Знаменитости
Прокуратуры открестились от запрета концертов IC3PEAK, Элджея и Крида
Общество
8 апреля 2019 г. 13:52
Время чтения: 1 минута

Прокуратуры открестились от запрета концертов IC3PEAK, Элджея и Крида

Региональные прокуратуры открестились от отмены концертов российских рэперов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на депутатов Госдумы Анатолия Выборного и Марию Воропаеву.

В краснодарской прокуратуре сообщили, что к ним с просьбой изучить тексты ряда артистов обратилась председатель местного отделения общественной организации «Общее дело» Елена Удовенко. Прокуратура не предпринимала меры для запрета концертов.

IC3PEAK

Прокуратура Татарстана сообщила, что не причастна к срыву концерта IC3PEAK в Казани. Сначала музыканты сменили площадку по инициативе владельца «Фабрики Алафузова». Затем IC3PEAK устроила представление в ночном клубе «Нора», куда поступил звонок о минировании. После эвакуации выяснилось, что сообщение было ложным. Но причастность прокуратуры к срыву выступления так и не была установлена.

Элджей

Якутские правоохранители отмечает, что Элджей отказался от концерта из-за общественного давления. На шоу допускались зрители старше 12 лет, но в репертуаре рэпера была ненормативная лексика. К тому же музыкант опасался за безопасность себя и своих фанатов.

По тем же причинам прокуратура Махачкалы отменила концерт Егора Крида. Элджей и Matrang выступить в дагестанской столице не смогли из-за низких продаж билетов, группа «Френдзона» – по причине отмены гастролей, Jah Khalib – из-за стрельбы в Керчи.

Напомним, что в Оренбурге ранее был сорван концерт рок-группы «Црвених Цветова».

Читайте также

10 сентября 2019 г.
ВЦИОМ: больше половины россиян негативно относятся к видеоиграм
11 августа 2019 г.
Задержанный полицией режиссер шоу "Форт Боярд" Васильев попал в реанимацию
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику