Знаменитости
7 звезд с неизлечимыми заболеваниями щитовидной железы
Шоу-Бизнес
21 декабря 2018 г. 15:10
Время чтения: 3 минуты

7 звезд с неизлечимыми заболеваниями щитовидной железы

Различными заболеваниями щитовидной железы страдает более ⅓ населения Земли. Болезнь может прийти к любому человеку, независимо от его социального статуса, богатства или известности. В материале редакции 24СМИ — знаменитости с заболеваниями щитовидной железы.

Джиджи Хадид

Джиджи Хадид
Джиджи Хадид, wallpapertag.com

Американская супермодель Джиджи Хадид уже длительное время живет с болезнью Хашимото (хроническое воспалительное заболевание щитовидной железы). Хашимото поражает эндокринную систему и плохо поддается лечению. Признаться в заболевании модели пришлось после того, как Хадид стали критиковать из-за колебаний веса.

Джиджи отмечает, что в настоящий момент медики оказывают ей квалифицированную помощь. Это помогает модели бороться с симптомами болезни, усталостью, проблемами с метаболизмом и способностью тела удерживать тепло.

Мисси Эллиотт

Мисси Эллиотт
Мисси Эллиотт, papelpop.com

В числе звезд, у которых обнаружены проблемы с щитовидкой, оказалась американская рэп-исполнительница Мисси Эллиотт. В медицинской карточке диагноз звезды помечен как “болезнь Грейвса” (аутоиммунное заболевание, характеризующееся гиперфункцией и гипертрофией щитовидной железы).

Свое состояние Эллиотт описывала как очень плачевное, ведь иногда певица даже не могла поднять ручку, чтобы написать песню. В качестве лечения Мисси получила терапию радиоактивным йодом, а также часто наблюдается у врача.

София Вергара

София Вергара
София Вергара, ivetta.ua

Голливудская актриса София Вергара столкнулась с проблемами с щитовидкой еще в 2000-х годах. В 2002-м знаменитости сделали операцию по удалению щитовидной железы, чтобы справиться с раком. Затем актриса некоторое время получала лечение радиоактивным йодом.

В настоящее время Вергаре поставили диагноз “гипотиреоз”(заболевание, при котором щитовидка вырабатывает недостаточное количество гормонов). София регулярно принимает лекарства, чтобы контролировать уровень гормонов.

Ниа Вардалос

Ниа Вардалос
Ниа Вардалос, 7wallpapers.net

Американо-канадской актрисе Ние Вардалос также поставили диагноз “гипотиреоз”. Из-за этого актриса часто сталкивалась с проблемами лишнего веса, но прибегать к помощи врачей не спешила. Благодаря здоровому образу жизни Вардалос смогла тщательно следить за своим питанием и похудеть на 18 кг. Теперь Ниа старается держать свою жизнь и здоровье в равновесии.

Опра Уинфри

Опра Уинфри
Опра Уинфри, lifestyle.com.ua

Одна из самых известных американских ведущих Опра Уинфри в 2007 году призналась, что страдает от проблем с щитовидной железой. Дело в том, что у телеведущей и гипертиреоз (гиперфункция щитовидной железы), и гипотиреоз.

По словам Уинфри, о своем заболевании она узнала после того, как обратилась к медикам за помощью. Ведущая хотела узнать, почему она резко поправилась на 9 кг. В настоящий момент ситуация нормализовалась, и Опра чувствует себя хорошо.

Юлия Волкова

Юлия Волкова
Юлия Волкова, scoopnest.com

Среди российских звезд с проблемами щитовидной железы столкнулась певица Юлия Волкова. В 2012 году исполнительница пропала не только с экранов, но и из “радаров” поклонников. Выяснилось, что у Волковой обнаружили рак щитовидки, и певице пришлось лечь под нож хирурга.

После удаления опухоли Юля лишилась голоса, поскольку врачи допустили ошибку и задели голосовой нерв. Певица отмечала, что уже смирилась с тем, что о карьере придется забыть, но голос постепенно начал возвращаться.

Наталья Селезнева

Наталья Селезнева
Наталья Селезнева, md.utro.news

Советская и российская актриса Наталья Селезнева в одном из интервью рассказывала, что в прошлом довольно долго и серьезно болела, что привело к проблемам с щитовидной железой. Актрисе пришлось перенести сложную операцию, которую она до сих пор не хочет вспоминать.

Врачи единогласно заявили о неизлечимости болезни знаменитости, а также о том, что она не сможет вернуть голос и вернуться в профессию. Несмотря на это, Селезнева справилась, ее голос стал возвращаться после длительных занятий с губной гармошкой.

“Мне отрезали голову и заново пришили. Это расплата за грехи. После операции я не могла говорить — у меня была перерезана связка”, — вспоминает Селезнева.

Читайте также

19 февраля 2019 г.
7 звезд, столкнувшихся с болезнью Лайма
12 декабря 2018 г.
7 звезд, страдающих волчанкой
18 декабря 2018 г.
7 знаменитых людей, страдающих гепатитом С
19 ноября 2018 г.
7 звезд с рассеянным склерозом
22 ноября 2018 г.
7 звезд, живущих с диабетом
30 мая 2018 г.
8 знаменитостей с "незвездными" болезнями