «национальным ресурсом», к которому не стоит прибегать за помощью без крайней нужды. В противном случае мат превратится в «дурновкусие».

Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселев, armeniasputnik.am

На табличке за спиной Киселева была видна надпись: «Культурная страничка, *****!». Он показал первую и последнюю буквы слова, что запрещено по закону о СМИ. Телеведущий подчеркнул, что любит русский мат, потому что в нем заключены колоссальная энергия, загадка и своего рода поэтика. Он надеется, что нецензурная брань не исчезнет из русского языка.

Напомним, что ранее Киселев зачитал рэп в прямом эфире новостей в поддержку арестованного хип-хоп-артиста Хаски (Дмитрий Кузнецов). Его посадили под стражу за мелкое хулиганство и отказ проходить медицинское освидетельствование. Рэпер устроил концерт в Краснодаре, несмотря на угрозы правоохранителей.

новости партнеров