Знаменитости
Михаил Идов у Юрия Дудя: о «Юмористе», Монеточке и Face
Шоу-Бизнес
26 февраля 2019 г. 13:58
Время чтения: 3 минуты

Михаил Идов у Юрия Дудя: о «Юмористе», Монеточке и Face

Американский и российский журналист и режиссер Михаил Идов стал гостем передачи «вДудь». В интервью с популярным видеоблогером Юрием Дудем он обсудил свой новый фильм «Юморист», касающийся свободы слова в Советском Союзе. Среди других интересных тем интервью – фильм «Брат», съемки клипа певице Монеточке и музыка Face.

Видеозапись была опубликована на YouTube во вторник, 26 февраля.

Михаил Идов
Михаил Идов, "Инстаграм"

1 марта на российские экраны выходит остросоциальная драма «Юморист» Михаила Идова. Сюжет расскажет о состоявшемся в жизни комике, который начинает обращать внимание на несправедливость в стране. Главный герой считает невозможным больше молчать.

На роль Бориса Аркадьева создатели утвердили актера «Гоголь-центра» Алексея Аграновича. По признанию режиссера, удачно пробы на главную роль прошел российский комик Максим Галкин.

«Галкин очень хочет быть немного более серьезным. Более того, интересный факт – он пробовался на главную роль в фильме "Дау". Когда мы об этом узнали, то подумали, что к нему можно подойти с вот этим странным артхаусным сценарием», – заявил Идов.

Саундтрек к фильму «Юморист» написал американский композитор Дэвид Мэйсон. Над музыкой в драме работал и звезда «новой школы» хип-хопа Face (Иван Дремин). Идов отправил рэперу свой фильм и предложил поделиться впечатлениями, которые в итоге стали песней.

«Мне всегда страшно интересен был Face, стал гораздо более интересен, потому что его траектория очень похожа на траекторию героя. Человек, который развлекает людей такими пошловатыми штуками, в самый неудачный для себя момент начинает прозревать и пытается что-то понять», – признался гость Дудя.
Рэпер Face
Рэпер Face, "Инстаграм"

Летом 2018 года вышел новый клип Монеточки на песню «90». За создание музыкального видео отвечал Михаил Идов. Он считает необъективной критику в сторону Елизаветы Гырдымовой. Многие зрители посчитали, что певица не имеет права рассказывать про криминальное прошлое России, поскольку она не жила в это время.

«Клип не про 90-е, как и песня. Песня про миф про 90-е, который сложился сейчас и который очень удобен нынешней официальной культуре. Именно на эту тему стебется Монеточка. Она имеет полное право комментировать то, что происходило в 90-е», – подчеркнул режиссер.

Одним из своих любимых фильмов Идов называет криминальную драму «Брат». В целом режиссер восхищается творчеством Алексея Балабанова. Однако вторая часть картины не понравилась гостю Дудя: главного героя – ветерана чеченской войны Данилу Багрова – сделали таким, каким его на экране хотели видеть поклонники.

«Это попытка дать Данилу Багрова как 100%-го героя. Но трудно забыть: "Не брат ты мне, ***", "Я к евреям как-то не очень". Это все часть персонажа. Сложный интересный Данила из первого фильма внезапно становится Суперменом. Это нехорошо», – сообщил Идов.

Гостю Дудя не нравится текущий строй в России. Сегодня в стране нет политики, потому что государством управляет одна система. На встрече с президентом Идов спросил бы, как Владимир Путин собирается поступать в дальнейшем.

«А дальше? Есть план? Если есть, то окей. Дайте хотя бы сигнал, что он есть. Потому что если это все маниакальная импровизация, чтобы оставаться у власти, то это не стоит того», – закончил интервью Идов.

Интервью Михаила Идова у Юрия Дудя – видео (18+)

Напомним, что прошлым гостем передачи «вДудь» стал украинский журналист Дмитрий Гордон.

Читайте также

5 марта 2019 г.
Айсултан Сеитов у Дудя: о клипах 21 Savage, Jah Khalib и Элджея
21 марта 2019 г.
Таир Мамедов у Дудя: об эмиграции, Крыме и российском кино
16 мая 2018 г.
«В чем сила, брат?»: 5 лет со дня смерти режиссера Алексея Балабанова
12 марта 2019 г.
Алексей Агранович у Собчак: о «Юмористе», чиновниках и Серебренникове
5 декабря 2018 г.
Интервью Бурунова у Дудя: о Ди Каприо, «Домашнем аресте» и любимом артисте
10 октября 2018 г.
Толоконникова у Дудя: про Мадонну, «Карточный домик» и рэпера Face