Знаменитости
"Моей прекрасной няне" — 15: интересные факты, ляпы и курьезы на съемках сериала
Шоу-Бизнес
27 сентября 2019 г. 18:20
Время чтения: 3 минуты

"Моей прекрасной няне" — 15: интересные факты, ляпы и курьезы на съемках сериала

27 сентября 2004 года компания “Амедиа” выступила в эфир первую серию культового ситкома “Моя прекрасная няня”. С того момента прошло уже 15 лет, а проект до сих пор транслируется на телевидении, продолжая приносить рейтинги каналам “СТС” и “СТС Love”.

В честь юбилея проекта редакция 24СМИ представляет подборку интересных фактов о съемках комедийного телепроекта.

“Просто Любовь”

Любовь Полищук

Изначально маму няни Вики должны были звать Светлана, однако актриса Любовь Полищук во время съемок случайно представилась собственным именем. В сцене знакомства с Шаталиным артистка машинально произнесла фразу: “Я Викина мама, для вас просто — Любофф”, и реплика настолько понравилась создателям, что героиню решили переименовать.

Няня Вика

Кастинг на роль Виктории Прутковской шел долгих восемь месяцев. Изначально самой подходящей кандидаткой казалась Наташа Королева. Тем более, певице, в отличие от Анастасии Заворотнюк, не пришлось бы так долго работать над характерным украинским акцентом. Также в пробах участвовали Анастасия Стоцкая, Нонна Гришаева, Жанна Фриске и другие. Заворотнюк же выбрали благодаря наибольшей схожести с американским прототипом.

Свадебный переполох

Свадьба Максима и Вики

Немалых нервов создателям стоила финальная сцена свадьбы Максима и Вики. На пошив платья ушло 20 метров отменного белоснежного шелка и не меньше французских кружев, однако случайно пролитый стакан сока на наряд задержал старт съемок на целый день.

В итоге рабочий процесс начался 8 марта, и вновь произошел курьез, едва не сорвавший съемки: достать необходимое количество цветов для декораций в праздничный день было практически невозможно. Работа над сценой шла настолько долго, что Заворотнюк пришлось переобуться в удобные тапочки-сланцы и следить, чтобы они случайно не выглянули из-под подола.

Нина Прутковская

В серии “Новая старая звезда” в дом к Шаталину на время подселяется родная сестра Вики, Нина. Судя по общению девушек становится понятно, что мать у них общая, однако в другой серии персонаж Полищук говорит, что та у нее — единственная. Такой ляп возник из-за того, что сценарии к эпизодам писали разные люди.

Жанна Аркадьевна

Ольга Прокофьева

Изначально на роль Жанны пробовалась Любовь Полищук, считавшая этого персонажа весьма колоритным и интересным, но сценаристы убедили ее сыграть маму Вики из-за внешней схожести с Анастасией Заворотнюк. Впрочем, не напрасно.

Ольга Прокофьева успешно воплотила образ делового партнера Максима Шаталина и даже сама придумала для Жанны характерный “ухающий смех”, который услышала у одной дамы в гостях у знакомых.

Костюмы

В сериале “Моя прекрасная няня” — бесчисленное количество персонажей, и прорабатывать для каждого индивидуальный стиль было бы слишком дорого. Только модельером одежды Жанны стал Сергей Сысоев. Мужчина сам вызвался создать этот образ и подбирал ей едва ли не каждый костюм, вследствие чего стал известным в Москве дизайнером.

Остальные актеры нередко приходили на съемки в собственной одежде, другие наряды брали из костюмерной “Амедии”. Также на Жанне в разных сериях появлялись три шубы: одна из них принадлежала самой Ольге Прокофьеве, другая — Заворотнюк, а третья — бухгалтеру медиакомпании.

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров и Анастасия Заворотнюк
Филипп Киркоров и Анастасия Заворотнюк, кадр из сериала

Филиппу Киркорову настолько понравился сериал “Моя прекрасная няня”, что он связался с компанией “Амедиа” и напросился участвовать в проекте. Создатели с удовольствием написали сценарий одной из серий под знаменитость (“Король ремейков”) и приступили к работе, несмотря на то, что это не входило в съемочный план шестого сезона, который на тот момент был финальным.

Читайте также

19 октября 2017 г.
Сериал «Как я встретил вашу маму»: актеры и роли
16 января 2018 г.
Сериал «Деффчонки»: актеры и роли
26 апреля 2018 г.
Актеры сериала "Моя прекрасная няня": тогда и сейчас
25 октября 2017 г.
Сериал «Гордость и предубеждение»: актеры и роли
3 октября 2019 г.
"Отчаянным домохозяйкам" — 15: интересные факты и ляпы на съемках сериала
21 октября 2017 г.
Сериал «Плохие»: актеры и роли