Максим Галкин объяснил, почему отказался сниматься в фильме «Юморист»

Российский комик и телеведущий Максим Галкин объяснил, почему отказался сниматься в фильме «Юморист». Соответствующее заявление он сделал в «Инстаграме» сегодня, 1 марта.

Вместе с режиссером Михаилом Идовым и продюсером Артемом Васильевым комик погрузился в процесс создания фильма «Юморист». Однако из-за перегруженного графика Галкин был вынужден отказаться от роли главного героя, которая в итоге досталась актеру «Гоголь-центра» Алексею Аграновичу. Максим считает, что артист проделал превосходную работу.

«Получился очень хороший фильм про отношения артиста и власти, юмора и идеологии, про то время и при этом про наше», – резюмировал Галкин.

Он похвалил Идова за удачный режиссерский дебют. Картину высоко оценили российские комики Геннадий Хазанов и Михаил Жванецкий, отметил Галкин.

View this post on Instagram

Сегодня в прокат выходит фильм «Юморист» - это ещё один фильм, в котором в главной роли мог быть я, дорогие мои подписчики! Нет, это не мои фантазии. Действительно вместе с моими знакомыми, талантливыми людьми Артёмом Васильевым и Михаилом Идовым я достаточно глубоко влез в этот процесс, дойдя до проб со всеми прекрасными артистами, которые в итоге сыграли в этом фильме. Мы сошлись по всем вопросам, но неразрешимые обстоятельства, связанные с моими телесъёмками, ёлками, детьми и домашним хозяйством, разлучили меня с этой работой. Нет худа без добра - главную роль в «Юмористе» невероятно органично и талантливо сыграл Алексей Агранович. Теперь даже я, читавший много раз сценарий и примеривавший эту роль на себя, не представляю никого другого в роли юмориста Бориса Аркадьева. Получился очень хороший фильм про отношения Артиста и Власти, Юмора и Идеологиии, про то время и при этом про наше. Я поздравляю Михаила Идова, автора сценария, с его режиссёрским дебютом! Миша, это безусловная удача! Фильм по достоинству уже оценили наши мэтры юмора Михаил Жванецкий и Геннадий Хазанов, а теперь с 1 марта можете оценить и вы, дорогие друзья! Несмотря на всю серьёзность темы у кинокартины лихо закрученный сюжет, который не отпускает до конца. Ну и вы можете, учитывая то, что рассказал я, устроить себе дополнительное развлечение - представить меня в этой роли 😊 #ШутиПокаМожно #Юмористфильм

A post shared by Максим Галкин (@maxgalkinru) on

Фильм «Юморист» вышел на экраны 1 марта. Сюжет разворачивается вокруг советского комика Бориса Аркадьева. У главного героя есть все, о чем он мог бы желать: любящая семья, высокооплачиваемая работа, благосклонность властей. Но со временем его начинают раздражать разруха в стране и жестокость действующей власти.

Напомним, что о пробах Галкина на главную роль в «Юмористе» сообщил Михаил Идов во время недавнего интервью видеоблогеру Юрию Дудю.

новости партнеров