Американские журналисты увидели российскую пропаганду в сериале «Троцкий»

Журналист Washington Post Люк Джонсон нашел пропаганду в сериале «Троцкий». Об этом он заявил в статье «Вы можете наблюдать за российской пропагандой на Netflix».

Первое время «Троцкий» удивляет зрителя экшеном, спецэффектами, постельными сценами, насилием. Но Джонсон считает, что шоу представляет собор рупор, посредством которого Россия пытается оказывать влияние за границей. Он призывает Netflix называть источник, а не выдавать «Троцкого» за «новейший» сериал.

Лев Троцкий в исполнении Константина Хабенского
Лев Троцкий в исполнении Константина Хабенского, "Комсомольская правда"

Шоу якобы призывает зрителя отказаться от идеи бросить вызов действующей власти. Сначала эту идею пытались донести до российских зрителей, а теперь ее распространяют на Западе. Революцией руководят иностранные инвесторы, что видно на примере немецкого бизнесмена Александра Парвуса в исполнении Михаила Пореченкова.

Джонсон называет Первый канал государственным и сравнивает его с Russia Today и «Агентством интернет-исследований» по примеру воздействия на мировоззрение населения США. Работа организаций якобы повлияла на результаты президентских выборов в 2016 году.

Журналист Washington Post отметил, что один из продюсеров «Троцкого» Константин Эрнст активно поддерживает Владимира Путина. Гендиректор Первого канала не просто так продвигал сериал на Каннском фестивале, сравнивая «сексуальные подвиги» революционера Льва Троцкого с кинопродюсером Харви Вайнштейном.

Напомним, что Netflix приобрел права на трансляцию российского сериала в конце 2018 года. Его производство было приурочено к 100-летней годовщине Октябрьской революции. Главную роль в сериале исполняет Константин Хабенский.

новости партнеров