Знаменитости
Антрополог высказалась о том, что Дрогон сделал с Дейенерис после ее смерти
Шоу-Бизнес
26 июня 2019 г. 18:07
Время чтения: 2 минуты

Антрополог высказалась о том, что Дрогон сделал с Дейенерис после ее смерти

Ученый Института археологии UCL Carolyn Rando (Кэролин Рэндо) высказала мнение о том, что произошло с королевой Дейенерис Таргариен после финала фантастического сериала «Игра престолов». Об этом сообщает портал HuffPost накануне, 25 июня.

В конце восьмого сезона Дейенерис взяла штурмом Королевскую гавань, заставив королеву Серсею Ланнистер сдать город. Однако Таргариен это показалось малым – она сожгла столицу со всеми ее жителями. За чудовищный поступок Дейенерис поплатилась жизнью: ее сердце кинжалом пронзил Джон Сноу. Спустя мгновение после убийства за Таргариен прилетел ее дракон Дрогон. Он забрал тело королевы, не став при этом убивать Сноу. Дальнейшая судьба Дейенерис неизвестна.

«Я не думаю, что Дрогон забрал ее, чтобы потом съесть. Понимаете, в сериале драконы наглядно демонстрируют то, что они наделены интеллектом и понимают людей. Они видели в Дейенерис мать. Дрогон скорбел после ее гибели», – сказала антрополог.

Дейенерис растила своих драконов в любви, поэтому они готовы были отдать за нее жизнь. Рэндо привела противоположный пример ужасного обращения с питомцами Рамси Болтона. В шестом сезоне псы загрызли безумного бастарда, который держал животных в голоде и в неволе.

С другой стороны, Рэндо не исключает, что Дрогон мог съесть свою мать. На Севере драконы плохо питались из-за испорченного метаболизма, вызванного сменой погодных условий. Штурм Королевской гавани был очень изнурительным, а Дрогон так ничего и не ел.

Антрополог заявила, что поедание своих хозяев свойственно для домашних животных. На такой шаг их подталкивает социальная изоляция и голод. Как правило, своих хозяев едят собаки и кошки, но зафиксирован случай, когда хомяк использовал материалы умершего хозяина, чтобы сделать себе жилище. В случае с «Игрой престолов» к питомцам можно причислить и драконов.

«Зафиксирован случай, когда мужчина свел счеты с жизнью, когда в другой комнате находилась собака. Тело было найдено спустя 45 минут, но лицо его было повреждено. Съесть хозяина они могут только в случае, когда испытывают очень сильный стресс», – сказала Рэндо.

Именно в таких условиях Дрогон остался наедине с Дейенерис, когда забрал ее тело: он был голоден, социально изолированным и тосковал по погибшей матери.

Напомним, что ранее режиссер «Игры престолов» постарался объяснить безумие Дейенерис. Он считает, что рано или поздно королева Вестероса должна была показать свою «темную сторону».

Читайте также

вчера
Собчак высмеяла Лопыреву за дискуссию о женской фигуре
12 августа 2019 г.
Джорджу Мартину передали «народный Оскар» от якутян
24 августа 2019 г.
СМИ: Кит Харингтон сыграет супергероя в новом фильме Marvel
21 августа 2019 г.
Новый сериал Apple с Дженнифер Энистон оказался дороже «Игры престолов»
14 августа 2019 г.
«На Дейенерис похожа»: Алена Шишкова избавилась от каре
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье