Знаменитости
Фильм "Щегол": актеры и роли
Кино
11 сентября 2019 г. 8:38
Время чтения: 3 минуты

Фильм "Щегол": актеры и роли

Фильм “Щегол” рассказывает о мальчике, который потерял мать во время теракта. В дар от умирающего старика на месте происшествия он получает картину Карела Фабрициуса и кольцо. С этого момента начинается его знакомство с “подпольным” миром искусства.

Кинокартина, снятая по одноименной книге Донны Тартт, еще до премьеры получила массу положительных откликов и рейтинг ожидания свыше 95%. Дата выхода ленты в России — 12 сентября 2019 года.

Актеры и роли американской драмы — в материале 24СМИ.

Энсел Эльгорт (Тео)

Теодор Декер и его мать решили посетить музей, и именно в этот момент в здании произошел взрыв. Мама Тео погибает, а он чудом спасается и, выбираясь из завалов, случайно “прихватывая” всемирно известную картину “Щегол”.

Главного мужского героя сыграл американский актер Энсел Эльгорт, который начал творческую карьеру не так давно — в 2013-м. Дебютом парня стал второстепенный персонаж фильма “Телекинез”, далее был “Дивергент”, а вскоре Эльгорт блистал на первом плане в нашумевшем молодежном фильме “Виноваты звезды”. Кроме актерства, Энсел выступает как певец и диджей.

Анейрин Барнард (Борис)

Анейрин Барнард

Тео приходится рано повзрослеть. Уже не ребенок, но еще и не взрослый, он страдает от одиночества и скрывает тайну об украденном полотне. Мальчик пытается найти утешение в искусстве, любви и дружбе. Лучшим другом юноши становится Борис, сын украинского эмигранта.

Роль Бориса досталась Анейрину Барнарду, который, кроме прочих второстепенных амплуа, прославился как Ричард Глостер из сериала “Белая королева”. За дебют на сцене театра (Мельхиор в “Весеннем пробуждении”) артист получил престижную премию Лоренса Оливье.

Николь Кидман (Миссис Барбур)

Отец Тео (Люк Уилсон) — любитель выпить, поэтому после смерти матери мальчика отправляют в дом его школьного приятеля Энди Барбура, который живет в фешенебельном особняке вместе с сестрой, братом и богатой матерью — миссис Барбур.

Николь Кидман — всемирно известная австралийская актриса, певица и продюсер, прославившаяся благодаря ролям в проектам “Мулен Руж”, “Догвилль” и “Другие”. Звезда и сегодня продолжает активно сниматься в кино. С ее участием не так давно были отсняты ленты “Бомба” и сериал “Отыграть назад”, и все это на фоне новостей о ее беременности.

Джеффри Райт (Хоби)

Когда Теодор убегает из музея, встречает умирающего старика, который называет ему непонятный адрес. Отправившись туда, мальчик встречает добродушного антиквара Хоби.

Образ антиквара воплотил Джеффри Райт, актер, не нуждающийся в представлении. Фильмография Райта обширна, и одни из самых известных проектов в ней — “Мир дикого запада”, “Голодные игры”, “Ангелы в Америке” и другие. Дата выхода самых свежих проектов с участием артиста (“Бонд 25” и “Французский диспетчер”) — 2020 год.

Эшли Каммингс (Пиппа)

Эшли Каммингс

С Хоби живет девочка Пиппа, для которой он стал опекуном. Рыжеволосая красавица тоже была в музее в тот роковой день и еще тогда вызвала симпатию у Тео.

Пиппу сыграла пока малоизвестная в России актриса Эшли Каммингс. Самые популярные проекты в ее арсенале — “Танцевальная академия”, “Леди-детектив мисс Фрайни Фишер” и “Старна Рождества”. Возможно, лента “Щегол” принесет Эшли большую узнаваемость в мире.

Также в картине сыграли и другие, менее известные актеры: Оакс Фегли (Тео в юности), Финн Вулфхард (Борис в юности), Уилла Фицджералд (Китси Барбур), Сара Полсон (Касандра) и многие другие.

Фильм “Щегол” — трейлер на русском языке (видео):

Читайте также

11 апреля 2018 г.
Фильм «Хан Соло. Звёздные войны: Истории»: актеры и роли
5 июня 2019 г.
Фильм «Рокетмен»: актеры и роли
9 ноября 2017 г.
Фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (2017): актёры и роли
15 января 2019 г.
Актеры фильма "Мулен Руж": тогда и сейчас
7 сентября 2018 г.
Актеры фильма "Интервью с вампиром": тогда и сейчас
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали