Знаменитости
Интервью Гордона у Дудя: о президенте Украины, пропаганде, Михалкове и Познере
Общество
20 февраля 2019 г. 10:14
Время чтения: 3 минуты

Интервью Гордона у Дудя: о президенте Украины, пропаганде, Михалкове и Познере

Украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон стал героем нового выпуска шоу «вДудь». С популярным на YouTube интервьюером Юрием Дудем он обсудил предстоящие президентские выборы в Украине, пропаганду на российском телевидении и войну в Донбассе.

Собеседники не обошли стороной своих российских коллег: Ольгу Скабееву, Евгения Попова, Владимира Соловьева, Дмитрия Киселева, Владимира Познера. Запись интервью уже возглавила тренды YouTube, набрав более 2 млн просмотров.

Дмитрий Гордон
Дмитрий Гордон, "Наше Місто"

Шоумен Владимир Зеленский – фаворит президентских выборов в Украине. Согласно данным опроса, 18,2% населения страны готовы проголосовать за человека, у которого нет политического опыта. Однако Гордон считает, что в такой стране, как Украина, возможно все.

«Прекрасный актер, человек замечательный, менеджер превосходный, создавший собственный бизнес. Он не украл деньги, а заработал. Сможет ли он быть президентом хорошим? Не знаю, это лотерея. Знаю, что он лучше многих старых лиц, которые я лично видеть не хочу», – прояснил гость Дудя.

Гордон резко негативно высказался о ведущих канала «Россия-1» Владимире Соловьеве и Дмитрии Киселеве. Он впечатлен профессиональной работой своих коллег как «пропагандистов». С ними в ряд Гордон поставил ведущих передачи «60 минут»: Ольгу Скабееву и Евгения Попова. С недавних пор Дмитрий стал постоянным гостем политического шоу.

Евгений Попов и Ольга Скабеева
Евгений Попов и Ольга Скабеева, russia.tv
«Я никогда не отказываюсь: в России есть очень много здравомыслящих, умных и хороших людей, не принимающих оболванивание российского ТВ. Это пропаганда наивысшего уровня. Если бы Геббельс был бы жив, то застрелился еще раз, увидев "60 минут", потому что понял бы, что до этого не допер», – заявил Гордон.

Телеведущий ведет свою передачу «В гостях у Дмитрия Гордона», одним из героев которой стал именитый российский и советский режиссер Никита Михалков. За интервью с ним Гордон заплатил $5 тыс. Тогда Михалков был в Киеве, поэтому Дмитрий не мог упустить возможности пообщаться с мэтром.

Никита Михалков
Никита Михалков, "Известия"
«Я знал, что приезжает в Киев. Администратор сказал, что бесплатного интервью быть не может. Я привык к тому времени к пожилым звездам, которые нуждались, платить по $1-2 тыс.», – вспоминает Гордон.

Администратор вначале назвал сумму $3 тыс., однако накануне интервью увеличил ее до $5 тыс. Помощница Гордона поехала в гостиницу с остатком суммы:

«Этот дурак взял два конверта, набросал в них $3 тыс. и $2 тыс. Из чего я, конечно, сделал вывод, что себе он забрал $2 тыс.».

В конце беседы журналист обсуждал с Михалковым возможное интервью с Андреем Кончаловским. Никита Сергеевич очень удивился, услышав сумму в $5 тыс., которую якобы получил от администратора.

Владимир Познер
Владимир Познер, РБК

Среди российских журналистов Гордон выделяет Владимира Познера. Ведущий Первого канала вызывает у него симпатию только своим внешним видом: на него можно долгое время смотреть, даже когда он молчит. Однако Гордон считает себя сильнее Познера, поскольку он «свободнее».

«На него давят много факторов – единственный момент. Если бы не давили, то он был бы намного сильнее. Но Познер интересен мне как интервьюер. Он может сидеть и молчать, и на него хочется смотреть – это магнетизм его лица», – заявил Гордон.

Интервью Дмитрия Гордона у Дудя – видео

Напомним, что прошлым героем передачи «вДудь» стал ведущий новостей Дмитрий Киселев. Он объяснил, почему поддерживает пенсионную реформу и считает Владимира Путина одним из величайших правителей в истории России.

Читайте также

28 августа 2018 г.
Интервью Лимонова у Дудя: о "негре", сроке Путина и "набитой дуре Собчак"
22 февраля 2018 г.
Игра биткоинов. Стоит ли вкладываться в 2018 году
18 октября 2019 г.
Российские знаменитости, которые ведут YouTube-канал
26 апреля 2019 г.
7 неизвестных фактов о Дмитрии Киселеве
6 февраля 2019 г.
Интервью Дмитрия Киселева у Дудя: о рэпе, пенсии и Путине
15 марта 2019 г.
Александр Васильев у Шихман: о рекламе Reebok, ногах Пугачевой и свободе в России