Софи Тернер назвала справедливыми гонорары актеров «Игры престолов»

Британская актриса и фотомодель Софи Тернер рассказала о гонорарах актеров «Игры престолов». Ее слова приводит журнал Harper’s Bazaar накануне, 1 апреля.

Тернер уверена, что актерам фантастического сериала платят справедливо. Ранее сообщалось, что Эмилия Кларк и Кит Харингтон заработали за съемки в каждой серии восьмого сезона по $500 тыс., а сама Тернер и Мэйси Уильямс – по $175 тыс.

Харингтон зарабатывает больше других, потому что ему отведена большая сюжетная линия. В последнем сезоне у него было 70 ночных съемок. Тернер намерена бороться за равные зарплаты женщин и мужчин, она уже приняла inclusion rider (статью в договоре о гендерном и расовом разнообразии в кино) на своих проектах.

Софи Тернер приобрела всемирную известность после премьеры «Игры престолов» в 2011 году. Актриса исполнила роль аристократки Сансы Старк. Позже ее пригласили на съемки таких голливудских лент, как «Люди Икс. Апокалипсис», «Особо опасна».

Напомним, что ранее стало известно стоп-слово, которое использовали на площадке «Игры престолов» в форс-мажорных ситуациях.

новости партнеров