Актер «Бригады» Дюжев поддержал установку памятника Даниле Багрову

Российский актер Дмитрий Дюжев поддержал установку памятника главному герою криминальной драмы «Брат» Даниле Багрову. Слова знаменитости приводит новостное агентство ТАСС в понедельник, 4 февраля.

Дюжев считает, что в Даниле Багрове умещаются российская ментальность, способность уживаться с нацменьшинствами, честность взглядов и храбрость. Режиссер «Брата» Алексей Балабанов наделил главного героя именно такими качествами. Встреча с Сергеем Бодровым – исполнителем роли Багрова – была для постановщика «судьбоносной».

Дмитрий Дюжев
Дмитрий Дюжев, kino-teatr.ru
«Обязательно нужно поставить памятник», – заключил Дюжев.

Сбор средств на возведение монумента Багрову начался в 2016 году. Установить памятник киногерою должны были в 2018-м, но московская комиссия по монументальному искусству не дала разрешение, потому что он ставится вымышленному герою, а не реальному человеку.

Сергей Бодров в роли Данилы Багрова в фильме "Брат"
Сергей Бодров в роли Данилы Багрова в фильме "Брат", 24.kz

Напомним, что Дмитрий Дюжев прославился на всю страну благодаря роли бандита по прозвищу Космос в сериале «Бригада». Среди других фильмов с участием 40-летнего актера – «Каникулы строгого режима», «Жмурки», «Утомленные солнцем 2: Предстояние».

новости партнеров