Внук генерала Карбышева требует возбудить дело за шутку Comedy Woman

Внук убитого в Великой Отечественной войне советского генерала Дмитрия Карбышева требует возбудить уголовное дело за шутку в юмористическом телешоу Comedy Woman. Об этом сообщает РЕН ТВ в понедельник, 25 февраля.

Родственник Карбышева обратился к председателю СКР Александру Бастрыкину с соответствующей просьбой. В заявлении указано, что шутка оскорбляет память о Великой Отечественной войне и отрицает итоги Нюрнбергского процесса.

Портрет Дмитрия Карбышева
Портрет Дмитрия Карбышева, Bk55.ru

К тому же авторы Comedy Woman якобы пытаются реабилитировать гитлеризм в сознании российской молодежи. В подтверждение своих слов внук Карбышева привел постановку «Первое поражение Гитлера», в которой Ева Браун предлагает немецкому диктатору уединиться с ним на кухне.

«Я надену костюм Сталина», – обещает супруга фюрера.

Внук Карбышева обратил внимание на то, что в зале Comedy Woman присутствовали юные курсанты военного училища. Они смеялись и аплодировали юмористам, на которых были костюмы с нацистскими знаками.

Он добавил, что телешоу намеренно пропагандирует и гомосексуализм. По его мнению, среди актеров передачи есть сотрудник с нетрадиционной ориентацией.

Дмитрий Карбышев – советский ученый и генерал-лейтенант инженерных войск. В 1941 году солдат попал в нацистский плен, после чего он содержался в концлагерях, последним из которых стал Маутхаузен. В феврале 1945-го Карбышев вместе с сотней других заключенных был облит водой на морозе и скончался. По словам выжившего канадского майора Седдона Де-Сент-Клера, перед смертью солдат призывал напуганных заключенных помнить о Родине.

Напомним, что ранее агент актрисы Comedy Woman Натальи Медведевой прокомментировала возникший из-за шутки про Карбышева скандал.

новости партнеров