Айдер Муждабаев возглавил новый «Рейтинг травли»

Бывший журналист «Московского комсомольца» Айдер Муждабаев возглавил «Рейтинг травли». Его представил телеканал Russia Today в понедельник, 8 апреля.

Муждабаев вызвал гнев пользователей после того, как призвал расстреливать украинских избирателей, голосовавших за Владимира Зеленского. Он выразил уверенность в том, что после выборов в стране произойдет еще один госпереворот, по итогам которого Украина лишится 6-8 регионов.

Айдер Муждабаев

С небольшим отставанием от Муждабаева расположилась Ольга Скабеева. Ведущая канала «Россия-1» возмутила общественность после иска экс-адвоката Марка Фейгина из-за слов журналистки в ее ток-шоу «60 минут». В материалах суда указано, что иск касается 152-й статьи ГК РФ о защите чести и достоинства.

Замкнул тройку другой ведущий канала «Россия-1» Дмитрий Киселев. Ранее он заявил, что «репрессивное мышление» – часть культуры России. Против Киселева жалобу в Генпрокуратуру подал московский бизнесмен Олег Воронин. В ней указано, что слова журналиста угрожают безопасности россиян.

Напомним, что на прошлой неделе лидером «Рейтинга травли» стала светский обозреватель Божена Рынска.

новости партнеров